Themenstarter
- Beitritt
- 20.04.10
- Beiträge
- 9
Hallöchen, muss mich hier jetzt leider auch mal endlich melden...
Ich habe mich ganz frisch registriert, aber mein Problem besteht im Grunde schon seit etwa 3 Jahren. Wegen dem Umfang (und weil ichs im Steckbrief schon alles gründlich aufgeschrieben hab) kopiere ich das erstmal:
seit Jahren..
* starker Gewichtsverlust(das vergangene Jahr etwa 7 Kilo)
* Blähungen (nahezu nach jeder Nahrung, meist sehr stark und lange)
* Magenkrämpfe (seltener, aber dann direkt nach dem Essen und sehr intensiv, danach meist heftigen Durchfall)
* durchfallähnliche Probleme (mittlerweile seltener)
* früher teils bis zu einer Woche lang auftretende starke Magen-Darm-Probleme und Durchfälle
* Kopfschmerzen seit Jahren
* verminderte Lernfähigkeit
* ständige Trägheit
* starke Stimmungsschwankungen, oft Frustration
* häufiger Schwindelanfälle
* starke Lichtempfindlichkeit bei Sonne (auftretende Schmerzen in der Stirn)
seit Monaten:
* teils bei übermäßigem Essen bis kurz überm Völlegefühl plötzlich auftretende Magenkrämpfe und starke Übelkeit, breiiger Stuhl bis hin zu Durchfall
* Ernährungsumstellung - viel Obst & Fleisch, wenig Gemüse & Fisch, derzeit fast gar keine Kohlenhydrate
* seitdem Probleme weniger stark auftretend
* aber extremer Gewichtsverlust (~0,5 pro Tag)
Tests der Ärzte:
* Mageninneres weist keine Unauffälligkeiten auf
* Gluten-Unverträglichkeit ausgeschlossen
* Lactose-Intoleranz ausgeschlossen
Hintergrund:
* Vater weist dieselben Probleme auf
* bei ihm zusätzlich Darmspiegelung
* keine erfolgreiche Diagnose
* mit "Reizdarm" abgetan
* bei mir selbst erst ab dem 20. Lebensjahr tatsächlich problematisch geworden
* früher sehr häufig Virusinfekte
* in den letzten 2 Jahren 3x Magen-Darm-Virus, einmal Norovirus sogar mit Notarzt
* bisher wurde mir 2x eine "Zwangsdiät" von meiner Ärztin auferlegt (etwa 5 Tage lang Pilze, Spargel, Blumenkohl, Möhren, Äpfel, Bananen, viel Flüssigkeit) während der ich nur schwache bis keine Probleme mehr hatte
* pures in Fett gebratenes Fleisch löst keine Probleme aus
Besonderes:
Ich vertrage Möhren sowohl roh als auch gekocht einwandfrei.
Ich habe ich Kartoffelpürree(Fertig) mit gekochten Möhren und Rahmsoße(zum anrühren) gegessen, kurz darauf starke Magenkrämpfe, Schwummrigkeit und Übelkeit erlebt. Wenn es eine Lebensmittelallergie ist, was im Pürree oder der Soße könnte es sein?
Ich vertrage Gemüse im Allgemeinen sehr gut.
Ich esse gerne Gehacktes mit Tiefkühl-Buttergemüse, meist ohne zugegebenes Fett und meist gieße ich das Fett des Gehackten sogar vorher ab. Dennoch treten auch danach starke Blähungen und breiiger Stuhl bis Durchfall auf.
Wie ihr seht, vermute ich eine Lebensmittelallergie. Wahrscheinlich sogar etwas vererbliches, da mein Vater es auch dauerhaft hatte und hat. Die Jahre die ich mich mit meinem Vater gleich ernährt habe, haben wir uns auch relativ gesund ernährt. Was kann ich machen, um die Probleme loszuwerden und den Gewichtsverlust allmählich abzufangen? Bei 1,69cm wiege ich derzeit 66 kg, Tendenz stark fallend.
Da die Ärzte mich schon längst hängen gelassen haben und ich immer noch relativ im Dunkeln tappe, hoffe ich jetzt hier auf Hilfe. Wäre für Ideen und Vorschläge, ebenso für Ratschläge zum eigenen Austesten einzelner Theorien sehr dankbar.
______
Edit: Habe mir jetzt mal die Nahrungsmittelintoleranzen durchgelesen..
Kombination aus hereditärer (vererbter) Fruktoseintoleranz (Häufigkeit: ca. 1:20.000) und Kryptopyrrolurie?! Ich hatte schon einen Verdacht auf die intestinale Fructoseintoleranz, aber die vererbte.. könnte eine entsprechende Vererbung mehrerer schädlicher Fatoren auch eine hereditäre FI auslösen? Denn ich meine gelesen zu haben, dass man auf die vererbliche standartmäßig getestet wird.
Gibts einfache Methoden mit denen man das gezielt austesten kann, ohne sofort wieder zum Arzt zu rennen?
