waechter
Metallfreies Kochen ist der Wunsch vieler, doch die meisten scheitern an Kleinigkeiten wie z.B. der Beschaffung oder das Grübeln "niemand kocht so".
Dass z.B. ein Edelstahltopf immer kleinste Mengen Metall abgibt vergrätzt so manchem Teeliebhaber den Genuss.
Es würde mich freuen, wenn dieser Thread alle Unklarheiten rund ums metallfreie Kochen ein für alle mal ausräumen würde.
Draufgekommen, dass die Zeit reif ist, das Problem "MK" zu lösen und zu diskutieren, bin ich (mit grossem Dank) durch die nebensächliche Bemerkung von Claudia in https://www.symptome.ch/threads/rizinusoel.1804/page-244#post-722148 .
Im Gebrauchtwarenladen habe ich mir gleich verschiedene Nichtmetallgefässe gekauft. Ein Sortiment "Schott" Salatschüsseln, weisslich eingefärbt, einen Art flachen Blumentopf aus Ton, innen glasiert und eine Schüssel aus weisser Keramik mit heller Glasur.
Die grosse Schott Salatschüssel hat es gleich beim ersten Mal Teekochen zerrissen, mit der Kleineren habe ich jetzt schon 3x Tee gekocht, direkt auf der Herdplatte. Hat €1 gekostet und funktioniert.
Kennt sich jemand aus mit der Hitzebeständigkeit unterschiedlicher Materialien, wie steht`s die Ungefährlichkeit von Glasuren. Kann jemand mehr über Metallwerte in Edelstahltöpfen schreiben.
Warum kann man keinen Tauchsieder in Keramikausführung kaufen? Interessiert sich jemand für Glasblasen und kann selbst etwas herstellen (z.B. Tauchsieder)?
Dass z.B. ein Edelstahltopf immer kleinste Mengen Metall abgibt vergrätzt so manchem Teeliebhaber den Genuss.
Es würde mich freuen, wenn dieser Thread alle Unklarheiten rund ums metallfreie Kochen ein für alle mal ausräumen würde.
Draufgekommen, dass die Zeit reif ist, das Problem "MK" zu lösen und zu diskutieren, bin ich (mit grossem Dank) durch die nebensächliche Bemerkung von Claudia in https://www.symptome.ch/threads/rizinusoel.1804/page-244#post-722148 .
Im Gebrauchtwarenladen habe ich mir gleich verschiedene Nichtmetallgefässe gekauft. Ein Sortiment "Schott" Salatschüsseln, weisslich eingefärbt, einen Art flachen Blumentopf aus Ton, innen glasiert und eine Schüssel aus weisser Keramik mit heller Glasur.
Die grosse Schott Salatschüssel hat es gleich beim ersten Mal Teekochen zerrissen, mit der Kleineren habe ich jetzt schon 3x Tee gekocht, direkt auf der Herdplatte. Hat €1 gekostet und funktioniert.
Kennt sich jemand aus mit der Hitzebeständigkeit unterschiedlicher Materialien, wie steht`s die Ungefährlichkeit von Glasuren. Kann jemand mehr über Metallwerte in Edelstahltöpfen schreiben.
Warum kann man keinen Tauchsieder in Keramikausführung kaufen? Interessiert sich jemand für Glasblasen und kann selbst etwas herstellen (z.B. Tauchsieder)?
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