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Magst Du dein histaminarmes Waffelrezept teilen? Ich möchte mir auch wieder mal Kamut oder Waldstaudenroggen bestellen. Habe ich letztes Jahr (nach mehrjähriger Glutenabstinenz) öfters mal probiert. Passt alles und schmeckt auch noch wunderbar. Allerdings habe ich mir Keimlinge gezogen, sie durch den Fleischwolf gedreht und als Fladenbrot leicht in der Pfanne von beiden Seiten angebraten. Alles in wenigen Minuten!Mittlerweile bin ich wieder dazu übergegangen auch hin und wiede Gluten in meine Ernährung zu integrieren. Problemlos, sofern ich es nicht übertreibe. D.h. für mich gibt es hin und wieder mal 1-3 Scheiben Brot, Kamuthnudeln und ich habe meine histaminarmen Waffelrezepte wieder rausgekramt, das ich am Wochenende öfter mal mache.
Wozu weichst Du es ein, wenn Du es dann mit dem Einweichwasser isst oder spülst Du es nochmal durch? Normal schüttet man ja das Einweichwasser weg, den die Antinährstoffe sind ja im Wasser oder willst Du es einfach verdaulicher machen?? Ich habe Nackthafer Zuhause, den weiche ich über Nacht ein, schütte am nächsten Tag das Wasser weg und bereite mir ein Frischkornbrei zu. Nackthafer habe ich mir eigentlich gekauft, um gekeimte Haferflocken selber zu machen. Ich kriege die leider nicht zum keimen. Habe schon alles Mögliche durchprobiert.Habe mir daher Haferflocken geholt und werde diese ausprobieren. Abends mit Wasser+Feige einweichen und werde das morgens ggf erwärmen, ein EL Hanfsamen u. ein kleiner Schuss Biosahne dazu. Ich mag warmes Frühstück.
Ihr braucht für 5-6 Waffeln:
250 g Dinkelmehl
40 g Butter (wer es gehaltvoller mag, gerne auch mehr)
25 g Zucker
25 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tütchen Weinsteinbackpulver
220 ml Milch
60 ml Sprudelwasser (damit der Teig lockerer wird)
Frisches Obst und Puderzucker zum Garnieren
renIhr braucht für 5-6 Waffeln:
250 g Dinkelmehl
40 g Butter (wer es gehaltvoller mag, gerne auch mehr)
25 g Zucker
25 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tütchen Weinsteinbackpulver
220 ml Milch
60 ml Sprudelwasser (damit der Teig lockerer wird)
Frisches Obst und Puderzucker zum Garnie
Bei Zöliakiekranken hat man früher gedacht , sie wären ausgeheilt, wenn sie nach einer Weile Auslass von Gluten keine Symptome beim Genuss von glutenhaltigen Getreiden verspürten. Heute weiß man es besser.....
Alle die bislang meinem Rat nach glutenfreier Ernährung gefolgt sind, haben enorm profitiert. Und keiner von denen hätte im Traum gedacht, es nicht zu vertragen. Sie bleiben dran aus Überzeugung nun.