Themenstarter
- Beitritt
- 22.09.10
- Beiträge
- 7
hallo zusammen,
ich habe seit geraumer zeit gesundheitliche probleme. heute war es wieder besonders unerträglich und ich bin im internet auf histamin intoleranz gestossen.
zu meiner gesundheitlichen vorgeschichte sollte man wissen das ich eine birkenpollen allergie habe welche sich bekanntlich kreuzt mit kern- und steinobst sowie verschiedenen gemüsen wie karotten, tomaten etc.
seit jahren verzichte ich auf äpfel, pfirsiche, kirschen und karotten da ich bei diesen besonders starke reaktionen verspüre, was sich als ein starkes brennen in mund zeigt oder durch starkes anschwellen der lippen.
vor 5 jahren habe ich deutschland verlassen. seit 2,5 jahren lebe ich in südkorea. nach etwa 6 monaten aufenthalt in korea bekam ich ein verstärktes laufen der nase das sich anfühlt wie starker heuschnupfen. Dies wurde mit der Zeit immer stärker und ist mittlerweile fast unerträglich geworden. das hält das ganze jahr an und kommt oft sehr plötzlich. in der einen minute gehts mir noch hervorragend und plötzlich brechen die dämme in meiner nase. manchmal hört es nach wenigen minuten wieder auf manchmal hält es für stunden an. in seltenen fällen kann ich es nur mit einer antihistamintablette stoppen.
ich verspüre oft starke kopfschmerzen, die aus dem nichts zu kommen scheinen. ich bin oft sehr müde und ermüde bei aktivitäten recht schnell. schwimmen ist hier die einzige ausnahme.
meine haut juckt von zeit zu zeit und nach einem aufenthalt im wasser, duschen, baden, schwimmhalle oder meer bilden sich an meine gesamten oberkörper rote flecken die ebenfalls jucken.
da ich in korea lebe nehme ich jede menge histaminreiche lebensmittel zu mir.
In fast jeder mahlzeit ist soja sauce oder tofu enthalten.
ansonsten esse ich viel käse, schinken, joghurt, milch, kiwis, tomaten, ketchup, senf, brot (mit hefe), bananen, schokolade, pilze, pizza, würstchen.
bis heute war ich mir nicht einmal bewusst das so viele lebensmittel histamin enthalten oder histamin freisetzen können. so ziemlich alles was ich esse trifft auf diese beiden kategorien zu.
ist es überhaupt möglich wie in meinem fall eine pollenallergie die sich mit einer lebensmittelallergie (kern- und steinobst) kreuzt und eine histamin intolleranz zu haben??
ich würde gern versuchen für einen gewissen zeitraum so weit es mir möglich ist auf histaminreiche oder histamin freisetzende lebensmittel zu verzichten, um zu sehen ob es mir dann besser geht.
nachdem was ich nun oben beschrieben habe haltet ihr eine histamin intolleranz für warscheinlich??
ich habe seit geraumer zeit gesundheitliche probleme. heute war es wieder besonders unerträglich und ich bin im internet auf histamin intoleranz gestossen.
zu meiner gesundheitlichen vorgeschichte sollte man wissen das ich eine birkenpollen allergie habe welche sich bekanntlich kreuzt mit kern- und steinobst sowie verschiedenen gemüsen wie karotten, tomaten etc.
seit jahren verzichte ich auf äpfel, pfirsiche, kirschen und karotten da ich bei diesen besonders starke reaktionen verspüre, was sich als ein starkes brennen in mund zeigt oder durch starkes anschwellen der lippen.
vor 5 jahren habe ich deutschland verlassen. seit 2,5 jahren lebe ich in südkorea. nach etwa 6 monaten aufenthalt in korea bekam ich ein verstärktes laufen der nase das sich anfühlt wie starker heuschnupfen. Dies wurde mit der Zeit immer stärker und ist mittlerweile fast unerträglich geworden. das hält das ganze jahr an und kommt oft sehr plötzlich. in der einen minute gehts mir noch hervorragend und plötzlich brechen die dämme in meiner nase. manchmal hört es nach wenigen minuten wieder auf manchmal hält es für stunden an. in seltenen fällen kann ich es nur mit einer antihistamintablette stoppen.
ich verspüre oft starke kopfschmerzen, die aus dem nichts zu kommen scheinen. ich bin oft sehr müde und ermüde bei aktivitäten recht schnell. schwimmen ist hier die einzige ausnahme.
meine haut juckt von zeit zu zeit und nach einem aufenthalt im wasser, duschen, baden, schwimmhalle oder meer bilden sich an meine gesamten oberkörper rote flecken die ebenfalls jucken.
da ich in korea lebe nehme ich jede menge histaminreiche lebensmittel zu mir.
In fast jeder mahlzeit ist soja sauce oder tofu enthalten.
ansonsten esse ich viel käse, schinken, joghurt, milch, kiwis, tomaten, ketchup, senf, brot (mit hefe), bananen, schokolade, pilze, pizza, würstchen.
bis heute war ich mir nicht einmal bewusst das so viele lebensmittel histamin enthalten oder histamin freisetzen können. so ziemlich alles was ich esse trifft auf diese beiden kategorien zu.
ist es überhaupt möglich wie in meinem fall eine pollenallergie die sich mit einer lebensmittelallergie (kern- und steinobst) kreuzt und eine histamin intolleranz zu haben??
ich würde gern versuchen für einen gewissen zeitraum so weit es mir möglich ist auf histaminreiche oder histamin freisetzende lebensmittel zu verzichten, um zu sehen ob es mir dann besser geht.
nachdem was ich nun oben beschrieben habe haltet ihr eine histamin intolleranz für warscheinlich??