hallo,
ausfluss, menstruationsbeschwerden, adnexschmerzen, prämenstruelle schmerzen, krämpfe, darmkoliken, migräne (universalfrauenmittel):
mutterkrautsuppe: 5 mutterkrautblätter, zerhackt oder 1 tl mutterkrautsaft; 1/4 l wasswe; 1 el butter; 1 el dinkelmehl oder dinkelgriess; 1 msp. salz; 1 msp. bertram: alles miteinander aufkochen. 2- bis 3mal wöchentlich einnehmen, bis symptome verschwinden.
drohender abort:
hainbuchsprossen-suppe: 1 gehäufter el hainbuchensprossen, zerhackt; 250 ml kuh- oder schafsmilch; 1 ei; 1 el dinkelgriess: sprossen in milch 5 minuten abkochen, 5 minuten ziehen lassen und absieben. 1mal täglich essen.
hormonregulationsstörungen, eierstock- und unterleibsleiden, endometriose, ausfluss:
hirschzungenlikör:
3mal täglich 1 likörglas hirschzungenelixier nach dem essen, nach einer woche auch vor dem essen, trinken (insgesamt 3 l).
zu starke menstruation, zwischenblutungen:
wasserwickel: oberschenkel mit kaltwasserwickel umwinden, danach das blut in alle venen der beine, bauch und brust und der arme streichen.
betonienwein:
(für phlegmatiker): 3 el frisch gehackt oder 3 tl getrocknetes kraut, pulverisiert in 1 l wein über nacht legen, damit dieser gescmack davon abnimmt, am morgen absieden und häufig (3mal täglich 1 likörglas) davon trinken.
menstruatinsmangel (dysmenorrhöe):
mutterkraut-rainfarn-königskerzen-sauna: 1 el mutterkrautblätter, gehackt; 1 el rainfarnblätter ohne blüten, gehackt; 2 el königskerze, gehackt: kräuter in 1 l wasser 3 minuten aufkochen, absieben. aufguss tropfenweise in der sauna verdampfen lassen. warme kräuter in der sauna auf unterleib und genitalien als kompresse auflegen.
menstruationsmangel, verhaltener monatsfluss, prämenstruelle beschwerden:
liebstöckel-dotter-suppe: 1 ei; 250 ml hühnerbouillon; 3 el sahne; 125 ml frankenwein; 2 el liebstöckelsaft-urtinktur: ei in bouillon verquirlen und alles zusammen aufkochen. 1mal täglich vor und nach der hauptmahlzeit vom tag des eisprungs bis zur einsetzenden menstruation nehmen. gegebenenfalls wiederholen.
diät bei menstruationsmangel:
fleisch vom rind und andere grobe speisen meiden, weil sie dadurch verkrampfen. süsse speisen essen und wein trinken. brunnenwasser trinken, wasser von sprudelnden und fliessenden quellen meiden, weil sie härter (rauher) als andere wasser sind. flusswasser müssen sie kochen und dann auskühlen lassen, bevor sie es trinkt, weil es auf solche weise behandelt, weich wird.
myome:
zu beginn wird zur säftereinigung und stimulation der abwehrkräfte ein aderlass durchgeführt, anschliessend die ernährung auf dinkelkost umgestellt, küchengifte gemieden und diätfehler (rohkost- und schweinefleischverbot).
wasserlinsenelixier: 1 likörglas vor dem frühstück, 1 likörglas vor dem schlafengehen mindestens 3 monate.
tägliches einreiben mit veilchencrème.
präklimakterische beschwerden: zu starke, zu schmerzhafte menstruation:
weinraute: 1- bis 3mal täglich 1 tablette weinraute oder ein blatt frische weinraute nach dem essen.
prämenstruelles syndrom (pms), endometriose, eierstockzysten:
mutterkrautsalbe: 20 ml mutterkrautpflanzenbrei oder 2 el mutterkrautsaft (urtinktur): mutterkraut mit 100 g butter zu salbe verrühren, wasser abtrennen. den unterleib mit der masse einmassieren.
unfruchtbarkeit, frigidität (aphrodisiakum für frau und mann):
hauswurz-milch-suppe:
1 el hauswurzblätter, zerkleinert; 1/4 l zieggenmilch; 1 ei; 1 el dinkelgriess: blätter 1 tag in milch einlegen. alles mit ei und dinkelgriess verquirlen, 5 minuten aufkochen und quellen lassen. 10 tage nach der menstruation 1 woche lang täglich einnehmen.
unfruchtbarkeit der frau:
rinderroulade mit gebärmutterfüllung:
füllung: 300 g speck, kleingewürfelt; 3 - 5 zwiebeln, feingehackt; 3 knoblauchzehen, feingehackt; 250 g gebärmutter, von schaf oder kuh (in der reife, aber noch nicht trächtig) 250 g rinderhack; salz; pfeffer; bertram; galgant; 3 eier, leicht geschlagen; majoran; rosmarin: speck auslassen und fett abgiessen. den knusprigen speck in eine grosse schüssel geben. zwiebeln und knoblauch in derselben pfanne mit 2 el auslassfett dünsten, zum speck schütten und mit durch den fleischwolf gedrehter gebärmutter sowie den übrigen zutaten durchkneten.
fleisch: 1,5 kg rinderkeule, in 12 dünne scheiben geschnitten, im auslassfett auf jeder seite ca. 2 minuten leicht anbräunen.
sauce: 5 zwiebeln, kleingehackt; 2 knoblauchzehen, zerdrückt; 1 el galgantpulver; 1 tasse brühe; 2 lorbeerblätter; salz; pfeffer; bertram: zwiebeln und knoblauch im auslassfett andünsten, mit galgant würzen, mit brühe löschen, mit den übrigen zutaten zum kochen bringen und bei schwacher hitze dünsten.
jede roulade mit 2 el füllung aufrollen und mit zwirn umwickeln. restliche füllung in die sauce rühren. rouöaden in der sauce bei schwacher hitze 40-50 minuten schmorren lassen.wenn das fleisch gar ist, roulade auf eine heisse servierplatte legen, sauce in einer sauciere servieren, lorbeerblätter entfernen.
zystenbildung in der brust, bindegewebsknoten, mastopathie, brustkrebs, geschwollene lymphknoten, narbenbehandlung nach operationen, hautkrebs, schutz vor strahlenschäden, störfeldbeseitigung:
veilchencreme: vor der operation: 20 ml veilchenblätter- und -blütensaft; 10 ml olivenöl; 30 g ziegenfett: zutaten vorsichtig zum sieden bringen, wässrige schicht abtrennen und zu salbe verarbeiten.
wasserlinsenextrakt
aderlass
brustkrebs sollte man unter schafgarbenschutz operieren und mit wasserlinsenelixier nachbehandeln.
umstellung auf dinkel, obst und gemüsekost, damit sich keine schlechten säfte bilden, die die zysten wieder zum wachsen bringen können.
besonders wichtig ist eine tiereiweissfreie kost, da krebszellen von tierischem eiweiss leben. der fleishentzug nimmt ihnen die existenzgrundlage.
die veilchencreme schützt auch die gesunde haut vor strahlenschäden.
:wave:
Edit: Diese Ratschläge stammen alle aus dem Wissensschatz der Hildegard von Bingen