Atemnot, Kopfschmerzen, "Pseudo"erkältungen

Auch ich melde mich nochmal zurück.
Leider hat sich an meiner Symptomatik absolut nichts verändert, eher im Gegenteil.
Was zurzeit extrem Probleme macht ist mein Magen. Sehr leicht reizbar durch fettiges Essen oder Kalte Getränke. Außerdem manchmal Bauchschmerzen und Blähungen.

Zurzeit bemerke ich immer mehr das meine Haut durch kurzes Kratzen total rot wird und sich kleine hubbeln bilden wie bei einem Ausschlag. Das habe ich zwar schon ewig aber es wird immer schlimmer. Das ist zwar soweit nicht schlimm da es nicht schmerzt/juckt, dennoch finde ich das ganze recht komisch wieso meine Haut so extrem reagiert.

Meine Ernährungsumstellung hat bis jetzt leider nichts verändert (ernähre mich hauptsächlich von frisch zubereiteten Mahlzeiten, Obst, Gemüse und Fisch)

Die Eigenbluttherapie schlägt noch nicht an.
Vom Aderlass spüre ich absolut nichts.
Medikamente (Allergospasmin, Antiallergikum Synerga) schlagen absolut nicht an - wie alle Medikamente die helfen sollen.

Ich weiß nicht mehr weiter. Wäre toll wenn jemand noch einen weiteren Denkanstoß hat.
grüße
 
Pseudoerkältungen kenne ich auch von der Histaminintoleranz. Mir läuft dann die Nase wie blöd wenige Tage und mittlerweile weiss ich, dass ich einfach verkühlt war und das einen Histaminschub ausgelöst hat, keinesfalls eine Erkältung.

Hast Du die histaminarme Ernährung auch schon versucht? Da fallen eben auch viele Obst- und Gemüsesorten, Samen, Nüsse raus, Schweinefleisch geht auch nicht.

Ansonsten als Nahrungsergänzungemittel, welches sehr gut verträglich und sehr kostengünstig ist MSM:

MSM

Ich würde mir aber nicht die Kapseln kaufen, die sind zu teuer und haben Beistoffe. Man schleicht sich ein. Blutverdünner nimmst Du nicht dauerhaft?

Ansonsten beschäftige ich mich gerade mit der LeberGalleReinigung nach Moritz scheint auch ein sehr potentes Werkzeug zur Gesundung zu sein, es kostet auch nciht viel, nur Zeit.
Es gibt hier gut was zu lesen darüber und auch im www, ich würde mir aber dann irgendwann das Buch " Die wundersame Leber.Galle Reinigung " kaufen. Mein Eindruck ist, das Buch ist in jedem Fall ein Muss bei dem Thema.

https://www.symptome.ch/threads/leberreinigung.79/

Ich selber mache die LGR in wenigen Wochen, weil ich alle Nahrungsmittelunverträglichkeiten habe, Milcheiweissprobs, Nierenversagen, Schwerhörigkeit, Tinitus. Später plane ich noch die Schwermetallausleitung mit Rizinusöl, die soll auch ne Menge bringen.

https://www.symptome.ch/threads/rizinusoel.1804/

Nicht aufgeben, irgendwann findet man die Lösung.
Ich bin schon seit 3,5 Jahren unterwegs und habe schon ne Menge erreicht. Bei den Ärzten hatte ich mit meinen Problemen so gut wie kein Glück.
Und hier habe ich soooo viel Hilfe erfahren.

Alles Gute.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Pseudoerkältungen kenne ich auch von der Histaminintoleranz. Mir läuft dann die Nase wie blöd wenige Tage und mittlerweile weiss ich, dass ich einfach verkühlt war und das einen Histaminschub ausgelöst hat, keinesfalls eine Erkältung.

Hast Du die histaminarme Ernährung auch schon versucht? Da fallen eben auch viele Obst- und Gemüsesorten, Samen, Nüsse raus, Schweinefleisch geht auch nicht.


Alles Gute.

