Die Grundnahrungsmittel der Öl-Eiweiß-Kost
Kuhmilch (keine H-Milch), Ziegenmilch, Sojamilch, Quark und Joghurt, Käse aus biologischer Produktion.
Leinöl, „Oleolux“, Sonnenblumenöl, Olivenöl zum Abschmecken und Palmfett ohne Transfettsäuren zum Braten.
Obst, Gemüse, Salat, Kartoffeln, Rohkost.
Alle frischen Sprossen von Soja- oder Weizenkeimlingen etc.
Frische Pilze
Fisch und Schalentiere (keine Zuchtware).
Getreide, wie Buchweizen, Dinkel, Grünkern, Reis etc; Vollkornnudeln, Brot (Biovollkorn).
Gewürze (wenn möglich frisch), Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz (3-5 g pro Tag).
Honig in geringen Mengen zum Süßen
Nüsse (nicht geröstet), Mandeln nur in geringen Mengen.
Frisch gepresste Säfte oder Muttersäfte, Kräuter- und Früchtetee, schwarzer Tee, grüner Tee (besonders zur Entgiftung).
Nicht zu vergessen Wasser.
Vollkornbrot ohne Zusätze
Biologisch hergestellter Käse
Wenn keine immunologischen Einschränkungen oder keine Stoffwechselprobleme vorliegen, sind folgende Nahrungsmittel als Beilagen von Zeit zu Zeit erlaubt:
.......