Themenstarter
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Hallo Nobix,
dieser Beitrag ist schon alt, aber von mir dank Uta neu entdeckt worden.
Da ich auch Amalgamgeschädigt bin, sehr viele Beschwerden aber schon weg sind (zum Glück ..puuuh!! war ein echt schwerer Kampf...), außer wie bei Dir der Bluthochruck der ist nicht mehr ideal wie früher. Versuche es mit Knoblauch Kur usw., Dein Beitrag hat mich aber auch sehr interessiert. Von Schnitzer habe ich Daheim das Buch, ist aber natürlich sehr krass, und für mich als Berufstätige kaum realisierbar.
Da ich Deine Methode mal austesten möchte, hätte ich einige Fragen an Dich:
- hälst du immer noch diese "strenge veganer Diät", und falls nicht, ist Dein Blutdruck seither normal geblieben ?
Ja der Beitrag ist nicht neu,
aber Bluthochdruck rangiert bei den Zivilisationskrankheiten auf den "Medallienrängen"!
Es ist nicht meine Methode, sondern die eines Arztes, von denen es leider viel zu wenige gibt!
Ich habe nur 3 Monate nach der Emfehlung gelebt und danach den Speiseplan wieder gering aufgelockert. Zuerst war der Blutdruck in nur 3 Wochen auf 120/80 gefallen, später mit Auflockerung war er immer noch ca. 130/90 als Ruheblutdruck!
Mit Lackmuspapier, gibt es in jeder APOTHEKE preiswert und damit sollte man ca. eine Woche, 4x am Tag den pH-Wert messen und davon einen Mittelwert bilden. Siehe auch Wiki: Säure-Basen...- Du sprichst von pH Wert, wie kann man den Messen ?
Man kann das am Anfang zur Unterstützung tun, aber mit der Ernährungsänderung kam ich im Durchschnitt auch ohne drgl. auf mindestens 6,2 bis 6,5(Durchschnittswerte/Woche). Am Anfang war ich weit unter 5,9.- hast du was für den Säure-Basen-Haushalt tun müssen, wie z.Bsp. Basica einnehmen ?
Siehe Infos von Dr.Schnitzer. Man muss ja nicht nur zum "Körnerfresser" werden, wenn man tierisches Eiweiss und Zucker mal 3 Monate aussetzt. D.h. es gibt genügend Speisen und Rezepte um keinen Mangel zu leiden. Bei Frauen könnte es allerdings sein, das Fe-Mangel evtl. eintreten könnte. aber auch da gibt es Produkte die das überbrücken(Rübenkraut z.B. als Brotaufstrich am Morgen). Ich habe einfach auf meinen Körper "gehört" und hätte bei Problemchen eine Blutuntersuchung machen lassen, oder nach natürlichen Ersatzstoffen bei Lebensmitteln gesucht.- Wie weis ich, dass mir keine Vitamine, Mineralstoffe fehlen, immerhin fallen Milchprodukte und Fleisch weg ( wie z.Bps. Eisen)
hast du ev. ein Bluttest machen lassen, um alles zu kontrollieren.
Während 3 Monaten hatte ich es mir total verboten und es auch durchgehalten. Selbst heute nach über einem Jahr, vermeide ich Zucker noch immer sehr stark. Nicht nur wegen dem Blutdruck, besonders auch wegen der Zahngesundheit generell! Diätprodukte sind sicher ok, wenn sie natürlich sind, aber das sind die wenigsten. Statt dessen sind sie z.T. sogar canzerogen etc. von Bedeutung. Ich habe als Laie festgestellt, das Light-Produkte dem Verbraucher oft nur Gesundheitsbewusstsein vorgaukeln möchten und lasse mir da kein X für's U vormachen! Aber das kann ja jeder selbst entscheiden.- was hast du Dir für Süßigkeiten gegönnt :lolli: , Diät-Produkte oder Produkte mit z.Bsp. Fruchtsüße (gibt es sehr wenig..:-(.. ) oder gab es keine Süßigkeiten mehr :schock: ?
Wenn ich noch kein Rentner wäre, würde ich mir auch Müsli und Obst mitnehmen, oder Vollkornbrot/Dinkelbrot und etwas Konfi dazu.- was nimmst du denn zum Frühstück mit, ein Käse oder Wurstbrot fällt ja weg, und ehrlichgesagt beim Einkaufen bin ich ratlos.
Nein - aber es gibt massenhaft Literatur für die Küche ohne tierisches Eiweiss, incl. von Dr. Schnitzer. Wenn man damit erst mal anfängt, fragt man sich bald, warum man das nicht schon vorher probiert hat, denn es sind echt leckere Sachen dabei. Mit etwas Kreativität kann man auch sehr viel hergebrachtes kochen und einfach Fleisch, Käse, etc. weglassen oder extrem reduzieren. z.B. Auflauf mit Gemüse und Kratoffeln geschichtet, alle Woke-Gerichte kann man ohne Fleisch nutzen und man muss sie ja nicht asiatisch würzen, es geht auch italienisch oder deutsch... usw. usw.- kannst du mir ev. ein Kochbuch empfehlen zur Unterstützung ?
Insbesondere bei kurzen Garzeiten(Woke) hat man wieder einen Gewinn an Vitaminen und wenn man kein Kochwasser(bei Kartoffeln oder Gemüse) weggiesst, auch einen enormen Gewinn an Spurenelementen!
Erfahrung:
Wenn man kocht wie Oma vor ca. 50 Jahren und Produkte mit tierischem Eiweiss und Zucker weglässt oder stark reduziert, wird man eigentlich fast automatisch wieder gesund!!! Denn damals waren die meisten unserer Zivilisationskrankheiten nachweislich eine echte Rarität!
Man darf das nur nicht vergessen oder misachten...
Ich hoffe die Antworten helfen dir etwas weiterSorry, hab viele Fragen.
Freu mich trotzdem, eine Antwort von Dir zu bekommen.
Viele Grüße aus dem Wiesental
Sternenhimmel
mit lieben Grüssen aus dem Nachbar-Tal
nobix