Themenstarter
- Beitritt
- 08.01.16
- Beiträge
- 46
Guten Morgen zusammen,
wie bereits in vorherigen Beiträgen angedeutet leide ich an den genannten Symptomen, ich wollte hiermit nur nochmal alles aufgreifen und mir Anregungen holen, ich habe für den 17. Mai einen Termin im Krefelder Klinikum welches sich super mit Unverträglichkeiten und dergleichen auskennen soll. Andererseits kann ich mit den Problemen nicht bis da warten und will weiterhin selber aktiv daran arbeiten. Meine Symptome verschlimmern sich seit 3 Jahren kontinuierlich.
Folgendes ist bereits ausgeschlossen bzw. wurde untersucht:
Glutenintoleranz
Fructoseintoleranz
Lactoseintoleranz
Histaminintoleranz
Nahrungsmittelallergien (nur gegen Haselnuss und Linsen; kaum klinische Relevanz; bei zwei Tests war noch Weizen und Roggen positiv, hat sich aber nach zwei weiteren tests nicht bestätigt)
Pankreasprobleme
Magen (Magenspiegelung 2 mal)
Darm (Darmspiegelung 3 mal)
Div. Sonografien
Leberwerte in Ordnung
Sämtliche Vitamine und Mineralien in Ordnung
Darmfloratest in Ordnung
Das einzige was wirklich mal ausgeschlagen ist war:
Candida tropicalis (Candida albicans war negativ)
Alpha-1-Antitrypsin (sehr stark erhöht; >112; Referenz <27,5)
sIgA erniedrigt 348,6 (Referenz 510 - 2040)
IgG Werte erhöht (keine Aussagekraft?)
IgG4 Werte sehr sehr stark erhöht (keine Aussagekraft?)
Ph Wert im Darm bei 8,0 (Referenz wäre bei 6-6,5)
Erhöhter Fettwert im Stuhl (4,3 g / 100g; Referenz < 3,5g / 100g)
Das einzige was mir noch einfällt was es sein könnte:
Sorbitintoleranz
Candida
Leaky Gut
Ich versuche mir derzeit mit immodium akut und Enzym lefax zu helfen, bringt aber auch keine große Hilfe. Ich war früher leidenschaftlicher Sportler, mittlerweile bin ich froh wenn ich 2-3 mal die Woche ins Fitnessstudio gehen kann weils es mir halbwegs gut geht....
Falls mir jemand helfen kann oder Tipps geben kann wäre ich sehr dankbar. Ich hab schon überlegt mit Reis und Hähnchen für 5 Tage zu leben und dann jedes einzelne Nahrungsmittel einzeln zu testen wie mein Allergologe es mir empfohlen hatte, jedoch sagten die anderen involvierten Ärzte das ich das zur Vermeidung von Mangelzuständen besser nicht machen sollte....
Danke für die Hilfe!
Thomas
wie bereits in vorherigen Beiträgen angedeutet leide ich an den genannten Symptomen, ich wollte hiermit nur nochmal alles aufgreifen und mir Anregungen holen, ich habe für den 17. Mai einen Termin im Krefelder Klinikum welches sich super mit Unverträglichkeiten und dergleichen auskennen soll. Andererseits kann ich mit den Problemen nicht bis da warten und will weiterhin selber aktiv daran arbeiten. Meine Symptome verschlimmern sich seit 3 Jahren kontinuierlich.
Folgendes ist bereits ausgeschlossen bzw. wurde untersucht:
Glutenintoleranz
Fructoseintoleranz
Lactoseintoleranz
Histaminintoleranz
Nahrungsmittelallergien (nur gegen Haselnuss und Linsen; kaum klinische Relevanz; bei zwei Tests war noch Weizen und Roggen positiv, hat sich aber nach zwei weiteren tests nicht bestätigt)
Pankreasprobleme
Magen (Magenspiegelung 2 mal)
Darm (Darmspiegelung 3 mal)
Div. Sonografien
Leberwerte in Ordnung
Sämtliche Vitamine und Mineralien in Ordnung
Darmfloratest in Ordnung
Das einzige was wirklich mal ausgeschlagen ist war:
Candida tropicalis (Candida albicans war negativ)
Alpha-1-Antitrypsin (sehr stark erhöht; >112; Referenz <27,5)
sIgA erniedrigt 348,6 (Referenz 510 - 2040)
IgG Werte erhöht (keine Aussagekraft?)
IgG4 Werte sehr sehr stark erhöht (keine Aussagekraft?)
Ph Wert im Darm bei 8,0 (Referenz wäre bei 6-6,5)
Erhöhter Fettwert im Stuhl (4,3 g / 100g; Referenz < 3,5g / 100g)
Das einzige was mir noch einfällt was es sein könnte:
Sorbitintoleranz
Candida
Leaky Gut
Ich versuche mir derzeit mit immodium akut und Enzym lefax zu helfen, bringt aber auch keine große Hilfe. Ich war früher leidenschaftlicher Sportler, mittlerweile bin ich froh wenn ich 2-3 mal die Woche ins Fitnessstudio gehen kann weils es mir halbwegs gut geht....
Falls mir jemand helfen kann oder Tipps geben kann wäre ich sehr dankbar. Ich hab schon überlegt mit Reis und Hähnchen für 5 Tage zu leben und dann jedes einzelne Nahrungsmittel einzeln zu testen wie mein Allergologe es mir empfohlen hatte, jedoch sagten die anderen involvierten Ärzte das ich das zur Vermeidung von Mangelzuständen besser nicht machen sollte....
Danke für die Hilfe!
Thomas