Themenstarter
- Beitritt
- 10.10.06
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- 20
Alkohol und Rauchen habe ich mir bereits vor 17 bzw. 10 Jahren abgewöhnt, Bewegung scheue ich nicht und ich treibe auch in einem gewissen Umfang Sport.
Der gute Wille ist ja bei mir vorhanden, mich auch gesund ernähren zu wollen, mir erscheinen allerdings Dinge wie Salat und Gemüse putzen und Obst schälen lästig; Joghurt und ähnliches schmeckt mir nicht, nach einer Eiweißallergie bei einer Kindererholung an der Ostsee mag ich nichts mehr Fischiges, schon gar nichts, was danach riecht. Auch meide ich Fischgräten, Knochen abknabbern und Obstkerne im Mund.
Einfach erscheint es mir "auf die Schnelle" Nudeln oder Reis oder auch fertige Knödel zu kochen, ein Fertiggericht wie z.B. Goulasch, Hühnerfrikassee aufzuwärmen (ohne Mikrowelle!!!), mir ein Steak, Schnitzel oder eine Bratwurst in der Pfanne zu machen, gefrorenes fertiges Gemüse im Schnellkochtopf im Wasserdampf aufzuwärmen. Morgens verzichte ich ungern auf zwei Brötchen mit Butter, je eine Häflte mit Marmelade, Schinken und Käse. An Obst esse ich das ganze Jahr über fast nur Weintrauben, im Winter auch mal Clementinen. Trinken tue ich viel, überwiegend Wasser aus dem Hahn (habe einen Kohlefilter). Mit Nahrungsergänzungsmitteln hoffe ich meinen Vitamin- und Mineralstoffbedarf auszugleichen.
Ich habe mir zwar einige Bücher und/bzw. Rezepte über gesunde Ernährung zugelegt, aber mir fehlt irgendwie der Brückenschlag von meinen Gewohnheiten dorthin. Vielleicht kann mir ja hier jemand Tipps geben, wie ich die Brücke finde, vielleicht durch den Hinweis auf bestimmte Literatur? Vielen Dank.
Der gute Wille ist ja bei mir vorhanden, mich auch gesund ernähren zu wollen, mir erscheinen allerdings Dinge wie Salat und Gemüse putzen und Obst schälen lästig; Joghurt und ähnliches schmeckt mir nicht, nach einer Eiweißallergie bei einer Kindererholung an der Ostsee mag ich nichts mehr Fischiges, schon gar nichts, was danach riecht. Auch meide ich Fischgräten, Knochen abknabbern und Obstkerne im Mund.
Einfach erscheint es mir "auf die Schnelle" Nudeln oder Reis oder auch fertige Knödel zu kochen, ein Fertiggericht wie z.B. Goulasch, Hühnerfrikassee aufzuwärmen (ohne Mikrowelle!!!), mir ein Steak, Schnitzel oder eine Bratwurst in der Pfanne zu machen, gefrorenes fertiges Gemüse im Schnellkochtopf im Wasserdampf aufzuwärmen. Morgens verzichte ich ungern auf zwei Brötchen mit Butter, je eine Häflte mit Marmelade, Schinken und Käse. An Obst esse ich das ganze Jahr über fast nur Weintrauben, im Winter auch mal Clementinen. Trinken tue ich viel, überwiegend Wasser aus dem Hahn (habe einen Kohlefilter). Mit Nahrungsergänzungsmitteln hoffe ich meinen Vitamin- und Mineralstoffbedarf auszugleichen.
Ich habe mir zwar einige Bücher und/bzw. Rezepte über gesunde Ernährung zugelegt, aber mir fehlt irgendwie der Brückenschlag von meinen Gewohnheiten dorthin. Vielleicht kann mir ja hier jemand Tipps geben, wie ich die Brücke finde, vielleicht durch den Hinweis auf bestimmte Literatur? Vielen Dank.