Themenstarter
- Beitritt
- 05.11.09
- Beiträge
- 27
Hallo zusammen,
vor zwei Jahren erkrankte ich an Borreliose, die ich zum Glück nach ca. einem Jahr überstanden habe. Damals bei der Erkrankung war eins der Symptome Atembeschwerden welche immer unspezifisch auftraten. Meine Atmung war dann recht schwergängig und es fühlte sich an, als würde ich gegen einen Widerstand atmen. Sport klappte aber.
Während der Therapie stellte ich auch meine Ernährung auf LCHF (Low Carb High Fat) um, und gleichzeitig verbesserten sich auch meine Atembeschwerden. Die anderen Borreliose Symptome wurden immer weniger, so dass wir dann die AB abgesetzt haben. Die LCHF Ernährung erhielt bei. Den Zusammenhang mit Kohlenhydrate und Atembeschwerden habe ich aber erst vor kurzem bemerkt.
Jetzt nach ca. zwei Jahren habe ich immer folgende Probleme, wenn ich viele Kohlenhydrate esse:
- Atembeschwerden
- Verschlechterung der Sicht
- "Brainfog", schlechte Denk- und Sprechleistung
Die Symptome treten auf, wenn ich z.b. eine kleine Schüssel Reis oder 200gr Trauben esse. Auch das Brot von einem Döner oder Alkohol verursachen die oben genannten Beschwerden.
Mit einem Blutzuckermessgerät habe ich das verglichen:
Esse ich keine Kohlenhydrate, liegt der Blutzuckerspiegel bei ca. 95 mg/dL (keine Beschwerden). Esse ich z.b. einen Döner (Brot), liegt er bei 140 mg/dL (Beschwerden treten auf).
Kann das eine Vorstufe von Diabetes sein? Die Werte liegen nüchtern und bei Verzehr von Kohlenhydrate nie über 140 mg/dL oder unter 85 mg/dL.
Was kann solche Probleme verursachen? Kann durch den erhöhten Insulinspiegel der Cortisolspiegel steigen und eine Art Stressreaktion hervorufen?
Danke.
Grüße,
charly
vor zwei Jahren erkrankte ich an Borreliose, die ich zum Glück nach ca. einem Jahr überstanden habe. Damals bei der Erkrankung war eins der Symptome Atembeschwerden welche immer unspezifisch auftraten. Meine Atmung war dann recht schwergängig und es fühlte sich an, als würde ich gegen einen Widerstand atmen. Sport klappte aber.
Während der Therapie stellte ich auch meine Ernährung auf LCHF (Low Carb High Fat) um, und gleichzeitig verbesserten sich auch meine Atembeschwerden. Die anderen Borreliose Symptome wurden immer weniger, so dass wir dann die AB abgesetzt haben. Die LCHF Ernährung erhielt bei. Den Zusammenhang mit Kohlenhydrate und Atembeschwerden habe ich aber erst vor kurzem bemerkt.
Jetzt nach ca. zwei Jahren habe ich immer folgende Probleme, wenn ich viele Kohlenhydrate esse:
- Atembeschwerden
- Verschlechterung der Sicht
- "Brainfog", schlechte Denk- und Sprechleistung
Die Symptome treten auf, wenn ich z.b. eine kleine Schüssel Reis oder 200gr Trauben esse. Auch das Brot von einem Döner oder Alkohol verursachen die oben genannten Beschwerden.
Mit einem Blutzuckermessgerät habe ich das verglichen:
Esse ich keine Kohlenhydrate, liegt der Blutzuckerspiegel bei ca. 95 mg/dL (keine Beschwerden). Esse ich z.b. einen Döner (Brot), liegt er bei 140 mg/dL (Beschwerden treten auf).
Kann das eine Vorstufe von Diabetes sein? Die Werte liegen nüchtern und bei Verzehr von Kohlenhydrate nie über 140 mg/dL oder unter 85 mg/dL.
Was kann solche Probleme verursachen? Kann durch den erhöhten Insulinspiegel der Cortisolspiegel steigen und eine Art Stressreaktion hervorufen?
Danke.
Grüße,
charly