Hallo,

vielen Dank für deinen Beitrag.
Meine HÄ hat gestern auch die HIT angesprochen. Habe mich dann im Netz umgeschaut, die Symptomatik ist ja recht enorm. Einige passen aber wie die "Faust aufs Auge".
Auch solche Symptome die ich vorher nie als störend empfunden hätte.
z.b. Juckende Kopfhaut, Quadeln auf der Haut nach physikalischen Reizen, Reibeisenhaut (bei mir aber nur am Oberschenkel und nicht mehr so extrem wie vor 2-3 Jahren), Durchschlafstörungen, Zähneknirschen, Lymphknoten permanent geschwollen, häufiges Wasserlassen, Herzstolpern.

Dennoch bin ich noch etwas skeptisch, da bei mir die hauptsächlichen Symptome der Atemwege die mir am meisten Probleme machen nur mit exposition von chem. Stoffen, Duftstoffen, Stäuben etc. ausgelöst werden.
Ausserdem wird auf einigen Seiten beschrieben das die Symptomatik nach Mahlzeiten verschlechtern soll, kann ich bei mir so nicht beobachten.
Ausserdem wurde vor einem halben Jahr eine Histaminintoleranz durch einen Bluttest ausgeschlossen. Gibt es auch dort Falsche Testergebnisse ?

Wie gehe ich am besten vor wenn ich eine Eliminierungsdiät starten möchte ? Gleich in die vollen gehen und nur noch von Reis und Kartoffeln ernähren ? Oder doch die etwas längere aber "angenehmere" Diät ?

grüße :wave:
 
Hallo Schubser,
bei jedem äussern sich die Symptome anders, bei Dir kann es hauptsächlich über die Atmung gehen.
Als ich die Tabelle mit den Symptomen las, ging es mir genauso wie Dir.
Einige der Symptome , mit denen sonst niemand was anfangen konnte, fand ich hier .

Ich weiss nicht, was sich Ärzte und HPs dabei denken,wenn sie fast permanent die Hit über eine Bestimmung des Dao und Histamins dingfest machen wollen.
Das geht so in den wenigsten Fällen nach meiner Erfahrung im wahren Leben und hier im Forum. Die Variante mit einem niedrigen Dao ist eine von möglichen und das Histamin im Blut schwankt, also ist der Wert auch nicht einer, auf den man nun bauen kann. Es gibt von Dr. Jarisch ein Standardwerk zur Histaminintoleranz, also ein med. Fachbuch, dort wird ausführlich beschrieben, dass eine Hit verschiedene Ursachen haben kann, warum wird das nicht gelesen, bzw. dieses Wissen nicht umgesetzt?

Tückisch: Einigen Histaminliberatoren und biogenen Aminen ist es sehr schwer anzumerken, dass man sie nicht verträgt, weil sie nur indirekt oder zeitlich verzögert wirken

Quelle HIT > Therapie > Ernhrungsumstellung
Ganz klar meine Erfahrung und auch die in meinem Umfeld.

Du kannst Deine Hit ganz einfach selbst austesten und diese Methode ist auch die einzig wirklich zuverlässige auch laut der Schweizerischen Gesellschaft für Histaminintoleranz.

14 Tage mindestens ne histaminarme Diät, ich verstehe darunter für diese Zeit auf jeden Fall die strikte Variante und das ohne wenn und aber, danach kann man dann damit etwas experimetieren meine ich.
Bei mir war die ganze Sache bereits nach 7 Tagen klar.

HIT > Therapie
HIT > Therapie > Ernhrungsumstellung

Nach der Tabelle würde ich unbedingt gehen. Milchprodukte dennoch weglassen und auch das Brot. MP vertragen viele nicht und auch Brot wird in der Regel nicht vertragen. Weder in meinem Umfeld noch hier von den Betroffenen, soweit ich weiss. Alles Bio wenn möglich wegen der Pestizide.
Reis, Basmatireis. Salz , Natursalz ohne Rieselhilfen oder andere Beistoffe. Kein Wasser aus Plastikflaschen, keine Köhlensäure. Nur gutes Wasser trinken und sonst die Zeit über nichts anderes!
Alles muss sehr frisch sein, bitte kein Essen in der Wärme rumstehen lassen,Fleisch nur taufrisch, Fisch bestenfalls gefrorenen Wildlachs, Kühlkette darf nicht unterbrochen werden. Fisch und Fleisch dürfen nicht aufgetaut werden, müssen gleich in Pfanne, Topf oder Backofen. Keine Zusatzstoffe in Lebensmitteln. Medikamente abchecken, Nahrungsergänzungsmittel ebenfalls, wenn möglich letztere für die Zeit erst mal aussetzen. Viele sind wegen der Beistoffe nicht gut verträglich. Das wars erst mal.
Bitte lies Dir auch die anderen Links vorbereitend gut durch.

https://www.histaminintoleranz.ch/download/SIGHI-Lebensmittelliste_HIT.pdf

KartoffelReisDiät funktioniert übrigens nicht nur bei Problemen mit Salicylsäure sondern auch bei Fructoseproblemen nicht . Meine Erfahrung.

