Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

30.07.13 19:13 #1
Neues Thema erstellen

liwia ist offline
Beiträge: 19
Seit: 29.07.13
Hallo liebes Forum,

ich freu mich, das ich durch Zufall dieses Forum gefunden habe. Ich weiß momentan echt gerade nicht was mein Problem ist. Ich fühl mich seit einem halben Jahr einfach nur Krank... als ob eine Grippe auf mich zu kommt allerdings nicht ausbricht... extreme Nackenschmerzen, Gelenkschmerzen, Müde bis Erschöpft nach der kleinsten Anstrengung und vieles mehr...

Ich will mich hier ein wenig kurz fassen... da es sonst den Rahmen sprengen würde...

Ich hab dieses Jahr Urlaub im Tropengebiet gemacht, da ging es mir blendend. Ca. 3-4 Wochen danach fing es an. Es fing an mit unerklärlichen Halsschmerzen bevor die Nackenschmerzen plötzlich anfingen.

Hier mein Symptome:

- extreme Nackenschmerzen, Gelenkschmerzen
- Oberarmschmerzen mal links mal rechts , ziehen bis in den Ring und kleinen Finger
- Sehschwäche, verschwommen sehen (1 x einen schwarzen Punkt vorm Auge gesehen)
- rote brennende Augen, Lichtempfindlichkeit
- Ohrgeräusche, Druck auf den Ohren
- Benommen fühlen, Schwindel
- Konzentrationsschwäche
- Halsschmerzen
- gelb weiss belegte Zunge
- hinten am Rachen knallrot
- trockene rot pigmentiert fleckige Haut an den Armen, Händen , Ausschnitt
- fühle mich ab und an als ob ich ein leicht erhöhte Temperatur hab
- Harndrang


Bisher fest gestellt:

- leicht erhöhte Leukozyten und CRP (seit Monaten)
- MRT Halswirbelsäule ohne Befund
- Vorstellung beim Neurochirurgen ohne Befund
- KG brachte keine Besserung
- Zeckenbiss ohne Befund
- Rheumawerte ohne Befund
- Halsabstrich auf Pilze, Staphylokokken ohne Befund
- Stuhlprobe auf Bakterien wie Salmonellen, Staphylokokken etc. ohne Befund
- Vitamine wurde getestet (extremer B 6 Mangel, wird behandelt)
- Blutzuckertest von 2012 ohne Befund
- SD und Nebennieren wurden abgeklärt

Danke schon mal für jede Antwort.

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...
darleen
Hallo Liwia, herzlich Willkommen

und wenn du dich mal mit einem Tropeninstitut kurzschließt , ob sie dir einen Arzt nennen können der auf Tropen-Parasiten den Stuhl untersucht ?

Wie sieht es mit Pilzbesiedlung aus im Darm ? Macht auch unschöne Symptome

belastet die Organe, im Besonderen auch die Leber , die wiederum bei Schwäche schlapp und müde machen kann

mein erster Impuls war die Schilddüse , kannst du mal die Werte hier einstellen ?
auch wenn gesagt wurde das alles i.O. ist, wird oft gerade in dem Bereich Etwas übersehen

liebe grüße darleen

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

Nuffi1970 ist offline
Beiträge: 45
Seit: 08.01.13
Da es kurz nach deinem Auslandsaufenthalt auftrat, würde ich auch zu einem Tropeninstitut gehen oder zu einem Virologen/Infektologen !

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

liwia ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 29.07.13
Hallo darleen und Nuffi1970,

danke für eure Antworten....komme gerade vom Doc

An Darmpilz hab ich bereits auch gedacht und getestet (hab davon vor zwei Wochen gelesen, das so was auch ganz tolle Symptome bereiten kann). Mein Ergebnis war heute aus dem Labor endlich mal da. Dazu muss ich noch einwenig mehr hier ausholen. Ich hab letztes Jahr ganz schlimm geblutet ohne Stuhlabgang. Relativ schnell hab ich einen Termin zur Darmspieglung erhalten : Ergebnis eine untypische Darmentzündung... der Arzt meinte letztes Jahr so was hätte er in 20 Jahren Berufserfahrung noch nie gesehen... untypische Stelle... Biopsie und Blutuntersuchung ergaben nichts... Keine Collitis, kein MC absolut rein gar nichts... den Befund hab ich leider gerade nicht hier vorliegen. Nunja auf jeden Fall wurde bei der Stuhlprobe nun Candida Glabrata gefunden <1000 KBE/g Stuhl... Mein HA meinte nun zu mir er möchte das absolut nicht behandeln denn mit meinen ganzen Beschwerden kann er sich nicht vorstellen das das mein Problem ist und der Wert sei Ihm zu gering. Hm was sagt ihr zu dem Wert oben. Mein Darm ist immer mal wieder an einer Stelle entzündet. Wenn ich mich zurückerinnere, wurden bei mir 2011 Amalgan Füllungen entfernt und ich erhielt aufgrund geplatzten Blindarms über 4 Wochen AB. Ich soll mich nun erst mal bei dem Arzt der die Darmspieglung gemacht hat vorstellen (hab für morgen einen Termin erhalten), und wenn er es für nötig hält die zu behandeln, dann soll ich noch mal wieder kommen ... Ansonsten hab ich auch immer schlechte Bluttfettwerte, Cholesterin usw.. habe aber kein Übergewicht und bin 30 Jahre jung. Ernähre mich normal. Also nicht übermäßig gesund aber auch nicht nur Fast Food. Leberwert GGT auch erhöht (erkläre ich mir aber durch meine FNH der Leber, zuletzt 6,5 cm). Aber da sind sich ja auch alle nicht einig. Der eine sagt ja kann sein, der andere auf gar keinen Fall. Alkohol trink ich nicht.

