Hallo marklabs,
kocht mit fertigsoucen und so , sie kocht frisch
Wenn Deine Mutter Fertigsachen benutzt, kocht sie definitiv NICHT frisch!
Frisch kochen bedeutet, aus frischen Nahrungsmitteln die Gerichte herstellen.
Bei vielen fertigsachen, ist es absolut unnötig auf Fix und Fertigprodukte zurück zu greifen. Als beispiel zb "Fix für Zwiebelsahne-Hähnchen"
Dazu benötigt man nichts weiter als Sahne, Eigelb, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker und sonstige künstliche Zusatzstoffe, am besten BIO), Gewürze nach Geschmack (zb Paprikapulver), evtl etwas Knoblauch --> Und Zack hat man selbe Gericht, nur noch viel schmackhafter und viiiel gesünder. Viel mehr Aufwand ist es auch nicht! Darum geht es ja eigentlich bei den Fertigsachen.
Vanillesauce selbst zubereitet geht sowas von FIX, da benötigt man kein Fertigmix. Zutaten sind sehr Wenige, geschmack ist viel besser, keine Zusatzstoffe drin.
Und so ist es mit vielen Gerichten und Saucen. Chilli Con carne aus nur frischen Zutaten ist geschmacklich nicht nur um ein Vielfaches besser, sondern sehr viel Gesünder. Einziges Manko: Es sollte eine Weile köcheln, aber dabei muss man ja nicht ständig dran rumstehen, sondern geht ab und an zum Herd und rührt bisschen drin und fertig.
Du solltest dich mit Ernährung ansich mal auseinander setzen und Du wirst schnell merken, was gut für ich ist und was nicht. Lies Dir mal alle Inhaltsstoff-Listen durch, von den Produkten, die Du kaufst und verzehrst. Wenn du dich damit auseinander setzt, wirst du ebenfalls schnell merken, dass das Meiste absoluter Dreck ist. Die meisten Zusatzstoffe sind bedenklich bis gesundheitsschädlich, in so vielen Produkten sind Unmengen an Zucker drin, wo du es nie für möglich gehalten hättest. usw. Und was in deinem Kebap drin ist, weisst du garnicht. Ab und an etwas beim imbiss kaufen ist völlig in Ordnung, es wird einen nicht umbringen. Aber man sollte tunlichst vermeiden, sich hauptsächlich von fertignahrung und fastfood zu ernähren. Denn 1. macht es grundsätzlich dick und 2. ist es grundsätzlich schädlich für die Gesundheit!
Lies Dir den link durch, den ich wegen Vollwertkost Dir gegeben habe. Dort steht schon Einiges drin, was Dir aufzeigt, was gut für Dich ist.
Ein weiterer Schritt in die richtige Richtung: Nachdenken und nicht gutgläubig der Werbung glauben. Blos weil die sagen, es sei für die Verdauung, Dein herz, gegen zu hohes Cholesterin gut usw. heißt noch lange nicht, dass es so ist. Oftmals schadet es mehr, als dass es nutzt. Und wenn da steht mit sonnengereiften, sonnengetrockneten Tomaten, heißt das vielleicht, dass davon nur 0,1% davon enthalten ist usw usw. Lass Dich nicht verarschen und fang an Deine Augen und Ohren aufzumachen und benutze Dein Hirn. Weintrauben, die ach so gesund sein sollen, sind meist die am stärksten belasteten Obstsorten in gängigen Supermärkten mit Pestiziden, die Dich total krank machen können. Eine Hand voll dieser Trauben würde ein baby umbringen. Fisch ist völlig schwermetallbelastet, wenn er aus dem Meer kommt, gezüchteter Fisch ist völlig medikamenten- und schadstoffverseucht aus den Futtermitteln. Sowas steht nicht auf der Verpackung, sowas musst du Dir anlesen und recherchieren. Und Fisch aus Wasser/Meer gefangen sollte man sowieso nicht mehr essen, schon alleine wegen der Überfischung und somit aussterbensbedrohter Tiere.
Käfigeier sind heutzutage verpöhnt, dass Eier aus Bodenhaltung genauso schlecht sind, ist hoffentlich inzwischen auch bei den Meisten angekommen.
usw usw....es gibt Massen an solchen Skandalen, die nicht als Solches bei vielen Menschen ankommen.
lg, laudanum