Themenstarter
- Beitritt
- 24.11.18
- Beiträge
- 45
Hallo Leute!
Ich hoffe ihr nehmt es mir nicht übel, dass ich hier ein Thema aufmache.
Ich habe allerdings ein paar Fragen die nach längerer Recherche hier und im Internet nicht geklärt werden konnten.
1. Was kennt ihr für gute Eiweißquellen, die bei HIT verträglich sind?
Das Problem ist das ich kein Fleisch und kein Fisch esse.
Eier habe ich längere Zeit gegessen, bin mir aber nicht sicher ob meine Symptome auch durch diese ausgelöst werden und habe es erstmal sein lassen.
Außerdem vertrage ich keinen Käse, egal welchen.
Ich vertrage Fett über 10g pro Portion auch nicht so gut, deshalb fallen Proteinquellen mit einem hohen Fettanteil auch weg.
Also erstmal das was ich momentan ungefähr täglich esse :
150g Reis/Quinoa/Hirse/Haferflocken
40g Öle und Fette wie Leinöl, Ghee und Kokosfett
350g Gemüse
30g Hanfprotein
40g Reisprotein
20g Chia Samen
200g Apfel
ab morgen kommen noch 150g Magerquark hinzu.
Da komme ich dann auf knapp 1500kcal täglich, was schon mal zum zunehmen für mich reicht (Betreibe Kraftsport, aber außerhalb davon bewege ich mich momentan nicht viel)
Ich habe momentan Symptome, allerdings nicht so starke, mit denen kann ich ohne Medikamente leben. Aber Symptomfrei bin ich eben auch nicht und gerade das konzentrieren (Brainfog) fällt mir oft schwer.
Beim Hanf und Reisprotein bin ich mir nicht so sicher ob es verträglich ist, da beides Histidin enthält. Aber zumindest das Hanfprotein habe ich in einer Liste als verträglich eingestuft gefunden.
Ich nehme jetzt den Magerquark dazu, habe ich aber eine weitere Frage :
Glutenhaltiges Getreide wie Dinkel und gewisse Milchprodukte (inkl. Quark) sollen laut diverser Listen verträglich sein, ich habe aber hier von ein paar Leuten gelesen das Sie auch auf Milchprodukte und Gluten verzichten mussten, damit Sie wieder langsam weniger Sensitiv wurden.
Was ist da dran? Klar, wenn man es nicht verträgt ist es eine Sache. Aber wenn man es verträgt, bzw. keine Symptome dadurch ausgelöst werden, muss man trotzdem darauf verzichten um von der HIT "geheilt" werden zu können?
Ich möchte ja nicht nur weniger Symptome haben sondern möchte auch, dass sich mein Darm wieder erholt und meine Gesundheit allgemein wieder besser wird.
Der Magerquark wäre nämlich, soweit ich ihn vertrage, eine super Protein Quelle, ohne zu viel Fett oder Kohlenhydraten.
Leider finde ich einfach keine Eiweißquelle die zu 100% in Ordnung ist bei HIT und zu viel Reis/Hanfprotein möchte ich auch nicht nehmen, um nicht Symptome zu provozieren, bzw. zu verstärken.
Vlt. gibt es ja ein paar Leute die trotz Milchprodukten/Gluten eine Besserung, also nicht nur Symptomlinderung erfahren haben oder einen Eiweßgeheimtipp kennen, würde mich über beides freuen
Ansonsten wünsche ich euch noch einen schönen Sonntag Abend und einen guten Wochenstart!
LG
Ich hoffe ihr nehmt es mir nicht übel, dass ich hier ein Thema aufmache.
Ich habe allerdings ein paar Fragen die nach längerer Recherche hier und im Internet nicht geklärt werden konnten.
1. Was kennt ihr für gute Eiweißquellen, die bei HIT verträglich sind?
Das Problem ist das ich kein Fleisch und kein Fisch esse.
Eier habe ich längere Zeit gegessen, bin mir aber nicht sicher ob meine Symptome auch durch diese ausgelöst werden und habe es erstmal sein lassen.
Außerdem vertrage ich keinen Käse, egal welchen.
Ich vertrage Fett über 10g pro Portion auch nicht so gut, deshalb fallen Proteinquellen mit einem hohen Fettanteil auch weg.
Also erstmal das was ich momentan ungefähr täglich esse :
150g Reis/Quinoa/Hirse/Haferflocken
40g Öle und Fette wie Leinöl, Ghee und Kokosfett
350g Gemüse
30g Hanfprotein
40g Reisprotein
20g Chia Samen
200g Apfel
ab morgen kommen noch 150g Magerquark hinzu.
Da komme ich dann auf knapp 1500kcal täglich, was schon mal zum zunehmen für mich reicht (Betreibe Kraftsport, aber außerhalb davon bewege ich mich momentan nicht viel)
Ich habe momentan Symptome, allerdings nicht so starke, mit denen kann ich ohne Medikamente leben. Aber Symptomfrei bin ich eben auch nicht und gerade das konzentrieren (Brainfog) fällt mir oft schwer.
Beim Hanf und Reisprotein bin ich mir nicht so sicher ob es verträglich ist, da beides Histidin enthält. Aber zumindest das Hanfprotein habe ich in einer Liste als verträglich eingestuft gefunden.
Ich nehme jetzt den Magerquark dazu, habe ich aber eine weitere Frage :
Glutenhaltiges Getreide wie Dinkel und gewisse Milchprodukte (inkl. Quark) sollen laut diverser Listen verträglich sein, ich habe aber hier von ein paar Leuten gelesen das Sie auch auf Milchprodukte und Gluten verzichten mussten, damit Sie wieder langsam weniger Sensitiv wurden.
Was ist da dran? Klar, wenn man es nicht verträgt ist es eine Sache. Aber wenn man es verträgt, bzw. keine Symptome dadurch ausgelöst werden, muss man trotzdem darauf verzichten um von der HIT "geheilt" werden zu können?
Ich möchte ja nicht nur weniger Symptome haben sondern möchte auch, dass sich mein Darm wieder erholt und meine Gesundheit allgemein wieder besser wird.
Der Magerquark wäre nämlich, soweit ich ihn vertrage, eine super Protein Quelle, ohne zu viel Fett oder Kohlenhydraten.
Leider finde ich einfach keine Eiweißquelle die zu 100% in Ordnung ist bei HIT und zu viel Reis/Hanfprotein möchte ich auch nicht nehmen, um nicht Symptome zu provozieren, bzw. zu verstärken.
Vlt. gibt es ja ein paar Leute die trotz Milchprodukten/Gluten eine Besserung, also nicht nur Symptomlinderung erfahren haben oder einen Eiweßgeheimtipp kennen, würde mich über beides freuen
Ansonsten wünsche ich euch noch einen schönen Sonntag Abend und einen guten Wochenstart!
LG