Hallo Freedee,
Nun, gerade die Rohkost macht die Sache ja einfacher zu leben, gerade wenn man unterwegs ist Tags. Ich tät mich mal allmählich rantasten, mit den Sachen erstmal, wo es am ehesten geht (Ein paar Möhrensticks eingepackt? Eine Kohlrabi wie nen Apfel gegessen? Oder gleich den Apfel? Eine Avocado?). Mittags ist es leichter und auch bekömmlicher.
Du zählst leider alles Sorten auf, die man zwar gut mitnehmen könnte , die mir aber gerade nicht gut verträglich sind.
Möhren müssen nach gehöhrten und gelesenen Erfahrungsberichten für Viele in roher Form allergisch wirken. Wie man mir damals mitteilte, sind Möhren kreuzallergen zu Birkenpollen.....( die testeten bei mir als Allergene ) . Durch Dünsten / erhitzen gehen die allergenen Stoffe aber kaputt , so das ich eben gedünstete , nicht weichgekochte ! Möhren auch kalt als Salat ganz viel esse.
Kohlrabi hat für mich vermutlich Senföle drin, Senf ist eines der wenigen getesten Allergene bei mir . Leider als Würze fast überall drin !
Und sehr enttäuscht war ich auch, als ich feststellte, das ich Äpfel nicht vertrage, nicht einmal die guten aus dem eigenen Garten......Avocado esse ich ab und zu auch, ganz glücklich bin ich nicht damit.
Bei Rosina Sonnenschmidt habe ich entdeckt, dass vor der Umstellung, insbesondere auf grüne Rohkost, eine Entsäuerungskur* gut zur besseren Vertäglichkeit sei.
Also ich würde vermuten, das man mit Umstellung auf viel Grün von ganz alleine entsäuert......versucht doch einmal, den Speichel zu messen auf Säure.
Obwohl ich genug tierisches Eiweiss aus gutem !!! Fleisch und Fisch esse und Eiern, war in einem Vergleichstest der Testwert auf Säure im Speichel bei mir besser als bei der Vergleichsperson, die zwar sehr ausgeklügelt gesund isst, aber eben auch MIlch- und Getreideprodukte verzeht. Das hatte uns beide ziemlich erstaunt.....
Zu einer Portion Fleisch o.ä. gehört eben auch eine große Portion Gemüse......dann ist Übersäuerung kein Thema mehr.
Milchprodukte machen definitiv ( eigene ERfahrung ) sehr sauer. Und Getreide in heutiger verzehrter Form , oft noch zusätzlich Zucker dazu , erst recht...Frischkorngetreidebreie sollen anders wirken....
LG K.