Wie hat sich das denn bei dir entwickelt, margie? Und wie ist das dann abgelaufen?
Jedenfalls habe ich keine Quaddeln oder so, nur juckende/pieksende Haut.
Ich habe auch schon versucht herauszufinden, was es sein könnte, aber es gibt definitiv kein Muster. Dann müsste ich schon gar nichts essen
Vielleicht ist es auch "nur" die Leber. Juckreiz kann auch bei Leberkrankheiten vorkommen, wenn die Leber sich verschlechtert.
Wurden die Leberwerte seither mal kontrolliert?
Nimmst Du vielleicht etwas ein, was der Leber schadet?
Du nimmst sehr viel ein, habe ich irgendwo in einem Deiner Beiträge mal gelesen. Könnte es nicht sein, dass Du auf eines der NEM bzw. auf einen Inhaltsstoff z. B. Aromastoff allergisch bist?
Bei mir war es damals Hartkäse, bei dem ich nach dem Essen immer wieder Juckreiz hatte, aber nicht wußte, wovon der kam.
Das hat sich dann von Mal zu Mal so gesteigert, dass die Probleme von Mal zu Mal mehr wurden bis hin zu allergischen Schocks mit Atemnot, Bauchschmerzen, Quaddeln, Juckreiz, etc.
Erst nach langer Suche wurden dann im Blut erhöhte IgE-Werte auf bestimmte Käsesorten und auf Milcheiweiß festgestellt. Dabei konnte ich andere Milchprodukte ohne Probleme essen. Ein Arzt vermutete schon damals, dass es "biogene Amine" sprich Histamin etc. gewesen sein könnte, was die Reaktionen hervorrief. In Hartkäse ist eben viel Histamin enthalten und ich habe eine HIT, wie ich zwischenzeitlich weiß.
Die IgE-Werte im Blut waren nur ein einziges Mal damals positiv.
Später waren sie dann wieder negativ.
Heute esse ich wieder Hartkäse, wobei ich aber darauf achte, dass es nicht zu viel auf einmal ist. Denn die damalige Reaktion will ich nicht nochmals erleben.
Ich bin aber auch z. B. auf Menthol (bzw. Pfefferminze) allergisch und das wird gern als Aromastoff bei verschiedenen Medikamenten verwendet (z. B. bei Lefax).
D. h. Zusatzstoffe in Medikamenten können auch mal Allergien verursachen.
LG
Margie