Tabelle:
https://www.histaminintoleranz.ch/download/SIGHI-Lebensmittelliste_HIT.pdf

Viel Erfolg!
 
Hallo,

"leider", oder besser gesagt zum Glück, wurden die Symptome nicht besser mit der Histamin Eliminationsdiät. Leider geht somit die Suche mal wieder von vorne los.

War vor 2 Wochen beim Endo und hab mal meine Schilddrüse checken lassen.

Werte unter LT 25:
FT4: 1,07 ng/dl (0,75-2,4)
FT3: 4,8 (3,5-8,1)
TSH: 4,3µU/ml (0.3-3.0)
anti- TPO <30 U/ml (<60)
TRAK:<1 U/l (<1)
Vitamin D3:29.6 ng/ml (30-70)
Selen 70.3 µg/l (74-139)


SD- Sono:
Orthotop gelegene normal große SD.
Keine wesentliche Lapssenasymmetrie. Volumen rechts ca.7ml/ links 6ml Gesamt 13ml
Insgesamt inhomogene Parenchymstruktur bds ohne Knoten. Etwas verminderte Parenchymdichte.

Werde jetzt von LT 50 auf 75 erhöhen.

Stuhl wurde auch nochmal auf Parasiten, Pilze etc. untersucht. Nichts auffälliges.

Hat vllt. noch jemand eine Idee :idee: ?
 
hallo pixelschubser (cooler name! :) )

dein körper will dir durch die symptome zeigen, dass du mit der jetzigen lebensweise nicht vorankommst.

seh die symptome - so schwer es auch scheint - als positiv an. immerhin kann dein körper noch "kommunizieren".

bei atemnot, kopfschmerzen und pseudoerkältungen tippe ich auf nahrungsmittel-allergien.

versuche doch einmal testweise alle - je nachdem wie deine ernährung aussieht - glutenhaltigen getreidesorten, mais, soja und milchprodukte für 2 wochen zu vermeiden.

ich denke, du wirst eine rasante verbesserung erleben.

eine informative seite rund um den zusammenhang ernährung <--> krankheiten / allergien:

dogtor j

hier der thread mit der deutschen übersetzung seines "pamphlets".
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo,

vielen Dank für deine Antwort!
Ja in gewisser weiße bin ich froh das mein Körper jetzt schon schreit und sich nicht in ein paar Jahren mit einem Totalausfall meldet.




hallo pixelschubser (cooler name! :) )



versuche doch einmal testweise alle - je nachdem wie deine ernährung aussieht - glutenhaltigen getreidesorten, mais, soja und milchprodukte für 2 wochen zu vermeiden.

Müsste ich doch mit der Histamin Diät schon erreicht haben oder ?
Hab mich eine Woche lang nur von Basmatireis, Kartoffeln und "Leitungs"wasser ernährt.
Kenne mich allerdings in diesem Thema kaum aus.
 
Naja Geflügel und Rindfleisch taufrisch hättest Du Dir auch gönnen können.
Wenn Du Probleme mit Fructose hast, sind die Kartoffeln ein Schuss in den Ofen gewesen....

Milchprodukte können bis zu 14 Tagen Reaktionen auslösen und Gluten würde ich auch probeweise wenigstens 14 Tage besser 2 MOnate meiden und zwar ohne Ausnahme, auch keine Sojasauce die in der Regel Gluten enthält.
Gluten gehört aber immer durch den MagenDArmSpezi abgeklärt., weil wenn Du ne Zöliakie hast, solltest Du das unbedingt erfahren und wenn man schon ne Weile aus dem Gluten raus ist, funtionert der Antikörpertest nicht mehr usw. Dann muss man erst wieder 2 MOnate lang Gluten schaufeln und viele wollen sich das dann nicht mehr antun.
Andererseits las ich vor kurzem, man kann eine Zöliakie auch dingfest machen, wenn man weiss, dass man auf Gluten klar reagiert und wenn der Gentest auf Zöliakie positiv ist.

