Interessant zu lesen ist der Erfahrungsbericht von Josef Stocker, der noch viele andere gute Artikel verlinkt, u.a. auch zu Ulrike Gonder:
https://www.josef-stocker.de/meinweg.pdf
Diese Seite und die Meinungen die darauf zitiert bzw. angepriesen werden finde ich gelinde gesagt, fehlgeleitet!!
Das einzige was stimmt, ist, dass wir zuviel essen. Vor allem zuviel schlechtes.
Natürlich sind zu viele KH. nicht gut, aber sie sollten Vollwertig sein! Raffinierte Mehle, ja generell alles was raffiniert ist, tut uns nicht gut!
Da sind wir beim Thema: Wir alle essen heut zu Tage zu wenig Fett! NICHT das tierische Fett, nicht diese ganzen raffinierten Öle, die ja so billig sind und die man Literweise zum frittieren, braten und backen nimmt!
Ich meine die guten, kalt gepressten Pflanzlichen Öle, ja ÖLE! Ein Öl ist zu wenig, man sollte immer mehrere hochwertige Öle zuhause haben und sie auch verwenden. (Unverständlich, daß die meisten denken, die sind aber so teuer und dann doch wieder zur billigen Massenware greifen!)
Aber bitte nicht übermäßig zum braten etc.verwenden, sondern so wie sie aus dem Glas kommen geniessen. Hochwertige Öle gibt es nicht in Plastic-Flaschen!
Allein über die guten Eigenschaften von nativem VCO könnte man eine ganze Seite schreiben. Viele glauben, dass nur die ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesund sind. Das ist ein Irrglaube, auch die gesättigten Fettsäuren, wie in VCO. sind für uns wertvoll! Kokosöl ist Antibakteriell und Entzündungshemmend! Ich nehme es mehrmals am Tag, Esslöffelweise in den Mund und kaue es erst mal Minutenlang im Mund bevor ich es schlucke. Allein die Laurin und Caprylsäure darin ist ein Segen für unsere Gesundheit. Viele glauben, Vitamin-Supplemente schlucken zu müssen, z.B. Vitamin D. Ich kann nur sagen, esst bzw. trinkt mehr gute Öle. Ihr tut damit eurem Körper den größten Gefallen.
Gift sind jedoch mittels Lösemitteln(Leichtbenzine!!) raffinierte Öle, die sind bestenfalls Sondermüll, genauso wie raff. Salz & Zucker etc.!
Vor allem wenn man in diesem Sondermüll noch sein Essen bratet oder frittiert, darf man sich über Krebs nicht wundern!
Frisches Obst & Gemüse, möglichst unbehandelt & unbelastet, am besten aus dem eigenen Garten, WILDKRÄUTER, Nüsse, Saaten wie Leinsamen z.B., gut gewässerte Hülsenfrüchte mit Pseudogetreide wie Hirse etc. und sehr gutes, reines, belebtes WASSER! That´s it!!
Ach ja, Stress vermeiden, gute Gedanken jeden Tag und Demut vor dem Leben und der Natur, anstatt sie auszubeuten und zu verschmutzen!
Regades, Chris.