Angebot: gepuffertes Vitamin C

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
72.835
Ich kenne die Preise für gepuffertes Vitamin C nicht, aber vielleicht ist es ja wirklich günstig:

Klösterl-Apotheke e-mail für diese Bestellungen: [email protected]
Johannes Zeise-Wallbrecher
Internet: Klösterl Apotheke
Waltherstraße 32 a
80337 München
Fax: 089 / 54 34 32-88
_____ Buffered ascorbic acid capsules von Pure Encapsulations
– zum Sonderpreis von 27,00 € für 250 Kapseln (regulärer Verkaufspreis: 48,43 €)
Gepuffertes Vitamin C ist eine Kombination aus Calcium-, Magnesium- und Kaliumascorbat, um ein pH-neutrales Vitamin C zu erhalten.
Zusammensetzung pro Kapsel:
Buffered ascorbic acid 1.000 mg, entspricht einem Gehalt von 511 mg reiner Ascorbinsäure bestehend aus 520 mg Calciumascorbat, 340 mg Magnesiumascorbat, 140 mg Kaliumascorbat), 20 mg Vitamin C als Ascorbylpalmitat; Vegicaps
Das Porto beträgt in Deutschland 5,10 €


Uta
 
Hallo Uta!

Danke für den Hinweis! :wave:
Spannend: die Kombination, mit der es gepuffert ist aus Kalium, Magnesium und Calcium
Ich nehm ja immer Vit. C in Kombination mit Kaliumhydrogencarbonat, das Kaliumascorbat dann wird und
auch Vit. C in Kombination mit Natriumhydrogencarbonat (Natron) zum Abpuffern.

Jedenfalls wäre es einen Versuch wert es auszuprobieren.

Lieber Gruss
Karin
 
Liebe Santa !
Gehts bei Deiner Mischung um intra-zelluläre Entsäuerung ?
Gruß, GeorgeT
 
Du hast es erfasst -
Ausserdem macht es mich an müden Tagen munter! ;)
Während der Ausleitung sollte man Vit C nur nehmen, wenn anschliessend eine Portion Chlorellas erfolgt, sonst könnte man Gifte angeblich in das Gehirn verfrachten.

Ich nehm daraufhin immer Chlorellas und mir geht es gut damit.

Es sollte auch immer die doppelte Dosis Kalium- oder Natriumhydrobencarbonat zu Vitamin C sein.

Ich verfeinere das Ganze immer mit Johannisbeer, Holunder oder Zitronen/Limettensaft, um natürliches Vit. C mit in das Spiel zu bringen. Ich habe gelesen, dass es dann effektiver wirken würde als nur mit dem künstlichen Gemisch.

Wer damit anfängt bitte vorsichtig sein. Es reicht am Anfang eine Messerspitze und nur langsam steigern.

Ich mache das Ganze allerdings schon 4 Jährchen, und kann deshalb ordentlich "reinhauen".

Lieber Gruss
Karin
 
Hallo Santa,


Ist das so? Ich möchte eigentlich gerne das gepufferte Vitamin C (von encapsulations) möglichst oft über den Tag verteilt einnehmen und nicht nur direkt vor der Chlorellaeinnahme. Aber "sicher ist sicher".

Ich vertrage diese Form von Vitamin C viel besser als die "normale" (Säure-Magenprobleme). Und konnte gleich mit einem ganzen Teelöffel starten. Oje, hoffentlich war ich da nicht "zu mutig" :D...
Aber mein Körper schreit nach mehr...:D
Wenn dieses Vitamin C auch noch entsäuert, wäre es das erste "Basenmittel", das ich vertrage!

Die Idee, Holunder-, Zitronen...saft mit hineinzumischen, um auch natürliches Vitamin C ins Spiel zu bringen, ist klasse! Ich werde den Sanddorn-Ursaft dafür nehmen.

LG
annouk
 
Hallo annouk,

Santa ist soviel ich weiß nicht mehr im Forum.

Vielleicht hilft Dir dieser Thread weiter?:
https://www.symptome.ch/threads/selbst-herstellen-neutralisiertes-vitamin-c.7008/

Wenn Sie Ascorbinsäure nicht vertragen, können Sie sich selbst einfach und günstig ein neutralisiertes Vitamin C herstellen. Wenn sie 100 g Ascorbinsäure-Pulver mit 48 g Natriumbikarbonat mischen, so erhalten Sie neurales Natriumascorbat. Nehmen sie dazu 50 g Natriumbikarbonat inus 1/2 Teelöffel.
1 Teelöffel dieser Mischung enthält etwa 2-3 gr Vitamin C.
Achtung: in Wasser gelöst schäumt dieses Natriumascorbat stark auf. Es schmeckt fade und nach nichts. Trinken Sie dieses Pulver daher am besten in Fruchtsaft. Wenn Sie mehr als 1 TL Natriumbicarbonat vor dem Mishcen wegnehmen, neutralisieren Sie den größen Teil der Ascorbinsäure, aber incht alles. Die Kösung behält daher einen leicht sauren, zitronenartigen Geschmack. Die fertige Natariumascorbat-Pulver-mischung sollten Sie unbedingt trocken lagern, am besten in einer verschließbaren Dose oder in einem Glas.

Gruss,
Uta
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo Uta,
danke!
Mich würde noch brennend interessieren, wie das mit den Einnahmezeiten ist. Sollte man das gepufferte Vitamin C NUR direkt vor der Chlorellaeinnahme einnehmen wie Santa es empfiehlt?
Hat da jemand Erfahrungen?
Ich würde es wie gesagt am liebsten in einer Flasche anmischen, Vitamin-C haltigen Saft dazu und dann immer wieder über den Tag verteilt trinken. Ich hab jetzt einen günstigeren Sanddornsaft von alnavit gefunden, der enthält pro 100ml 80mg Vitamin C (133% des Tagesbedarfs).

Ich bleibe bei dem pure encapsulations (leider teuer!), weil ich es vertrage:freu: Mit Natron habe ich keine guten Erfahrungen, das vertrage ich nicht.

LG
annouk
 
Leider weiß ich das nicht, annouk.

Pure encapsulations ist eine gute Firma. Da würde ich auch dabei bleiben, wenn Du das Präparat gut verträgst.

Grüsse,
Uta
 
Oben