Perfekte EW Quelle

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21.10.16
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Hallo,

gibt es sowas wie die perfekte EW Quelle? Ich finde nichts, was mir einfallen könnte, wäre Whey... Milch soll ja Histaminarm sein, Whey ist aus Milch Extrahiert, gibt es Erfahrungen zu Whey bei HIT? Oder ein anderes Proteinpulverbei HIT?

MFG
 
Wuhu,
Whey ist englisch für Molke - https://de.wikipedia.org/wiki/Molke

Problematisch könnte auch bei Molke der Milchzucker sein, das meiste an Kasein (Milch-Eiweißen) nicht mehr, da das ja bei der Produktion vom Käse vorher von der Molke getrennt wurde.

Allerdings könnten auch bestimmte Milch-Proteine in der Molke Probleme machen - vgl Foren-Beitrag Verträglichere A2- statt A1- Kuh-Milch -, da gehts um die Aminosäuren Histidin (= A1-Milch) bzw Prolin (= A2-Milch); Bei der Aufspaltung/Verdauung entstehen jeweils andere Eiweiß-Produkte, die manchen Menschen Probleme bereiten könnten.

https://de.wikipedia.org/wiki/Molkenprotein

https://de.wikipedia.org/wiki/Histidin

Interessant dabei wohl noch, dass Histidin auch in anderen (tierischen und pflanzlichen!) Lebensmitteln vorkommt; Rein theoretisch dürfte man diese dann auch nicht so gut bez Verdauung vertragen, so wie die A1-Milch.

Vermutlich gibt es für keinen Menschen die perfekte Aminosäurenn-Zusammenstellung, wenn auf eine oder mehrere Eiweiß-Bausteine - warum auch immer - der Körper individuell unterschiedlich reagieren kann.

Molke kommt aber als unique Quelle gleich nach Kartoffeln/Erdäpfel gemeinsam mit (ganzem) Ei in Bezug auf die "biologische Wertigkeit" (wieviel Gramm körpereigenes Eiweiß kann der Körper aus 100g vom Ausgangseiweiß herstellen), wobei man auch immer wieder aufschnappt, dass auch weitere Kombinationen wzB Erdäfpel und Milch-Produkte wzB Topfen (Quark) und/oder Hülsenfrüchte und Getreide eine von den besten sein sollen...
aminosäure.org schrieb:
Molkeeiweiß hat eine biologische Wertigkeit von 104 und ist damit die Aminosäurenmischung aus einer Eiweißquelle mit der höchsten biologischen Wertigkeit. Kombiniert man verschiedene tierische und pflanzliche Aminosäurenquellen, kann man bis zu einer biologischen Wertigkeit von 136 gelangen (Kombination von Vollei und Kartoffelprotein im Verhältnis 34:66).
...
Beim Kochen oder Braten kommt es neben der Auswaschung wasserlöslicher Vitamine immer auch zu einem erheblichen Verlust an Aminosäuren. Deshalb sind Rohkost bzw. nur kurz angebratene Speisen auch so gesund.
...

Essentiell
Die “essentiellen Aminosäuren” können vom Körper nicht hergestellt werden und müssen daher mit der Nahrung aufgenommen werden:
* L-Leucin
* L-Isoleucin
* L-Lysin
* L-Methionin
* L-Phenylalanin
* L-Threonin
* L-Tryptophan
* L-Valin

Semi-essentiell
Obwohl semi-essentielle Aminosäuren vom Körper hergestellt werden können, haben wissenschaftliche Studien gezeigt, dass eine gesteigerte Aufnahme gesundheitliche Vorteile haben kann:
* L-Arginin
* L-Cystein
* L-Histidin
* L-Tyrosin
In Krankheitssituationen und besonderen Situationen ist der Zufuhr von semi-essentiellen Aminosäuren notwendig.

Nicht essentiell
Diese Aminosäuren können vom Körper selbst hergestellt werden, eine Zufuhr ist aber trotzdem sehr sinnvoll:
* L-Alanin
* L-Asparagin
* Asparaginsäure
* L-Glutamin
* Glutaminsäure
* Glycin
* Prolin
* Serin

https://de.wikipedia.org/wiki/Aminosäure

Wenn man wg HIT auf bestimmte Lebensmittel oder NEM eher verzichten sollte, so gäbe es noch alternativ reine Aminosäure-Präparate (oder eben die einzelnen Aminosäuren als NEM), die wohl auch jeweils unterschiedlich zusammengestellt sind - zu finden bei bekannten Herstellern bzw shops;

Wichtig wäre dabei wohl auch noch, dass div Umweltgifte schädliche Auswirkungen - hier zB Glyphosat (was so gut wie jeder Mensch bereits weniger oder mehr in sich trägt resp permanent aufnimmt!) auf Glycin - in unseren Körpern haben kann; Glyzin ist ua für die körpereigene Gluthation-Herstellung wichtig, was selbst auch wieder sehr wichtig für unser Körper ist...