Dann plagen mich ja momentan Halsschmerzen... hinten im Rachen ist alles rot... mein HA verschrieb mir nun AB... ich glaube ohne schaffe ich es nicht die weg zu bekommen ... aber aufgrund des Befundes weiss ich nicht so recht ob ich die nun nehmen soll...

Gestern Abend hab ich hier im Forum gelesen... das solche Ursachen auch Mykoplasmen und Claymidia machen kann... Dazu meinte mein HA das können wir gerne testen... Hab gerade zwei Röhrchen Blut abgegeben... Ergebnis ist am Freitag da... wir werden sehen

Achso zu der Schilddrüse noch mal... ich hab Hashimoto bekannt seit 2011... gehe auch nur zum Endokrinologen damit, da mein HA sich nicht so recht damit auskennt... an meinen Werten könnte man minimal noch was machen (TSH noch runter bekommen)... aber ich glaube wirklich nicht das es mir auf einmal damit so schlecht geht ... hatte doch sonst damit keine Probleme...
TSH: 2,04 (0,35-4,94)
FT3: 3,06 (1,71-3,71)
FT4: 1,08 (0,70-1,48)
Cortisol 5,70 (2,9-19,4) gemessen Nachmittags 17 Uhr.
Nehme momentan 100 mg LTyroxin, 200 mg Selen, B6 80 mg und abends Magnesium.

Eventuell lässt sich ja morgen der Arzt noch mal auf eine Darmspieglung ein. Muss jetzt mak blöd fragen...Würde man die Pilze im Darm bei einer Darmspieglung sehen? Es wäre aber trotzdem nicht schlecht denk ich ... da er immer wieder weh tut.... eigentlich fast täglich... und Gluten Unverträglichkeit sollte er auch mal testen...Muss man ein Tropeninstitut selber zahlen? Oder übernimmt dies auch die Krankenkasse?

Vielen Dank schon mal ... liebe grüße

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

Nuffi1970 ist offline
Beiträge: 45
Seit: 08.01.13
Hallo, zu deinen ganzen Ergebnissen kann ich dir leider nichts sagen. Bei mir gab es den Verdacht auf eine chronische EBV Infektion und ich war bei einem Virologen im Tropeninstitut einer Uniklinik. Die Kasse hat das voll bezahlt, ich brauchte aber eine Überweisung.
Antibiotika zu nehmen wenn man nicht weiß ob es was bakterielles ist, finde ich immer so eine Sache, zumal du ja eh schon Magenprobleme hast. Wurde denn ein Abstrich vom Rachen gemacht und hast du mal das Blut auf EBV testen lassen? Das macht auch gerne viele Probleme, gerade im Hals, Schwindel und Magen!?

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

liwia ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 29.07.13
Hallo danke für deine schnelle Antwort...
leider wurde EBV nicht kontrolliert. Lymphknoten sind nicht angeschwollen... nur der Rachen hinten ist rot... Ich hab keine Magenbeschwerden nur Darmschmerzen... Das ist unterhalb der linken Brust ... eine spezielle Stelle die vom Darm ausstrahlt...Schwer zu beschreiben... ja Abstrich wurde heute noch mal genommen aus dem Rachen... da beim ersten Abstrich nur Staphylokokken getestet wurden... Ergebnis dauert aber noch... das wäre aber auf jeden Fall noch eine Idee die auch noch mal testen lasse... ich rufe heute oder mal morgen bei so einem Tropeninstitut mal an und erkundige mich ob ich mich mit einer Überweisung vorstellen kann...ich warte noch mit dem AB, wenns vielleicht hilft ja schon viel viel trinken ....lieben dank schnuffi1970...

