Themenstarter
- Beitritt
- 20.02.08
- Beiträge
- 24
Hallo,
da ich vor ein Paar Tagen nun auch endlich die Diagnose Histamin-Intoleranz bekam und deshalb gleich nach einem Forum suchte, wo ich mich mit Gleichgesinnten austauschen kann, bin ich sehr froh dieses tolle Forum hier gefunden zu haben.
Und jetzt will ich mich mal Vorstellen:
Ich bin 17 Jahre alt und habe neben der Histamin-Intoleranz noch eine chronische Polyarthritis, Fibromyalgie und jede Menge mehr,……
Wegen dem Rheuma muss ich viel Therapie machen, jede Menge Medikamente nehmen und habe sehr starke Schmerzen.
Ich hatte früher schon öfters Hautausschläge, Juckreiz usw. und hatte auch starke Neurodermitis die sich im Laufe der Jahre aber zum Glück viel besserte. Seit Dezember viel es mir jedoch leider vermehrt auf, dass ich bei sehr vielen Nahrungsmitteln immer nach dem Essen viele rote Flecken, Juckreiz und ein Hitzegefühl bekam. Meine Mutter vermutete dann dass es was mit Histamin zu tun hat. Anfangs konnte ich noch fast alles essen doch mittlerweile muss ich sehr gut aufpassen was ich esse, denn ich bekam auch schon einen starken Allergieschock als ich bei meinem letzten stationären KH Aufenthalt eine Gemüsesuppe aß. Das ging so weit dass ich keine Luft mehr bekam und deshalb gleich Adrenalin von den Ärzten gespritzt bekam.
Zu Hause nehme ich jetzt immer sobald ich mehr Rötung und Juckreiz bekomme durch ein Essen eine Allergietablette.
Weil ich mich noch nicht so gut mit der ganzen Sache dieser „Histamin-Intoleranz“ auskenne hab ich auch ein paar Fragen.
Gibt es Medikamente die ich nehmen kann, damit ich auch mal Sachen essen kann wo Histamin drin ist, und die es verhindern gleich eine Allergische Reaktion zu bekommen?
Und kann diese Intoleranz auch wieder weggehen? Oder bleibt die immer da?
Gibt es irgendwo ausführliche Listen wo die Nahrungsmitteln mit der dazugehörigen Menge Histamin beschrieben stehen?
Hilft euch ein bestimmtes Antihistaminikum besser als ein Anderes?
Was soll ich eigentlich am besten machen, wenn es mir zu Hause passiert dass ich weil ich was „falsches“ gegessen habe wieder einen Allergieschock bekomme und eventuell auch wieder schlecht bis keine Luft bekomme? Muss man dann den Arzt anrufen oder gibt es irgendwelche Notfallsmedikamente die ich vom Arzt bekomme und im Notfall selber nehmen kann?
So, das wars mal fürs Erste. Tut mir leid , dass es so lang geworden ist.
Ich würde mich sehr über eure Hilfe und Antworten freuen.
Liebe Grüße
kissi
da ich vor ein Paar Tagen nun auch endlich die Diagnose Histamin-Intoleranz bekam und deshalb gleich nach einem Forum suchte, wo ich mich mit Gleichgesinnten austauschen kann, bin ich sehr froh dieses tolle Forum hier gefunden zu haben.
Und jetzt will ich mich mal Vorstellen:
Ich bin 17 Jahre alt und habe neben der Histamin-Intoleranz noch eine chronische Polyarthritis, Fibromyalgie und jede Menge mehr,……
Wegen dem Rheuma muss ich viel Therapie machen, jede Menge Medikamente nehmen und habe sehr starke Schmerzen.
Ich hatte früher schon öfters Hautausschläge, Juckreiz usw. und hatte auch starke Neurodermitis die sich im Laufe der Jahre aber zum Glück viel besserte. Seit Dezember viel es mir jedoch leider vermehrt auf, dass ich bei sehr vielen Nahrungsmitteln immer nach dem Essen viele rote Flecken, Juckreiz und ein Hitzegefühl bekam. Meine Mutter vermutete dann dass es was mit Histamin zu tun hat. Anfangs konnte ich noch fast alles essen doch mittlerweile muss ich sehr gut aufpassen was ich esse, denn ich bekam auch schon einen starken Allergieschock als ich bei meinem letzten stationären KH Aufenthalt eine Gemüsesuppe aß. Das ging so weit dass ich keine Luft mehr bekam und deshalb gleich Adrenalin von den Ärzten gespritzt bekam.
Zu Hause nehme ich jetzt immer sobald ich mehr Rötung und Juckreiz bekomme durch ein Essen eine Allergietablette.
Weil ich mich noch nicht so gut mit der ganzen Sache dieser „Histamin-Intoleranz“ auskenne hab ich auch ein paar Fragen.
Gibt es Medikamente die ich nehmen kann, damit ich auch mal Sachen essen kann wo Histamin drin ist, und die es verhindern gleich eine Allergische Reaktion zu bekommen?
Und kann diese Intoleranz auch wieder weggehen? Oder bleibt die immer da?
Gibt es irgendwo ausführliche Listen wo die Nahrungsmitteln mit der dazugehörigen Menge Histamin beschrieben stehen?
Hilft euch ein bestimmtes Antihistaminikum besser als ein Anderes?
Was soll ich eigentlich am besten machen, wenn es mir zu Hause passiert dass ich weil ich was „falsches“ gegessen habe wieder einen Allergieschock bekomme und eventuell auch wieder schlecht bis keine Luft bekomme? Muss man dann den Arzt anrufen oder gibt es irgendwelche Notfallsmedikamente die ich vom Arzt bekomme und im Notfall selber nehmen kann?
So, das wars mal fürs Erste. Tut mir leid , dass es so lang geworden ist.
Ich würde mich sehr über eure Hilfe und Antworten freuen.
Liebe Grüße
kissi