Alles Gute.
 
hey pixelschubers,

2 wochen können zuwenig sein!

Der Darm wurde jahrelang "belastet" und geschädigt und benötigt Zeit zum heilen.

Wenn man die ganzen Jahre "nur" mit den verklebenden Auswirkungen auf die Darmzotten (durch Gluten, Kasein, Mais und Soja) und die damit einsetzende mangelhafte Nährstoffaufnahme (Malabsorption) zu tun hatte, dauert es sicher keinen Monat bis man eine Besserung spürt.

Sollte jedoch eine Zöliakie und damit eine möglicherweise vorhandene Damrzottenathropie vorliegen, besteht eine längere Darmregenrationsphase.


Belastende Symptome können dann auch zusätzlich durch ein vorhandenes Leaky - Gut entstehen.



Wie lange die Heilungszeit jeweils dauert, ist aber je nach Vorbelastung und Lebensstil stark individuell.

Lies dir einfach "The Answer" durch und vieles wird klarer sein.

Ob es dir schlußendlich helfen wird, mag ich nicht vorrauszusagen.

Schlimmstenfalls erhältst du neue Erkenntnisse über unsere "Grundnahrungsmittel" :)

@ bestnews: sehr richtig! Einen Glutentest sollte man vor der Ernährungsumstellung durchführen, um nicht falsch-negativ gestestet zu werden.

offtopic: glutenfreie Sojasauce gibt es in jedem gut sortierten Biomarkt.
Man sollte Soja aber trotzdem meiden. Gründe stehen im Internet und den von mir oben geposteten Links zu genüge.

Schönen Wochenstart euch beiden!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ehe sich bei einer Zöliakie die lange bestand die Darmzotten vollständig erholgen kann es drei Jahre dauern. Ich bekam nach über 4 Jahrzehnten Leichenblässe nach 1,5 Jahren ohne Gluten mal endlich Farbe ins Gesicht. Allerdings ist nicht jeder so blass, das sollte betont werden.
Klare Erfolge im Befinden sollten aber auch bei einer Zöliakie soweit ich weiss bereits nach wenigstens 2 Monaten zu sehen sein.
Bei Glutensensivität schon ab 14 Tage.

Ja ich weiss das mit der glutenfreien Sojasauce. Ich denke aber, wenn man die ab und an benutzt ist das nicht das Drama, denn zum einen ist dies Sauce aus nicht genmanipuliertem Soja hergestellt und zum anderen ist die Sauce fermentiert, lange gereift. Ich vermute mal, dass Dogtor J. Soja so an den Pranger stelllt, weil es in den USA nur genmanipulierten gibt. Man sollte den Text auch immer im Kontext begreifen, wo er verfasst wurde. So wird auch anstatt von glutenhaltigen Getreiden fast ausschliesslich von Weizen gesprochen. Kein Wunder, in den USA vermute ich mal, isst man so gut wie nur Weizen, anders als bei uns.

Alles Gute.
 
pixelschubser:
ich hoffe es geht in ordnung, wenn wir in deinem thread zum thema diskutieren?
ich wäre damals jedenfalls froh gewesen, wenn ich viele neue infos zu einer möglichen krankheitsursache bekomme?!
sag einfach bescheid! :)

Ehe sich bei einer Zöliakie die lange bestand die Darmzotten vollständig erholgen kann es drei Jahre dauern. Ich bekam nach über 4 Jahrzehnten Leichenblässe nach 1,5 Jahren ohne Gluten mal endlich Farbe ins Gesicht. Allerdings ist nicht jeder so blass, das sollte betont werden.

richtig.
betrachtet man die zöliakie alleine (und gluten als den einzigen verursacher), sind 3 jahre wohl realistisch.

dogtor j weist jedoch darauf hin, dass Zöliakie-Patienten ebend
die anderen 3 "Schuldigen" unwissend weiteressen und sich dann
über einen fehlenden durchschlagenden Erfolg wundern.

The fantastic news is that so much starts going right
once the big four are avoided completely and for a long enough time.
By avoiding the casein, gluten, soy, and corn, the gut starts to heal
and the malabsorption syndrome begins to reverse.
How long does it take for the intestine to heal once the
offending foods are withdrawn? Well, according to the celiac literature,
it takes anywhere from 6 months to 2 years for the intestinal villi to
return to normal.

