Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Wie hast Du sie gemessen?
Hallo @WeroEs gibt eine ganze Reihe von “Basenpulvern“ mit erstaunlich unterschiedlichem Inhalt. Ich bevorzuge simples Calciumcarbonat plus Magnesiumcarbonat im Verhältnis 2:1.
Freue mich, daß du so rasch geantwortet hast @WeroDanke, enda. Dazu bzw. am Ende der Mahlzeit. Früh trinke ich Milchkaffee und zu den anderen Mahlzeiten (warmes) Zitronenwasser.
Vielleicht probierst Du auch mal die Citrate. Die Handhabung ist aufwendiger, aber man benötigt ein Drittel weniger.
Viele Grüsse
Wero
Das stimmt mich zuversichtlich.mit HIT kannst Du ruhig die Carbonate nehmen. Und z.B. Tee trinken.
Danke dir @Wero. Dann werde ich auch nur Calcium und Magnesium nehmen.Natrium ist eine Base und hilft dem Säure-Basen-Haushalt. Ich nehme lieber Calcium und Magnesium, weil wir genug Natrium, aber nicht genug Ca und Mg haben.
Gut zu wissen.Ca und Mg rauschen garantiert nicht ungenutzt durch den Körper, und das ist nicht von speziellen Getränken abhängig. Die Stoffe stehen auch den Zellen zur Verfügung, und der pHweek ist dafür eine gute Anzeige. Er reagiert bereits 2 Wochen nach Änderung der Speisekarte.
Beim Verlassen des Magens liegen die Stoffe idR in Ionenform vor, das ist also auch kein Thema.
Das ist sehr aufschlußreich!Ich hatte als Basenpulver selbst mal ein "ganz natürliches Produkt, in ionisierter Form", aber es war ein Reinfall.
Lieber Wero (hier spricht Gero) !
Meine Informationen sind allerdings folgende:
Fette werden PH-neutral verstoffwechselt, der Haupt-Säureliferant ist Protein und Kohlenhydrate (auch Haushaltszucker) produzieren KEINE Säuren.
(Meine letzte "fundierte" Informationsquelle ist ein Mediziner, der Kunden berät, die Fragen zu BASICA haben, der also für die Fa. Klopfer arbeitet.)
Woher kommen nur die verschiedenen Meinungen, und woher soll ich wissen, was wahr ist ?
GerorgeT
P.S. Die Meinung, das Fett keinen Einfluß auf den ph-Wert hat ist unter sogenannte "Experten" sehr verbreitet.