Themenstarter
- Beitritt
- 21.10.11
- Beiträge
- 15
Hallo zusammen! :wave:
Seit nun über 20 Jahren habe ich es mit "Night Terrors" beziehungsweise "Pavor Nocturnus" zu tun. Das bedeutet das ich Nachts ca. 1-2 h nach dem Einschlafen panikartig hochschrecke und daraufhin noch bis zu max 1min in diesem Zustand bleibe ehe langsam zu bewusstsein komme und wieder weiterschlafe.
Ein typischer NightTerror wäre zum Beispiel das ich hochschrecke im glauben das es brennt und aus dem Zimmer rausrenne. Es kam sogar schon vor das ich bei den Nachbarn geklingelt hab... Das ganze läuft seit meinem 15. Lebensjahr jede Nacht in unterschiedlichen Intensitäten.
NightTerrors treten im allgemeinen beim Wechsel von der REM-Schlafphase in die Tiefschlafphasen auf. Folglich ist es gut möglich das ich seit über 20 Jahren keinen Tiefschlaf mehr hatte...
Seit nunmehr 7 Jahren bin ich intensiv auf der Suche nach Ursachen und Zusammenhängen. (Antidepressiva, die übliche Medikamention bei NTs, kommen zwar in Frage jedoch nur als letzte Option.)
Schon länger fiel mir ein Zusammenhang mit dem Essen auf und daher führe ich nun Buch seit letztem Herbst.
Zwei Zusammenhänge haben sich deutlich rauskristallisisiert. So einen richtigen Reim kann ich mir jedoch noch nicht darauf machen, daher dachte ich ich poste das mal hier ins Forum und schaumal was für Anregungen ich hier finde.
Eventuell hat ja jemand eine Idee was da schief laufen könnte...
1. Unterzucker:
Sobald ich auch nur mit einem kleinen Hungergefühl ins Bett gehe erlebe ich eine üble Nacht mit meheren NTs.
Ich hatte schon als Kind oftmals Unterzuckerlöcher was sich in schlechter Laune äußerte und auch im Erwachsenenalter falle ich tagsüber oft abrupt in ein Unterzuckerloch. Aus irgendeinem Grund scheine ich Probleme zu haben den Blutzuckerspiegel aufrecht zu erhalten und ebenfalls scheinen die NTs davon (mit-)ausgelöst zu werden.
2. Bestimmte Lebensmittel:
Etliche Lebensmittel sind eindeutige Trigger:
- Himbeeren
- Senf
- Sekt
- Zitrone
- Essig
- Wein
- Ingwer
Meinungen? Ideen?
Gruss
ImI
Seit nun über 20 Jahren habe ich es mit "Night Terrors" beziehungsweise "Pavor Nocturnus" zu tun. Das bedeutet das ich Nachts ca. 1-2 h nach dem Einschlafen panikartig hochschrecke und daraufhin noch bis zu max 1min in diesem Zustand bleibe ehe langsam zu bewusstsein komme und wieder weiterschlafe.
Ein typischer NightTerror wäre zum Beispiel das ich hochschrecke im glauben das es brennt und aus dem Zimmer rausrenne. Es kam sogar schon vor das ich bei den Nachbarn geklingelt hab... Das ganze läuft seit meinem 15. Lebensjahr jede Nacht in unterschiedlichen Intensitäten.
NightTerrors treten im allgemeinen beim Wechsel von der REM-Schlafphase in die Tiefschlafphasen auf. Folglich ist es gut möglich das ich seit über 20 Jahren keinen Tiefschlaf mehr hatte...
Seit nunmehr 7 Jahren bin ich intensiv auf der Suche nach Ursachen und Zusammenhängen. (Antidepressiva, die übliche Medikamention bei NTs, kommen zwar in Frage jedoch nur als letzte Option.)
Schon länger fiel mir ein Zusammenhang mit dem Essen auf und daher führe ich nun Buch seit letztem Herbst.
Zwei Zusammenhänge haben sich deutlich rauskristallisisiert. So einen richtigen Reim kann ich mir jedoch noch nicht darauf machen, daher dachte ich ich poste das mal hier ins Forum und schaumal was für Anregungen ich hier finde.
Eventuell hat ja jemand eine Idee was da schief laufen könnte...
1. Unterzucker:
Sobald ich auch nur mit einem kleinen Hungergefühl ins Bett gehe erlebe ich eine üble Nacht mit meheren NTs.
Ich hatte schon als Kind oftmals Unterzuckerlöcher was sich in schlechter Laune äußerte und auch im Erwachsenenalter falle ich tagsüber oft abrupt in ein Unterzuckerloch. Aus irgendeinem Grund scheine ich Probleme zu haben den Blutzuckerspiegel aufrecht zu erhalten und ebenfalls scheinen die NTs davon (mit-)ausgelöst zu werden.
2. Bestimmte Lebensmittel:
Etliche Lebensmittel sind eindeutige Trigger:
- Himbeeren
- Senf
- Sekt
- Zitrone
- Essig
- Wein
- Ingwer
Meinungen? Ideen?
Gruss
ImI