Themenstarter
- Beitritt
- 09.03.09
- Beiträge
- 105
Hallo,
nachdem verschiedene Ärzte sehr unterschiedliche Ansichten haben, ab wann ein Unterzucker ein solcher ist, wollte ich anfragen, ob es allgemein verbindliche Grenzen für einen Unterzucker gibt?
Ich spreche jetzt mal bewusst von Werten NACH dem Essen, nicht von morgendlichen Nüchternwerten.
Die einen Ärzte sprechen von Hypoglykämie bei Werten um die 55mg/dl. Andere sagen, alles was über 40mg/dl ist, ist nicht unterzuckert (unabhängig vom schlechten Befinden des Patienten)
Wieder andere beschreiben als bereits kritischen Wert 60mg/dl.
Und auf einigen Internetseiten ist bereits ein Blutzucker unter 80mg/dl nach dem Essen nicht mehr normal.
Wo kann man das verbindlich nachlesen? Oder ist es - in einem gewissen Rahmen - subjektiv dem Arzt überlassen, was er als Unterzuckerung ansieht?
LG, Hase12
nachdem verschiedene Ärzte sehr unterschiedliche Ansichten haben, ab wann ein Unterzucker ein solcher ist, wollte ich anfragen, ob es allgemein verbindliche Grenzen für einen Unterzucker gibt?
Ich spreche jetzt mal bewusst von Werten NACH dem Essen, nicht von morgendlichen Nüchternwerten.
Die einen Ärzte sprechen von Hypoglykämie bei Werten um die 55mg/dl. Andere sagen, alles was über 40mg/dl ist, ist nicht unterzuckert (unabhängig vom schlechten Befinden des Patienten)
Wieder andere beschreiben als bereits kritischen Wert 60mg/dl.
Und auf einigen Internetseiten ist bereits ein Blutzucker unter 80mg/dl nach dem Essen nicht mehr normal.
Wo kann man das verbindlich nachlesen? Oder ist es - in einem gewissen Rahmen - subjektiv dem Arzt überlassen, was er als Unterzuckerung ansieht?
LG, Hase12