Themenstarter
- Beitritt
- 05.08.09
- Beiträge
- 74
Hallo,
ich lese hier schon eine Weile still im Forum mit, habe jetzt aber mal 2 Fragen, auf die ich noch keine Antwort gefunden habe.
Schon seit Jahren plage ich mich mit Übersäuerung rum. Angefangen hat es mit Arthritis, das ja auch eine Säurekrankheit darstellt.
Außerdem habe ich Fibromyalgie, welche ich aber ganz gut im Griff habe.
Ohne Basenpulver liegt meine Urin-Ph immer weit unter 7 (zwischen 5,2 und 6,5), obwohl meine Ernährung wohl nicht so falsch ist.
Ich esse in etwa dasselbe wie mein Mann, und bei ihm liegt der ph-Wert im neutralen Bereich.
Die letzten Jahre habe ich nicht mehr viel Schweinefleisch gegessen, Fleisch an sich nur 2 x die Woche und dann eher Pute und Hähnchen.
Vor einem halben Jahr wurde nun eine Laktose- und Fructoseintoleranz festgestellt, nachdem ich über 2 Jahre Durchfall hatte.
Einigermaßen habe ich dieses im Griff, nur kann ich nicht mehr soviel Obst und Gemüse essen.
Der Durchfall ist weg, aber ich habe weiterhin sehr viele Blähungen.
Kann es denn sein, dass diese vielen Blähungen auch eine Übersäuerung herstellen und dass ich versuchen muss auch diese noch ganz weg zu bekommen.
Da in diesem ganzen Zusammenhang auch meine Bauchspeicheldrüse nicht mehr richtig arbeitet, habe ich seit längerem Kreon 40.000 verschrieben bekommen, welches ich 3 x täglich zum Essen nehmen muss.
Nun habe ich mir den Beipackzettel durchgelesen und festgestellt, dass darin Enzyme vom Schwein enthalten sind. Besteht auch hier die Gefahr, dass mich dieses Medikament übersäuert?
Durch meinen langjährigen Durchfall habe ich einiges an Gewicht verloren und meine, dass ich in einem Defizit bin, was Nährstoffe, Vitamine usw. angeht.
Daraufhin habe ich begonnen, täglich etwa 20g Whey-Protein zu mir zu nehmen und insgesamt einfach auch mehr Eiweiß in Form von Milch, Quark und auch Fleisch (auch rotes), damit sich meine Aminosäurenspeicher wieder auffüllen können.
Nun stellt sich auch hier die Frage, ob diese Whey-Protein noch zusätzlich zur Übersäuerung beiträgt.
Mein Problem ist nämlich, dass ich zur Zeit wieder stärker Gelenkschmerzen in den Fingergelenken und Kniegelenken habe, stärkeren Haarausfall habe und auch die Cellulitis wieder stärker wird.
Es ist Gott sei Dank noch nicht soweit, dass sich die Gelenke entzünden und anschwellen, aber ich kenne diese Schmerzen sozusagen als Vorstufe einer beginnenden Entzündung.
Jetzt weiß ich gar nicht mehr, wie ich weiter vorgehen soll. Das Whey-Protein habe ich abgesetzt, aber die Schmerzen haben sich nicht gebessert.
Das Kreon kann ich nicht einfach absetzen, da ich es für eine einigermaßen Verdauung brauche.
Ich überlege, ob ich die beiden Sachen einfach weiternehme und dafür das Basenpulver (von Pascoe) erhöhe, oder ist das unklug?
Mein Bericht ist leider etwas länger geworden, aber vielleicht hat mir ja der ein oder andere einen Tipp.
Vielen Dank für Eure Ratschläge schon im Voraus
Liebe Grüße
Engelchen
ich lese hier schon eine Weile still im Forum mit, habe jetzt aber mal 2 Fragen, auf die ich noch keine Antwort gefunden habe.
Schon seit Jahren plage ich mich mit Übersäuerung rum. Angefangen hat es mit Arthritis, das ja auch eine Säurekrankheit darstellt.
Außerdem habe ich Fibromyalgie, welche ich aber ganz gut im Griff habe.
Ohne Basenpulver liegt meine Urin-Ph immer weit unter 7 (zwischen 5,2 und 6,5), obwohl meine Ernährung wohl nicht so falsch ist.
Ich esse in etwa dasselbe wie mein Mann, und bei ihm liegt der ph-Wert im neutralen Bereich.
Die letzten Jahre habe ich nicht mehr viel Schweinefleisch gegessen, Fleisch an sich nur 2 x die Woche und dann eher Pute und Hähnchen.
Vor einem halben Jahr wurde nun eine Laktose- und Fructoseintoleranz festgestellt, nachdem ich über 2 Jahre Durchfall hatte.
Einigermaßen habe ich dieses im Griff, nur kann ich nicht mehr soviel Obst und Gemüse essen.
Der Durchfall ist weg, aber ich habe weiterhin sehr viele Blähungen.
Kann es denn sein, dass diese vielen Blähungen auch eine Übersäuerung herstellen und dass ich versuchen muss auch diese noch ganz weg zu bekommen.
Da in diesem ganzen Zusammenhang auch meine Bauchspeicheldrüse nicht mehr richtig arbeitet, habe ich seit längerem Kreon 40.000 verschrieben bekommen, welches ich 3 x täglich zum Essen nehmen muss.
Nun habe ich mir den Beipackzettel durchgelesen und festgestellt, dass darin Enzyme vom Schwein enthalten sind. Besteht auch hier die Gefahr, dass mich dieses Medikament übersäuert?
Durch meinen langjährigen Durchfall habe ich einiges an Gewicht verloren und meine, dass ich in einem Defizit bin, was Nährstoffe, Vitamine usw. angeht.
Daraufhin habe ich begonnen, täglich etwa 20g Whey-Protein zu mir zu nehmen und insgesamt einfach auch mehr Eiweiß in Form von Milch, Quark und auch Fleisch (auch rotes), damit sich meine Aminosäurenspeicher wieder auffüllen können.
Nun stellt sich auch hier die Frage, ob diese Whey-Protein noch zusätzlich zur Übersäuerung beiträgt.
Mein Problem ist nämlich, dass ich zur Zeit wieder stärker Gelenkschmerzen in den Fingergelenken und Kniegelenken habe, stärkeren Haarausfall habe und auch die Cellulitis wieder stärker wird.
Es ist Gott sei Dank noch nicht soweit, dass sich die Gelenke entzünden und anschwellen, aber ich kenne diese Schmerzen sozusagen als Vorstufe einer beginnenden Entzündung.
Jetzt weiß ich gar nicht mehr, wie ich weiter vorgehen soll. Das Whey-Protein habe ich abgesetzt, aber die Schmerzen haben sich nicht gebessert.
Das Kreon kann ich nicht einfach absetzen, da ich es für eine einigermaßen Verdauung brauche.
Ich überlege, ob ich die beiden Sachen einfach weiternehme und dafür das Basenpulver (von Pascoe) erhöhe, oder ist das unklug?
Mein Bericht ist leider etwas länger geworden, aber vielleicht hat mir ja der ein oder andere einen Tipp.
Vielen Dank für Eure Ratschläge schon im Voraus
Liebe Grüße
Engelchen