Wenn ihr diese Theorie für unlogisch haltet (mich lässt die 1:20.000-Häufigkeit zweifeln), was könnts dann noch sein?
Ich habe mich ganz frisch registriert, aber mein Problem besteht im Grunde schon seit etwa 3 Jahren. Wegen dem Umfang (und weil ichs im Steckbrief schon alles gründlich aufgeschrieben hab) kopiere ich das erstmal:
seit Jahren..
* starker Gewichtsverlust(das vergangene Jahr etwa 7 Kilo)
* Blähungen (nahezu nach jeder Nahrung, meist sehr stark und lange)
* Magenkrämpfe (seltener, aber dann direkt nach dem Essen und sehr intensiv, danach meist heftigen Durchfall)
* durchfallähnliche Probleme (mittlerweile seltener)
* früher teils bis zu einer Woche lang auftretende starke Magen-Darm-Probleme und Durchfälle
* Kopfschmerzen seit Jahren
* verminderte Lernfähigkeit
* ständige Trägheit
* starke Stimmungsschwankungen, oft Frustration
* häufiger Schwindelanfälle
* starke Lichtempfindlichkeit bei Sonne (auftretende Schmerzen in der Stirn)
seit Monaten:
* teils bei übermäßigem Essen bis kurz überm Völlegefühl plötzlich auftretende Magenkrämpfe und starke Übelkeit, breiiger Stuhl bis hin zu Durchfall
* Ernährungsumstellung - viel Obst & Fleisch, wenig Gemüse & Fisch, derzeit fast gar keine Kohlenhydrate
* seitdem Probleme weniger stark auftretend
* aber extremer Gewichtsverlust (~0,5 pro Tag)
Tests der Ärzte:
* Mageninneres weist keine Unauffälligkeiten auf
* Gluten-Unverträglichkeit ausgeschlossen
* Lactose-Intoleranz ausgeschlossen
Hintergrund:
* Vater weist dieselben Probleme auf
* bei ihm zusätzlich Darmspiegelung
* keine erfolgreiche Diagnose
* mit "Reizdarm" abgetan
* bei mir selbst erst ab dem 20. Lebensjahr tatsächlich problematisch geworden
* früher sehr häufig Virusinfekte
* in den letzten 2 Jahren 3x Magen-Darm-Virus, einmal Norovirus sogar mit Notarzt
* bisher wurde mir 2x eine "Zwangsdiät" von meiner Ärztin auferlegt (etwa 5 Tage lang Pilze, Spargel, Blumenkohl, Möhren, Äpfel, Bananen, viel Flüssigkeit) während der ich nur schwache bis keine Probleme mehr hatte
* pures in Fett gebratenes Fleisch löst keine Probleme aus
Besonderes:
Ich vertrage Möhren sowohl roh als auch gekocht einwandfrei.
Ich habe ich Kartoffelpürree(Fertig) mit gekochten Möhren und Rahmsoße(zum anrühren) gegessen, kurz darauf starke Magenkrämpfe, Schwummrigkeit und Übelkeit erlebt. Wenn es eine Lebensmittelallergie ist, was im Pürree oder der Soße könnte es sein?
Ich vertrage Gemüse im Allgemeinen sehr gut.
Ich esse gerne Gehacktes mit Tiefkühl-Buttergemüse, meist ohne zugegebenes Fett und meist gieße ich das Fett des Gehackten sogar vorher ab. Dennoch treten auch danach starke Blähungen und breiiger Stuhl bis Durchfall auf.
Wie ihr seht, vermute ich eine Lebensmittelallergie. Wahrscheinlich sogar etwas vererbliches, da mein Vater es auch dauerhaft hatte und hat. Die Jahre die ich mich mit meinem Vater gleich ernährt habe, haben wir uns auch relativ gesund ernährt. Was kann ich machen, um die Probleme loszuwerden und den Gewichtsverlust allmählich abzufangen? Bei 1,69cm wiege ich derzeit 66 kg, Tendenz stark fallend.
Da die Ärzte mich schon längst hängen gelassen haben und ich immer noch relativ im Dunkeln tappe, hoffe ich jetzt hier auf Hilfe. Wäre für Ideen und Vorschläge, ebenso für Ratschläge zum eigenen Austesten einzelner Theorien sehr dankbar.
______
Edit: Habe mir jetzt mal die Nahrungsmittelintoleranzen durchgelesen..
Kombination aus hereditärer (vererbter) Fruktoseintoleranz (Häufigkeit: ca. 1:20.000) und Kryptopyrrolurie?! Ich hatte schon einen Verdacht auf die intestinale Fructoseintoleranz, aber die vererbte.. könnte eine entsprechende Vererbung mehrerer schädlicher Fatoren auch eine hereditäre FI auslösen? Denn ich meine gelesen zu haben, dass man auf die vererbliche standartmäßig getestet wird.
Gibts einfache Methoden mit denen man das gezielt austesten kann, ohne sofort wieder zum Arzt zu rennen?
Wenn ihr diese Theorie für unlogisch haltet (mich lässt die 1:20.000-Häufigkeit zweifeln), was könnts dann noch sein?
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