Ingwer geht bei mir (aber sehr viel Salizylsäure)
Thymian, Dill, Basilikum Thymian und Basilikum gehen gar nicht (Thymol als Histaminliberator), Dill geht, enthält aber große Mengen an Salizylsäure (u. ist bei Tyramin-Intoleranz problematisch)
Honig geht bei mir (aber extrem viel Salizylsäure)
Gummibärchen (Bio-Qualität - ohne künstliche Zusatzstoffe, verträgliche Früchte - Frage: aus Gelatine?, Gelatine enthält sehr viel Glutaminsäure als Histamin-Liberator, besser solch aus Pektin)
Kichererbsen gehen bei mir und bei jemand mit sehr schwerer HIT, die ich kenne
Knoblauch geht nur ausnahmsweise u. in kleinen Mengen (viel Histamin)
Kohlrabi geht bei mir, enthält viel Tyramin, daher geht er nicht bei Tyramin-Intoleranz
Lauch geht bei mir
Rosenkohl geht bei mir
Kondensmilch nicht probiert
Paprika (Pulver, edelsüß - Bio-Qualität) geht bei mir (aber sehr viel Salizylsäure)
Mandeln - Marzipan (Rohmasse ohne weitere Zusatzstoffe) geht bei mir gar nicht mehr seit Beginn der HIT-Diät (seuftz), enthält sehr viel Salizylsäure und zudem Blausäure
Muskat geht in Minimengen (aber enthält viel Salizylsäure, MAO-Hemmer, bei Tyramin-Intoleranz gefährlich)
Kümmel nicht probiert
Sesam geröstet für mich verträglich
Zimt geht bei mir (aber viel Salizylsäure)
Sauerteig ohne Hefe Sauerteig (und auch Backferment) enthält immer Histamin-produzierende Bakterien!, Hefe dazu bringt noch Glutamat/Glutaminsäure als Histamin-Liberator u. DAO-Hemmer hinein
Vanillezucker (synthetisch - "Tütchenware") geht bei mir, enthält aber größere Mengen an Salizylsäure (natürliche Vanille weniger)
Backpulver bei mir gehen Weinsteinbackpulver (Natron, Säuerungsmittel Weinstein, Trennmittel Maisstätke) und Natron (pur), normales Backpulver (Dr. Oetker u. Ä.) enthält Phosphate = Histamin-Liberatoren