Does that make sense?
Not to me, unless you consider the fact that gluten is not the only thing doing the harm to those villi. This was my first quest, to get on celiac forums and make sure they knew the truth about casein, soy, and corn. I hated reading about celiacs that had struggled
so valiantly to be gluten-free only to find that they were shooting themselves in the foot big time by the continued consumption of
the other three culprits. Statistically, celiacs have a 50% chance
of also being casein intolerant.

quelle
Ja ich weiss das mit der glutenfreien Sojasauce. Ich denke aber, wenn man die ab und an benutzt ist das nicht das Drama, denn zum einen ist dies Sauce aus nicht genmanipuliertem Soja hergestellt und zum anderen ist die Sauce fermentiert, lange gereift. Ich vermute mal, dass Dogtor J. Soja so an den Pranger stelllt, weil es in den USA nur genmanipulierten gibt.

Stimmt auch wieder!
Da ich in einem Bio-Laden arbeite, verbinde ich genveränderten Soja engstirnig immer nur mit "Futter für die Massentierhaltung".
Danke für den Denkanstoß! :)

Ich denke trotzdem das Dogtor J den Sojakonsum nicht wegen seiner möglichen genmanipulierten Herkunft anprangert,
sondern wegen seiner schädlichen Auswirkung auf den Zwölffinger-Darm / Darmzotten.

Klar ist die Gentechnik schlimm!
Die von Grund auf schädigen Auswirkungen der Sojabohne bleiben aber immer bestehen - ob Bio oder konventionell.
Ich werde daher weiterhin nur sehr, sehr selten zu meiner gentechnik -
und glutenfreien Sojasauce greifen :D

Man sollte den Text auch immer im Kontext begreifen, wo er verfasst wurde. So wird auch anstatt von glutenhaltigen Getreiden fast ausschliesslich von Weizen gesprochen. Kein Wunder, in den USA vermute ich mal, isst man so gut wie nur Weizen, anders als bei uns.

Er hebt den Weizen aus folgendem Grund hervor:


- unser heutiger Weizen enthält durch die extreme Hochzüchtung einen bedenklich hohen Glutengehalt
(kanadischer - wo wir wieder bei der Herkunft sind :D - Hartweizen enthält z.b. 25% Gluten)

- da die meisten Menschen mit Weizen aufwachsen, kommt es zu einer stärkeren und schnelleren Schädigung der Darmfunktion (u.a. Leaky Gut)

Diese Tatsache der frühen Darmschädigung ist -
aus den Überlegungen von Dogor J abgeleitet -
auch der Grund warum Weizen auf den zweiten Platz der weltweit am häufigsten vorkommenden Lebensmittelallergien gelistet ist:
frühe Darmschäden, frühes Eindringen von fremden Peptidketten.

"Surprise, Surprise": Milch(produkte) führen diese Liste an. Logisch irgendwie...wachsen wir doch mit der "gesunden und nahrhaften" Milch mit der Geburt auf.
Körperfremde Peptidketten können dann noch früher in den Blutstrom gelangen. Das Immunsystem reagiert. (Lebensmittel-)Allergien zeigen ihr Gesicht.


Heilpraktiker empfehlen häufig auf Dinkel als Getreide und Schafs-/Ziegenmilch als Milchquelle zu wechseln.
Es kommt dann häufiger zu einer kleinen Verbesserung: weniger Gluten / Beta-Kasein statt Alpha-Kasein.

Warum sollte mittlerweile klar sein :D

Warum Eier auf Platz 3 der weltweiten Allergieliste sind? Nur ein Stichwort: Kuchen, Kekse und sämtliches Trockengebäck ;)



Fazit:

Die glutenärmeren Getreidesorten Dinkel, Emmer, Roggen und Co sind - trotz größer werdender Beliebtheit - im täglichen Speiseplan doch eher die Ausnahme. Weizen stellt das Problemkorn Nummer 1 dar, warum es Dogtor J hervorhebt.

