Bananengift, Gouda und Grüntee

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16.12.09
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1.152
Hallo Leute,

ich reagiere auf die genannten Nahrungsmittel mit Migräne.
Eine Idee, was da drinnen ist?
Sonst kann ich wirklich jedem Mist (egal ob bio oder nicht) und auch durcheinander essen und habe nix.
 
Das steht doch in dem Link drin:

Histamin ist der wichtigste Botenstoff bei allen Allergien. Histamin ist ein Gewebshormon und Neurotransmitter, es gehört zur Gruppe der biogenen Amine. (Auch andere biogene Amine können die Symptome einer HI provozieren).

Weitere biogene Amine stehen etwas weiter unten.
Histamin ist u.a. der Stoff, der dafür sorgt, daß bei Insektenstichen die QUaddel entsteht.

Gruss,
Uta
 
Das steht doch in dem Link drin:



Weitere biogene Amine stehen etwas weiter unten.
Histamin ist u.a. der Stoff, der dafür sorgt, daß bei Insektenstichen die QUaddel entsteht.

Gruss,
Uta

:eek:) Ich verstehe trotzdem nicht, was da abgeht, dass ich Migräne bekomme.
Büdde erklär es mir wie einem kleinen Kind.
 
Histamin sorgt dafür, daß irgendwelche Reaktionen ablaufen, wenn der Mensch es nicht schafft, das Histamin möglichst schnell wieder abzubauen.

Welcher Mechanismus nun genau hinter der Entstehund einer Migräne steht, weiß ich nicht im Einzelnen. Es ist eine Tatsache, daß biogene Amine unter vielen anderen Reaktionen auch Migräne auslösen können.

Migräne und Neurotransmitter

Wenn die Migräne verschwindet, weil Du bestimmte Lebensmittel/Getränke/Medikamente/Situationen vermeidest, die mit Histamin zusammen hängen, war es das Histamin, das Deine Migräne verursacht hat.

Gruss,
Uta
 
Zuletzt bearbeitet:
Histamin sorgt dafür, daß irgendwelche Reaktionen ablaufen, wenn der Mensch es nicht schafft, das Histamin möglichst schnell wieder abzubauen.

Welcher Mechanismus nun genau hinter der Entstehund einer Migräne steht, weiß ich nicht im Einzelnen. Es ist eine Tatsache, daß biogene Amine unter vielen andere Reaktionen auch Migräne auslösen können.

Migräne und Neurotransmitter

Wenn die Migräne verschwindet, weil Du bestimmte Lebensmittel/Getränke/Medikamente/Situationen vermeidest, die mit Histamin zusammen hängen, war es das Histamin, das Deine Migräne verursacht hat.

Gruss,
Uta
:confused:

Da müßte ich ja auf mehr als nur auf die 3 Migräne bekommen oder andere Zustände. Ich esse alles.
 
Man kann das nur ausprobieren, handwerkprofis.
Wenn es Dir hilft, die Migräne zu vermeiden, indem Du weder Bananen noch Gouda noch Grüntee zu Dir nimmst, ist doch alles gut, oder?

Gruss,
Uta
 
Man kann das nur ausprobieren, handwerkprofis.
Wenn es Dir hilft, die Migräne zu vermeiden, indem Du weder Bananen noch Gouda noch Grüntee zu Dir nimmst, ist doch alles gut, oder?

Gruss,
Uta

Ja natürlich :)
Ich teste es ohnehin nach/aus.
Trotzdem hätte es mich interessiert, was da dahinter steckt. Ich bin eine von den ganz Neugierigen :cool:
Ich habe nämlich eine gaaaanz andere Vermutung. :hexe:

Ich habe gelesen, dass manche Menschen durch Rückführungen Allergien verlieren. Da trug es sich zB zu, dass derjenige in einer Mühle umgebracht wurde und im nächsten Leben war nur die Erinnerung an den Weizen, der in dieser Mühle überall war, abgespeichert. Nach dieser Rückführung war die Allergie weg.

Sowas schließe ich nicht aus.
 
. . . okay, also ist es dann mit biologisch erzeugten Bananen nicht so? Im ersten Beitrag hattest Du ja etwas geschrieben "egal ob bio oder nicht", deshalb fragte ich.

Liebe Grüße!
Gerd
 
Sonst kann ich wirklich jedem Mist (egal ob bio oder nicht) und auch durcheinander essen und habe nix.

. . . okay, also ist es dann mit biologisch erzeugten Bananen nicht so? Im ersten Beitrag hattest Du ja etwas geschrieben "egal ob bio oder nicht", deshalb fragte ich.

Liebe Grüße!
Gerd

Ich habe vom Rest der Nahrungsmittel gesprochen. Und da ist es definitiv egal. Bei Bananen bin ich natürlich auf bio umgestiegen.
 
Mir hat mal jemand erzählt, daß er als Brotzeit u.a. eine Banane mitnahm. Die hat er dann jeweils morgens durchgeschnitten und eine Hälfte morgens, die andere Hälfte nachmittags gegessen.
Eines Tages fiel er nachmittags nach der Banane um.

Ein Arzt hat ihm dann gesagt, daß man Bananen sofort aufessen solle und nie mit einem Messer durchschneiden, weil man so von der Schale irgendwelche Anhaftungen auf die Banane übertrage und die dann bei der zweiten Hälfte mitesse. - Das geht auch in die Richtung: Vorsicht!

Gruss,
Uta
 
Ein Arzt hat ihm dann gesagt, daß man Bananen sofort aufessen solle und nie mit einem Messer durchschneiden, weil man so von der Schale irgendwelche Anhaftungen auf die Banane übertrage und die dann bei der zweiten Hälfte mitesse. - Das geht auch in die Richtung: Vorsicht!

Das beobachte ich oft in Eiscafes. Die Bananen werden oben und unten mit dem Messer aufgeschnitten, die Schale entfernt und anschließend mit dem Messer portionsgerecht verarbeitet. Nie wieder was mit Bananen im Eiscafe.

Grüße von Silvie
 
Hola handwerkprofis...

was ist Bananengift für dich?

www.banafair.de/publ/cuadernos/cuad2/gift.htm

Die Banane ist normalerweise ein gesundes Obst mit einer ungenießbaren Schale, die die Frucht schützt.

Allergische Reaktionen gegen Bananen sind relativ selten. Kreuzreaktivitäten bestehen zu Birken- und Traubenkrautpollen, zu Melone, vor allem aber zu Latex. Dabei tritt meist zuerst die Latexallergie auf, doch kann auch die Bananenallergie vorangehen.

Nix Kopfpinne..aber hast du eine Latexallergie?

Versuche es Schrittweise anzugehen, Difi
 
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