Themenstarter
- Beitritt
- 16.04.11
- Beiträge
- 19
Hallo!
Ich habe heute einen Befundbericht von einem IgG4 Nahrungsmittelscreen bekommen. Darauf ist von Rastklassen die Rede. Unter diesem Stichwort habe ich schon einiges im Internet gefunden, nur was es jetzt für mich bedeutet ist mir nicht klar.
Die Rastklassen gehen bei mir (biovis Diagnostik) von 1-6 (obwohl im Inet meist von 1-4 die Rede ist!?).
Ich habe Auffälligkeiten von 1-5 z.b. bei Getreide (gluten), Milch, Ei, Nüssen...
Ich konnte jedoch noch nicht feststellen, dass ich irgendwo drauf wirklich reagiere. (außer Milch, aber keine lactose intolleranz, sondern eine Unverträglichkeit - Rastklasse 2)
aber z.b. Hühnerei ist bei 5 und hier habe ich noch nie was bemerkt.
Sind solche Tests aussagekräftig? Sollte ich alle auffälligen Dinge meiden? Oder erst ab einer bestimmten Klasse? Oder muss das noch weiter überprüft werden?
Wäre euch für eure Hilfe sehr dankbar!
Ich habe heute einen Befundbericht von einem IgG4 Nahrungsmittelscreen bekommen. Darauf ist von Rastklassen die Rede. Unter diesem Stichwort habe ich schon einiges im Internet gefunden, nur was es jetzt für mich bedeutet ist mir nicht klar.
Die Rastklassen gehen bei mir (biovis Diagnostik) von 1-6 (obwohl im Inet meist von 1-4 die Rede ist!?).
Ich habe Auffälligkeiten von 1-5 z.b. bei Getreide (gluten), Milch, Ei, Nüssen...
Ich konnte jedoch noch nicht feststellen, dass ich irgendwo drauf wirklich reagiere. (außer Milch, aber keine lactose intolleranz, sondern eine Unverträglichkeit - Rastklasse 2)
aber z.b. Hühnerei ist bei 5 und hier habe ich noch nie was bemerkt.
Sind solche Tests aussagekräftig? Sollte ich alle auffälligen Dinge meiden? Oder erst ab einer bestimmten Klasse? Oder muss das noch weiter überprüft werden?
Wäre euch für eure Hilfe sehr dankbar!