Für eine Gesundung der Darmfunktion und gesunden Aufnahme von Nährstoffen durch den Zwölffinger-Darm ist der Austausch glutenhaltiger Getreidesorten durch glutenfreie Alternativen (Quinoa, Amaranth, Hirse, Reise, Buchweizen usw.) aber sowieso unentbehrlich.
 
dogtor j weist jedoch darauf hin, dass Zöliakie-Patienten ebend
die anderen 3 "Schuldigen" unwissend weiteressen und sich dann
über einen fehlenden durchschlagenden Erfolg wundern.

Ich habe ne Freundin, die lebt seit über 10 Jahren wegen ner Zöliakie glutenfrei und meidet auch anderes wogegen sie offiziell allergisch ist. Ansonsten füllt sie sich mit allem ab, was der Markt so hergibt, Zusatzstoffe satt.
Sie wundert sich warum sie nicht weiterkommt und hat viele gesundheitliche Baustellen, vermute auch ne Hit. Man darf da mit ihr aber nicht drüber sprechen, dann filppt sie ganz schnell aus....

Alles Gute und LG zurück.
Claudia.
 
pixelschubser:
ich hoffe es geht in ordnung, wenn wir in deinem thread zum thema diskutieren?
ich wäre damals jedenfalls froh gewesen, wenn ich viele neue infos zu einer möglichen krankheitsursache bekomme?!
sag einfach bescheid! :)

Informationen sind der Schlüssel zum Erfolg. Deswegen diskutiert ruhig weiter ;)
Und vielen Dank dafür! Muss mich jetzt mal durch die Informationsflut kämpfen, ich melde mich in ein paar Tagen nochmal.
Grüße,
 
Hallo,

nach jetzt fast 3 Monaten "fasten" melde ich mich mal zurück.
In den letzten 3 Monaten habe ich Gluten, Milch, Eier , Alkohol, Fertigprodukte, Schweinefleisch und Rindfleisch gefastet und mich hauptsächlich von Reis, Kartoffeln, Obst und Gemüse ernährt.
Ein Erfolg, der nicht beabsichtigt war, mich aber auch nicht weiter stört, ist das ich in der Zeit 7 Kilo abgenommen habe.

Leider hat sich an meiner Problematik absolut nichts verändert.
Ich reagiere immer noch auf alles mögliche in der Luft hyperallergisch.
Ich dachte immer ich sei so stark Allergisch auf die Hausstaubmilbe. Seit dieser Woche bin ich anderer Meinung.
Vor 2 Monaten habe ich mir einen neuen Milbenkotdichten Bezug für Matratze und Bettzeug bestellt. Von der gleichen Firma, da ich vom Preis/Leistungsverhältnis sehr angetan war, und dachte ich habe den letzten durch zu "intensives" Waschen ruiniert. Das ist jetzt 8 Wochen her, und er funktioniert nicht mehr.
Ich wache jetzt wieder jeden Tag mit "Lungenschmerzen", Atemnot und Kopfschmerzen auf.
Habe ihn seither noch nie gewaschen, nur regelmäßig mein Bettüberzug im 3 Tages Rhythmus, und meine Decke und Kopfkissen im 4 Wochen Rhythmus.

Jetzt weiß ich echt nicht mehr weiter, was denn noch in meinem Bett wohnt auf das ich allergisch reagieren könnte.
Hat jemand von euch noch eine Idee, Ratschlag oder Therapievorschlag den ich noch probieren kann ?
Ich bin langsam echt Ratlos und hab keine Lust mehr!

grüße,
 
Ich würde mal als Test ganz woanders übernachten.....Oder hast Du das schon mal gemacht oder machst das des öfteren. Möglich wäre ja auch , die Matratze sondern was ab, was Du nicht verträgst, jetzt nicht mehr verträgst, früher vielleicht schon? Oder aber da gast was aus im Schlafzimmer oder gar in Deiner Wohnung, denn tagsüber bist Du doch ausser Haus oder?
Ich dachte vor kurzem, ich hätte ein Milbenproblem, weil ich kaum war ich im Bett zu niesen anfing, morgens wars ziemlich heftig. Der HNO hat dann auch mit dem Bluttest nichts auffälliges finden können. Dem vorweg bin ich mal eine Nacht ins Wohnzimmer auf den Fussboden gezogen, nur das Deckbett kam mit, das Kopfkissen auch nicht. Morgens ging es mir entscheidend besser als sonst.
Nun habe ich ne neue Matratze, neues Kissen und das Bett gewaschen und auch noch nen Schutzbezug über Matratze und Federkissen . Und Ruhe is nun schon seit Monaten. Der Doc meinte, es war vielleicht die Matratze, die ich auf einmal nicht mehr vertragen habe oder aber die Federn aus dem Kissen.

