dass, das Natron ein Wundermittel ist, das kann auch ich bestätigen
Natron ist Natriumhydrogenkarbonat NaHCO3, eine ganz einfache harmlose Substanz.
Im Magen befindet sich 5%-ige Salzsäure HCl, die mit dem Natron reagiert:
NaHCO3 + HCl = NaCl + H2O + CO2
O Wunder! Im Magen entsteht aus dem "Wundermittel" Natron Kochsalz (NaCl), Wasser (H2O) und Kohlendioxid (CO2).
Wer sich salzarm ernährt, riskiert seine Gesundheit. Ein Mangel an Kochsalz kann zu einem Schlaganfall führen.
Man könnte ja ausreichend Kochsalz essen, um einem Schlaganfall und einem Nieren-/Blasenschaden vorzubeugen.
Um die Schäden durch das salzarme Essen zu kompensieren, kann man natürlich auch das "Wundermittel" Natron verwenden. Es passiert nichts weiter. Im Magen wird aus Natron Kochsalz und der Körper erhält das lebensnotwendige Kochsalz, zwar über einen Umweg, aber er erhält es.
Nachteil von Natron: Die Salzsäure im Magen wird neutralisiert und kann die eigentliche Aufgabe nicht mehr erfüllen: Abtöten der Keime im Essen. Dadurch gelangen Keime in den Darm, die dann weitere Beschwerden/Krankheiten verursachen.
Dazu hier einige Erfahrungen bezgl. Natron:
Hallo liebes Forum, ich benutze jezt seit 2 Tagen Kaisers Natron. Ich trinke seitdem immer ein Glas Wasser und darin 1 Teelöffel Natron aufgelöst vor dem schlafengehen. Nächtliches schwitzen hat sich seitdem reduziert beziehungsweise auch schon aufgehört. Laut PH Messtreifen habe ich den...
www.symptome.ch
Vorteil von Natron: Wenn man unter akutem Salzmangel leidet, dann ist es schwierig einen Teelöffel voll Salz zu essen. Wenn ich das versuche, löst das bei mir einen Brechreiz aus. Ich hatte beispielsweise in der Sauna zu wenig getrunken und sehr viel Salz ausgeschwitzt. Ich konnte danach trinken so viel ich wollte, ich hatte immer noch Durst. Das ist ein Zeichen für akuten Salzmangel. Ein Teelöffel Salz verursachte bei mir Brechreiz. Also nahm ich einen Teelöffel voll Natron und sofort ging es mir besser. Mit Hilfe von Natron habe ich dem Körper das dringend benötigte Kochsalz ohne Brechreiz zugeführt.
Man sollte also prüfen, ob es sinnvoll ist, Natron anzuwenden oder lieber das Kochsalz über das Essen zu sich zu nehmen. In akuten Fällen ist aber Natron vorzuziehen, da es keinen Brechreiz auslöst.
Es wird auch über Natronbäder berichtet. Ich habe das nicht ausprobiert, aber die Haut schützt sich durch eine leichte Säureschicht, so dass Keime nicht eindringen können. Seife zerstört und Natron neutralisiert die Säureschicht. Da der natürliche Schutz der Haut durch die Säureschicht durch Seife und Natron beseitigt wird, gibt es ein riesiges Angebot an Hautcremes, die diesen zuvor zerstörten Schutz wieder herstellen.
Noch eine Ergänzung: Während man einem Schlaganfall vorbeugen kann, indem man ausreichend Kochsalz ißt, kann man einem
Herzinfarkt vorbeugen, indem man ausreichend
Kupfer (in geeigneter Form) zu sich nimmt (etwa 1..2 mg pro Tag).