Omega-3-Fettsäuren

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Jetzt scheint man sich ja immens uneinig zu sein (wie bei fast allem), was denn die beste Omega-3-Quelle ist.

Vereinzelt liest man (wie auch hier im Beitrag), dass der Körper, die im Leinöl enthaltene Omega-3-Fettsäuren nicht ausreichend umwandeln kann und daher Fischöl die bessere Alternative wäre .....


Menschen wandeln Omega-3-Fettsäuren aus pflanzlicher Herkunft nur zu einem geringen Teil in EPA und DHA um. Nachlesbar hier und Wikipedia:

α-Linolenic acid supplementation and conversion to n-3 long-chain polyunsaturated fatty acids in humans
https://www.plefa.com/article/S0952-3278(09)00016-7/fulltext

Can adults adequately convert alpha-linolenic acid (18:3n-3) to eicosapentaenoic acid (20:5n-3) and docosahexaenoic acid (22:6n-3)?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947?dopt=Abstract

https://de.wikipedia.org/wiki/Omega-3-Fettsäuren


Am besten frischen oder tiefgekühlten fetten Fisch schonend Dampfgaren
https://hcfricke.com/2017/09/13/leckere-tk-sardinen-und-warum-braten-und-dosenfisch-schlecht-sind/

oder weil ökologisch sinnvoll Omega3 vegan Norsan pro Tagesdosis 5 ml EPA 714 mg DHA 1176

LG Juliane
 
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