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HI: Meine Symptome und was mir dagegen geholfen hat
Also die heutige Bäckerhefe ist angeblich nahezu histaminfrei. Meine Tochter jedenfalls, die ja sonst auf fast alles heftig reagiert, verträgt Bäckerhfe sehr gut. Sie kann eine frische Brezel, ein Brötchen und das Brot, das ich immer selbst backe, sehr gut vertragen. Hier ein Zitat aus dem Libase-Forum:
Anders sieht es natürlich mit Hefeextrakt aus. Das geht überhaupt gar nicht.
Ich habe aber auch ein sehr gutes Rezept für histaminfrees, bzw. streng histaminarmes Brot. Ich hatte es hier im Forum schon mal weitergegeben.
Was die glutenfreien Mehlmischungen von Dr. Schär anbelangt, muss man die Zutatenliste sehr genau durchlesen. Da sind eine Menge Hilfsstoffe drin, die der einen oder anderen Person auch Proleme machen könnten. Meine Tochter verträgt sehr gut die glutenfreien Chiabatta-Brötchen von Dr. Schär. Die mag sie sehr gerne, man muss sie nur toasten, dann sind sie ganz lecker, die gibt es in weiss und rustikal.
LG Nirak:wave:
Also die heutige Bäckerhefe ist angeblich nahezu histaminfrei. Meine Tochter jedenfalls, die ja sonst auf fast alles heftig reagiert, verträgt Bäckerhfe sehr gut. Sie kann eine frische Brezel, ein Brötchen und das Brot, das ich immer selbst backe, sehr gut vertragen. Hier ein Zitat aus dem Libase-Forum:
Hefe enthält kein Histamin!
Ich weiss, das wird eine rege Diskussion auslösen, aber diese Info habe ich vergangene Woche von meiner Ernährungsberaterin erhalten, die sich gut mit HI auskennt. Sie legte mir einen fundierten Bericht einer Studie auf den Tisch, in dem begründet wird, warum Hefe kein Histamin enthalten kann.
Danach soll die Hefe aus den 60er Jahren durchaus Histamin in hohen Mengen enthalten haben, allerdings ist die Hefe, die heutzutage verwendet wird, histaminarm oder sogar histaminfrei. Begründet wird das ganze damit, dass die Herstellung der Hefe ganz anders abläuft als damals und die hygienischen Bedingen sehr viel besser geworden sind.
Anders sieht es natürlich mit Hefeextrakt aus. Das geht überhaupt gar nicht.
Ich habe aber auch ein sehr gutes Rezept für histaminfrees, bzw. streng histaminarmes Brot. Ich hatte es hier im Forum schon mal weitergegeben.
Was die glutenfreien Mehlmischungen von Dr. Schär anbelangt, muss man die Zutatenliste sehr genau durchlesen. Da sind eine Menge Hilfsstoffe drin, die der einen oder anderen Person auch Proleme machen könnten. Meine Tochter verträgt sehr gut die glutenfreien Chiabatta-Brötchen von Dr. Schär. Die mag sie sehr gerne, man muss sie nur toasten, dann sind sie ganz lecker, die gibt es in weiss und rustikal.
LG Nirak:wave: