Themenstarter
- Beitritt
- 02.12.16
- Beiträge
- 9
Guten Morgen in die Runde!
Bei mir wurde eine chronische Gastritis festgestellt, eine Mischform aus einer Helicobacter Pylori Infektion und Gallenrückfluss.
Wie es zum Gallenrückfluss kommen konnte und was ich dagegen tun kann, konnte mir noch niemand erklären.
Das Thema "Helicobacter Pylori" beschäftigt mich viel stärker, da hier die Meinungen sehr weit auseinander gehen. Die einen behaupten der HP sei ungefährlich oder sogar nützlich, andere wiederum warnen vor Magenkrebs. Im Buch "Darm mit Charme" ist sogar davon die Rede, der HP könnte Parkinson auslösen.
Aufgrund von Allergien und einer HIT vertrage ich Antibiotika und künstliches Vitamin C sehr schlecht. Man ließt zwar immer wieder von natürlichen Antibiotikum, doch ich kenne so gut wie keine Erfolgsberichte. Aufgrund der Entzündungen und der empfindlichen Magenschleimhaut werden Alternativen wie z.B. Grapefruitkernextrakt, Knoblauch, Rettich, usw. eh schlecht vertragen. Ich frage mich sowieso wie ich mich noch gesund ernähren soll. Die meisten Vitamin-C-haltigen Nahrungsmittel sind säurehaltig, und Salate (=Rohkost) sind schwer verdaulich.
Zu den Beschwerden möchte ich noch sagen: ich leide weder unter Bauchschmerzen noch unter Durchfall, ich merke aber manchmal wie sich mein Bauch "zusammenzieht". Manchmal verspüre ich im ganzen Körper (also nicht lokal an einer Stelle) ein fürchterliches Brennen (brennt wie Feuer). Und leider spielen sich auch schon erste autoimmune Prozesse ab (Stichwort Vitiligo).
Bei mir wurde eine chronische Gastritis festgestellt, eine Mischform aus einer Helicobacter Pylori Infektion und Gallenrückfluss.
Wie es zum Gallenrückfluss kommen konnte und was ich dagegen tun kann, konnte mir noch niemand erklären.
Das Thema "Helicobacter Pylori" beschäftigt mich viel stärker, da hier die Meinungen sehr weit auseinander gehen. Die einen behaupten der HP sei ungefährlich oder sogar nützlich, andere wiederum warnen vor Magenkrebs. Im Buch "Darm mit Charme" ist sogar davon die Rede, der HP könnte Parkinson auslösen.
Aufgrund von Allergien und einer HIT vertrage ich Antibiotika und künstliches Vitamin C sehr schlecht. Man ließt zwar immer wieder von natürlichen Antibiotikum, doch ich kenne so gut wie keine Erfolgsberichte. Aufgrund der Entzündungen und der empfindlichen Magenschleimhaut werden Alternativen wie z.B. Grapefruitkernextrakt, Knoblauch, Rettich, usw. eh schlecht vertragen. Ich frage mich sowieso wie ich mich noch gesund ernähren soll. Die meisten Vitamin-C-haltigen Nahrungsmittel sind säurehaltig, und Salate (=Rohkost) sind schwer verdaulich.
Zu den Beschwerden möchte ich noch sagen: ich leide weder unter Bauchschmerzen noch unter Durchfall, ich merke aber manchmal wie sich mein Bauch "zusammenzieht". Manchmal verspüre ich im ganzen Körper (also nicht lokal an einer Stelle) ein fürchterliches Brennen (brennt wie Feuer). Und leider spielen sich auch schon erste autoimmune Prozesse ab (Stichwort Vitiligo).