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

Nuffi1970 ist offline
Beiträge: 45
Seit: 08.01.13
An der von dir beschriebenen Stelle sitzt aber auch die Milz, die bei EBV oft geschwollen ist. Aber da du ja Darmprobleme hast, wird es wohl auch der Darm sein.
Da die im Tropeninstitut ja meist auch Virologen sind, werden die EBV sicher mit testen.
Und trinken ist sicher nur verkehrt...;-)! Alles Liebe.

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

liwia ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 29.07.13
Ah die liebe Milz, an die hab ich gar nicht gedacht hmm...ok sollte ich auch noch mal abklären lassen...sicher ist sicher...

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...

Nuffi1970 ist offline
Beiträge: 45
Seit: 08.01.13
Ja, mach das mal besser!

Nackenschmerzen, erschöpft, Schwindel, Entzündung ...
darleen
An Darmpilz hab ich bereits auch gedacht und getestet (hab davon vor zwei Wochen gelesen, das so was auch ganz tolle Symptome bereiten kann).
Hallo Liwia

Pilz macht erhebliche Symptome , und wenn der Darm schon so lädiert ist , werden auch Darmbakterien-verschiebungen stattgefunden haben , die eine Überwucherung begünstigen kann


Ich hab letztes Jahr ganz schlimm geblutet ohne Stuhlabgang. Relativ schnell hab ich einen Termin zur Darmspieglung erhalten : Ergebnis eine untypische Darmentzündung... der Arzt meinte letztes Jahr so was hätte er in 20 Jahren Berufserfahrung noch nie gesehen... untypische Stelle... Biopsie und Blutuntersuchung ergaben nichts... Keine Collitis, kein MC absolut rein gar nichts... den Befund hab ich leider gerade nicht hier vorliegen.
und das kam so aus heiterem Himmel ?

die Amlagamfüllungen wurden zeitlich davor entfernt ? ohne Schutz ?

und die ABs sind auch nicht gerade vom Vorteil, Darmaufbau wurde aber nach den ABs gemacht ?

und Clorstridien ? ,auf die wurde auch untersucht ?

und wenn du mal schauen möchtest

natürliche Antibiotika

Rezeptfreie Medikamente/Mittel:: Angocin® Anti-Infekt N

Natürliche Antibiotika - CeltiX

vorrausgesetzt der Darm macht mit
Gestern Abend hab ich hier im Forum gelesen... das solche Ursachen auch Mykoplasmen und Claymidia machen kann... Dazu meinte mein HA das können wir gerne testen... Hab gerade zwei Röhrchen Blut abgegeben... Ergebnis ist am Freitag da... wir werden sehen
gute Idee

Achso zu der Schilddrüse noch mal... ich hab Hashimoto bekannt seit 2011... gehe auch nur zum Endokrinologen damit, da mein HA sich nicht so recht damit auskennt... an meinen Werten könnte man minimal noch was machen (TSH noch runter bekommen)... aber ich glaube wirklich nicht das es mir auf einmal damit so schlecht geht ... hatte doch sonst damit keine Probleme...
TSH: 2,04 (0,35-4,94)
FT3: 3,06 (1,71-3,71)
FT4: 1,08 (0,70-1,48)
der ft3 hat eine Überhang , eher selten bei Substitution
ft4 48,% ft3 67,50 %

würde aber auch ertmal abwarten was bei den Untersuchung noch herauskommt
um Daran rumzuschrauben außer du kannst Symptome eindeutig der Ft4 Situation zuordnen
Nehme momentan 100 mg LTyroxin, 200 mg Selen, B6 80 mg und abends Magnesium.
Und Zink ? gerade für die Schleimhäute wichtig

Eventuell lässt sich ja morgen der Arzt noch mal auf eine Darmspieglung ein. Muss jetzt mak blöd fragen...Würde man die Pilze im Darm bei einer Darmspieglung sehen? Es wäre aber trotzdem nicht schlecht denk ich ... da er immer wieder weh tut.... eigentlich fast täglich... und Gluten Unverträglichkeit sollte er auch mal testen...Muss man ein Tropeninstitut selber zahlen? Oder übernimmt dies auch die Krankenkasse?
Nein Pilz sieht man nicht bei der Darmspiegelung

Tropeninstitut dürfte eigentlich bei Verdacht auf Kasse abrechenn ,aber sicher bin ich mir da nicht

Hier auch noch etwas Interessantes

UniversitätsKlinikum Heidelberg: Lecithin zur Behandlung chronisch entzündlicher Darmerkrankungen



liebe grüße darleen

Geändert von darleen (31.07.13 um 17:40 Uhr)


Optionen Suchen


Themenübersicht