Hallo Felis!
Danke für deine Ausführungen!
Das mit dem Wasser ist ja hochinteressant, und auch dass es gem. Ayurveda heiß und so lange gekocht getrunken werden soll.
Das werde ich das nächste Mal, wo ich etwas entgiften muss (z.B. nach einer Party) oder halt nach den Benzos ausprobieren.
Auch die Möglichkeit mit der Thermoskanne ist natürlich da, stimmt. Kann ich also doch auch auf der Arbeit trinken.
Den Artikel mit den Omega3 habe ich schon irgendwann mal gelesen, konnte mich aber an die Einzelheiten nicht erinnern, jetzt aber doch wieder. Geschockt war ich daher nicht.
Wenn es um das Leinöl geht und die 3 ersten Argumente gegen Pflanzenöle :
1) Ich nehme ausschließlich frisches Leinöl, das ich mir alle 3 Monate frisch gepresst bestelle.
Es wird im Dunkeln im Keller aufbewahrt, nach dem Öffnen dunkel im Kühlschrank.
Dabei hat es noch nie bitter geschmeckt, woran man z.B. erkennen würde, dass es bereits oxidiert ist.
Bevor ich es wusste hatte ich von derselben Marke wohl ein älteres Öl gehabt, das schmeckte bitter.
2) Ich nehme eine Bio-Marke, kalt gepresst, nicht verarbeitet. Also wohl unschädlich
3) Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie die Leinsamen angebaut werden und ob speziell diese Umweltschäden anrichten. Ich kenne aber die Umweltschäden, die durch die tierische Landwirtschaft entstehen und weiß, dass dafür ein Vielfaches an Ressourcen verbraucht wird
Es wird ja eine Studie im Artikel genannt, wo Leute mit nur pflanzlichen Ölen einen ausreichend hohen DHA und EPA Spiegel hatten. Das muss also noch untersucht werden, wie das kommt.
So ist das mit Studien in wirklich sämtlichen Lebensbereichen.
Die widersprechen sich alle, und welcher soll man nun glauben?
Vorsichtshalber nehme ich ja DHA und EPA aus der Alge Schizochytrium sp.
Letztlich ist es doch so, dass auch die Fische ihre Omega3 aus den Algen haben, warum soll ich also nicht direkt die Algen essen, sondern den Umweg über den Fisch machen?
Außerdem: Je größer der Fisch, desto wahrscheinlicher eine Verunreinigung durch z.B. Schwermetalle, denn die Schadstoffe potenzieren sich ja.
Abgesehen davon werden die Fische auch grausam aufgezogen und getötet, also von daher kommt es für mich eh nicht in Frage.
Mit dem Vitamin C mache ich es so:
Ich nehme relativ geringe Mengen des natürlichen Vitamin C ein, weil das so teuer ist.
Außerdem nehme ich auch Ascorbinsäure ein, kann aber nicht sagen, ob mir das guttut.
Ich nehme relativ viele Vitamine und Mineralstoffe ein und sie tun mir alle sehr gut, ich könnte jetzt gar nicht sagen, welches mir am besten tut, wahrscheinlich die Kombination aus allem...
Vom körperlichen merke ich es nicht, ob ich mich vegan oder vegetarisch ernähre.
Käse bekommt mir aber nicht, inzwischen allgemein Milchprodukte.
Sollen aber eh ungesund sein, im Forum steht ja so einiges.
Liebe Grüße
Tierfan