https://de.wikipedia.org/wiki/Glycin

https://de.wikipedia.org/wiki/Glutathion

Glutathion-Supplemente (dann auch noch die vermutlich "richtigen", es gibt Threads/Beiträge dazu im Forum) sind äußerst kostspielig - https://www.glutathion.de/de/glutat...aufen-bestellen-pulver-kapseln-tabletten.html

Also besser gleich darauf achten, so weit wie möglich kein Glyphosat aufzunehmen...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das Isolate hat aber kein Laktose, Histidin reichert sich ja nicht wie Histamin an, oder? Müsste man die Werte im Vergleich zu anderen setzen und schauen. ZB Fisch. Die einzelnen Aminos kaufen ist meine ich schon sehr teuer.
 
Hallo
Leute, esst niemals Molkeneiweiss. Es war und ist ein allergenes Additiv, das in begründetem verdacht steht, Diabetes typ 2 zu verursachen. Bereits in den Kindermilchpräparaten.
https://www.youtube.com/watch?v=jZ2GELi4dRs
https://www.nahrungsmittel-intolera...tosefreie-ernaehrung/1596-molken-eiweiss.html
https://www.frostablog.de/reinheitsgebot/funktionale-additiv-imitate
Wer interessiert ist sollte sich hier informieren. Das Video vom Pollmer. Man mache sich auch bewusst, dass man sich mit den funktionalen Additiven des Milcheiweisses mit 10 gramm hochgereinigt bereits das Äquivalent von einigen Litern Milch einnimmt. Es ist überall drin. Nicht die Laktose, dieses Zeug ist das Problem. Diabetes!
https://www.euleev.de/eulen-spiegel/archiv-eu-l-e-n-spiegel/1996/2-1996-auszug-eu-l-e-n-spiegel
LESEN!
Grüße, die Bizzi
 
Das Milch in der Entwicklung schlecht ist ist nekannt, bei Erwachsenen weiß ich es nicht, das ist dann aber eine Frage was kränker macht. Ich hab von Schwefel freien Ei Protein gelesen, Pulver, das wäre ev was, nur finde ich es nicht.
 
daß isolate nie so gesund sind wie natürliche nahrungsmittel, weiß eigentlich jeder, der sich mal ernsthaft mit medizin, gesunder ernährung usw. beschäftigt hat.

bei milch spielt aber auch noch die art der produktion eine sehr große rolle.

milch von kühen, die ganzjährig nur (nicht mit chemie behandeltes !) gras fressen, vom frühjahr bis winterbeginn auf den wiesen und im winter als heu, die nicht pasteurisiert und homogenisiert oder sonstwie "behandelt" wird, ist in normalen mengen durchaus gesund und meist auch verträglich (wenn auch die restliche nahrung gesund ist und man nicht schon dadurch unverträglichkeiten hat).

aber die gibt es heutzutage leider nicht mehr zu kaufen. selbst im bioladen, wo es vor ein paar jahren noch rohmilch (vorzugsmilch) gab, gibt es nur noch pasteurisierte (teils sogar homogenisiert), weil unsere tollen allwissenden politiker den verkauf von rohmilch im laden verboten haben.

in "normalen" läden und in supermärkten usw. gab es schon lange keine gesunde milch mehr, weil die da aus der tierquälerischen massentierhaltung kommt und nicht nur pasteurisiert und homogenisiert , sondern auch noch mit antibiotika und anderen chemikalien belastet ist und die kühe auch nicht nur gras und und heu gefressen haben, sondern vor allem "kraftfutter", mais usw.

daß die milcheiweiß-uv in den letzten jahren so zugenommen hat, liegt mit sicherheit auch daran, daß die milch einfach nur noch ungesund ist.
bei den volksstämmen, die sich traditionell vor allem von milch und fleisch ernähren (wüstennomaden usw) und auch heute noch so wie früher, also unbehandelte milch usw., gibt es keine milch-uv.

lg
sunny
 
Deine Quelle würde mich mal interessieren, Isolate ist gerade von Giststoffen gereinigt. Es gibt nicht eine Studie, die zeigt, dass Bio Bauern Milch, die es durchaus noch gibt, wesentlich gesünder ist. Das weiß ich, weil da mal daran geforscht wurde, das wurde epigenetisch erklärt, ist aber eher kompliziert, aber es spielt scheinbar primär bei MS usw eine Rolle. Isolate soll aber besser verträglich sein, nur hab ich da die Studie auch nicht im Kopf, ich kenne aber einige die Milch nicht vertragen, isolate aber, darum wird das teurere Isolate ja auch gekauft, weil es vom Körper besser verarbeitet werden kann.

Was Gesund ist und was nicht lässt sich nicht so einfach herausfinden, und ist auch je nach Genetik des Menschen unterschiedlich. Das Gesund und Ungesund gibt es so nicht immer.
 
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