Hallo!
Ich habe mich entschlossen, mir Magnesium in Form von Magnesiumcitrat zuzufuehren (weil organische Verbindung). Aber nun habe ich ein paar Fragen, auf die ich noch keine Antworten hier im Foprum gefunden habe:
1. Magnesiumverbindungen werden in vielen Produkten mit Calciumverbindungen kombiniert (z.B. in Sango-Korallen). Doch ist eine solche Kombo sinnvoll?
Hier im Forum habe ich gelesen, Calcium sei der Gegenspieler von Magnesium. Daraus entnehme ich, dass man die beiden Stoffe nicht kombinieren sollte.
Allerdings wenn hier vom Magnesium gesprochen wird, spricht man im gleichen Zug auch vom Calcium. Sollte man sich sich also, wenn man sich Magnesium zufuehrt, auch Calcium zufuehren?
2. Wie gross ist die Gefahr einer Ueberdosierung, wenn man Magnesium / Calcium einnimmt?
Wie stelle ich fuer mich die richtige Dosis fest? Wenn man die empfohlene Tagesdosis nimmt, beachtet man die Tatsache nicht, dass man die Stoffe z.T. bereits aus der Nahrung erhalten hat.
3. Messloefel-Problem: Ist ein Mg-Messloefel ein anderer als der für Calcium? Oder kann man denselben Loefel benutzen?
4. Wegen Calcium: Wie wahrscheinlich ist ein Calciumdeffizit, wenn man Milchprodukte (Milch, Joghort, Huettenkäse) zu sich nimmt?
Eine Idee, wo man Calcium noch hernehmen kann: Eierschale von gekochten Eiern! Man nehme eine Eierschale, ziehe das innere Häutchen ab, zermale die Eierschale und gebe paar Tropfen Zitronnensaft dazu - eine organische Calciumquelle!
Ich freue mich auf eure Antworten!