Alles Gute.
CLaudia
I
 
Hallo bestnews,

Danke für deine Antwort. Es ist eigentlich vollkommen egal wo ich übernachte, auf was ich schlafe, sobald "Stoff" im Spiel ist muss ich das nach ~3 Tagen wieder in die Wäsche schmeissen sonst bekomme ich die Quittung. Vor 1 1/2 Jahren habe ich auch deswegen meine Matratze ausgetauscht, ohne Erfolg.

Eine Milbenallergie ist bei mir Ärztlich seit 20 Jahren nachgewiesen, Probleme habe ich aber erst seit 4 Jahren. Und aus eigener recherche sind 3 Tage viel zu kurz das diese sich wieder reproduzieren und drauf los kacken ( :D ) können.

Ich habe mir heute Gedanken darüber gemacht. Könnte es sein das dass ganze ein Schimmelproblem ist ?
Wir haben zwar keinen Schimmel im Haus (zumindest nicht sichtbar), aber könnte sich in diesen 3 Tagen "unsichtbarer" Schimmel in den Bettdecken festsetzen und dann Probleme machen durch die Pilzsporen ?

Grüße,
 
Hast Du schon mal versucht mit dem Nasenspay auf Cromoglycinsäure irgendwie Linderung wenigstens zu erreichen? Braucht aber soweit ein wenig Zeit ehe es voll wirkt.
Ich versuche damit gerade meine Ohren wieder aufzukriegen und das Knacken ist schon erheblich weniger geworden....
Cromo verhindert ja das Andocken von Allergieteilen soweit ich weiss und ist in der Regel sehr gut verträglich, kostet auch nicht die Welt.

Bist Du schon in der Entgiftungsabteilung gelandet? Könnte der Ursprung am Ende sein. Ich mache Ausleitungen mit Rizinusöl und ab morgen gibts durchgänig erst mal noch Froximun Toxaprevent zur Entgiftung. Gibt da gute Infos im web.

Histaminintoleranz schon per Probediät ausgetestet?

https://www.histaminintoleranz.ch/einleitung.html

Mein Onkel hat übrigens 6 Monate gebraucht unter streng glutenfrei, ehe die Nase wieder aufging, die war über Jahre total verkleistert.

Ich wünsch Dir, dass Du das Problem bald knackst, Pixelschubser!
Claudia
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo, :wave:

Bist Du schon in der Entgiftungsabteilung gelandet? Könnte der Ursprung am Ende sein. Ich mache Ausleitungen mit Rizinusöl

Ja, bin ich. Mach gerade regelmäßige Anwendungen mit Rizinusöl und Bittersalz. Die Rückvergiftungserscheinungen sind extrem, leider bin ich noch nicht so lange dabei das ich schon Erfolge erzielen konnte.

Hast Du schon mal versucht mit dem Nasenspay auf Cromoglycinsäure irgendwie Linderung wenigstens zu erreichen? Braucht aber soweit ein wenig Zeit ehe es voll wirkt.

Danke für den Tipp!
Werde ich mal versuchen.


Bin jetzt in den letzten Tagen auf Candida gestoßen. Es wurden zwar schon Tests im Blut und in einer Stuhlprobe gemacht, waren allerdings immer negativ, obwohl das nicht selten ist wie ich gelesen habe.
Der "Speicheltest" war positiv , die Zunge ist stark gelblich belegt und die Magen/Darm Probleme trotz Diät nicht unter Kontrolle zu bringen. Würde also ziemlich gut passen.

Jetzt will ich nicht mit Kanonen auf Spatzen schießen.
Hast du eine Idee wie ich die Zuckerfreie Diät noch unterstützen kann ?
Nystitin oder doch etwas sanfteres ?

Grüße,
 
Hallo pixelschubser, mit Candida habe ich fast Null Erfahrung, da solltest Du aber im web und hier ne Menge finden.

Histaminarme Diät auch schon wirklich probiert und strikt durchgezogen über einige Wochen, ohne Gluten und Milchprodukte?

Super, dass Du entgiftest, ich halte das für ungemein wichtig.

Alles Gute Claudia
 
Oben