Themenstarter
- Beitritt
- 06.03.08
- Beiträge
- 9
Hallo erstmal!
Hab gerade dieses Forum gefunden und hab schon einiges hier an Infos zum Thema Fructoseintoleranz finden können, doch leider sind nur ein Bruchteil meiner Millionen Fragen beantwortet :-(
Letzte Woche Freitag wurde bei mit eine FM diagnostiziert und auf Anraten meines Arztes werde ich nun eine mindestens halbjährige Diät machen um den Symptonen entgegenzuwirken und abzuschwächen.
Dabei kommen fast im Sekundentakt Fragen über FRagen auf.
In einem Infozettel meines Arztes steht was ich essen darf und was ich nicht essen darf. Da kam schon das erste Problem.
Als Beispiel nehmen wir mal die Milch. Auf dem Infozettel steht, dass ich ohne weiteres Milch trinken darf und mir da keine Sorgen machen muss, da sie keins der verbotenen Zucker hat. Jedoch hab ich eben auf die Packung der Milch geschaut und da steht, dass pro 100ml Milch, 4,8g Kohlenhydrate haben wovon 4,8 g Zucker sind. Dabei hat doch Zucker knapp 50% Fructoseanteil! Wieso darf ich sie dann trinken?
Ähnliches gilt für Nudeln und Schinken.
Langsam verliere ich mich total in diesem ganzen Dschungel und verliere den Überblick, wie soll ich eine fructosefreie Diät machen, wenn zu 90% aller Lebensmittel Zucker oder Aromastoffe enthalten?
Eine weitere Frage die ich mir stelle ist:
Was sind natürliche Gewürze? die stinknormalen Gwürze die ein jeder Haushalt im Gewürzschrank hat? oder sind das die bösen Gewürze? und was ist mit den Gewürzen in den Nahrungsmitteln? z.B. Schmelzkäse mit Chiligeschmack.
Wäre super lieb wenn mir da jemand aus diesem Dschungel helfen könnte, da ich doch so schnel wie möglich diese Diät richtig einhalten will um Fortschritte im Kampf gegen die bösen Bauchschmerzen als Sieger hervorzugehen.
Ich danke euch im voraus.
Gruss Luca
Hab gerade dieses Forum gefunden und hab schon einiges hier an Infos zum Thema Fructoseintoleranz finden können, doch leider sind nur ein Bruchteil meiner Millionen Fragen beantwortet :-(
Letzte Woche Freitag wurde bei mit eine FM diagnostiziert und auf Anraten meines Arztes werde ich nun eine mindestens halbjährige Diät machen um den Symptonen entgegenzuwirken und abzuschwächen.
Dabei kommen fast im Sekundentakt Fragen über FRagen auf.
In einem Infozettel meines Arztes steht was ich essen darf und was ich nicht essen darf. Da kam schon das erste Problem.
Als Beispiel nehmen wir mal die Milch. Auf dem Infozettel steht, dass ich ohne weiteres Milch trinken darf und mir da keine Sorgen machen muss, da sie keins der verbotenen Zucker hat. Jedoch hab ich eben auf die Packung der Milch geschaut und da steht, dass pro 100ml Milch, 4,8g Kohlenhydrate haben wovon 4,8 g Zucker sind. Dabei hat doch Zucker knapp 50% Fructoseanteil! Wieso darf ich sie dann trinken?
Ähnliches gilt für Nudeln und Schinken.
Langsam verliere ich mich total in diesem ganzen Dschungel und verliere den Überblick, wie soll ich eine fructosefreie Diät machen, wenn zu 90% aller Lebensmittel Zucker oder Aromastoffe enthalten?
Eine weitere Frage die ich mir stelle ist:
Was sind natürliche Gewürze? die stinknormalen Gwürze die ein jeder Haushalt im Gewürzschrank hat? oder sind das die bösen Gewürze? und was ist mit den Gewürzen in den Nahrungsmitteln? z.B. Schmelzkäse mit Chiligeschmack.
Wäre super lieb wenn mir da jemand aus diesem Dschungel helfen könnte, da ich doch so schnel wie möglich diese Diät richtig einhalten will um Fortschritte im Kampf gegen die bösen Bauchschmerzen als Sieger hervorzugehen.
Ich danke euch im voraus.
Gruss Luca