Verträglichkeitstests für zu Hause

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... Die Unterscheidung von Nahrungsmittel - Unverträglichkeiten und Nahrungsmittel - Allergien ist für die Therapie von entscheidender Bedeutung.
Stuhluntersuchungen sind eine kostengünstige, schnelle und zuverlässige Methode. die Differentialdiagnose von Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten und Nahrungsmittel-Allergien durchzuführen. Wichtige Parameter im Stuhl sind Histamin und Immunglobulin-E.
Bei Nahrungsmittel- Unverträglichkeiten ist nur Histamin vermehrt. Bei Nahrungsmittel - Allergien ist neben Histamin auch fäkales Immunglobulin-E vermehrt. Eine exakte Diagnostik erfordert den Einsatz des aktuellen Wissensstandes an Methoden und technischen Ausrüstungen.
Dies kann nur von einem spezialisierten Fachlabor gewährleistet werden.
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Tests, die Sie selbst durchführen können
Hauttest
Durch Einreiben des Lebensmittels in die Haut kann manchmal eine deutliche Rötung und eventuell Schwellung festgestellt werden.
Sie brauchen: Tasse und Teelöffel zum Anrühren für nicht flüssige Nahrungsmittel.
So wird's gemacht: Falls die Testsubstanzen nicht flüssig sind, z.B. Mehl oder Haferflocken, müssen Sie sie mit etwas Wasser anrühren. Dann reiben Sie das angerührte Nahrungsmittel in die Haut ein. Obst und Gemüse wie Äpfel oder Karotten können Sie mit den Schnittflächen gründlich in die Haut reiben.
Wenn Sie nach längerem Weglassen prüfen wollen, ob beispielsweise Kuhmilchjoghurt oder Eigelb wieder zugelassen werden können, liefert der Hauttest eine gute Möglichkeit einer Vorprobe.

Unterzungentest
Sublingualtest: Dabei wird nüchtern eine Probe des Nahrungsmittels unter die Zunge geträufelt. Am besten ist es, Sie machen den Test morgens, bevor Sie etwas gegessen und getrunken haben, und sogar vor dem Zähneputzen. Gerade Zahncreme ist häufig ein Allergen.
Sie brauchen: Eine Spritze oder Pipette, Tasse und Teelöffel zum Anrühren.
So wird's gemacht. Verrühren Sie feste Nahrungsmittel mit etwas Quellwasser ohne Kohlensäure zu einem dickflüssigen Brei. Diese konzentrierte Lösung ziehen Sie in der Spritze oder Pipette auf und träufeln sich 2 bis 3 Tropfen davon unter die Zunge. Bei Unverträglichkeit werden Sie innerhalb weniger Minuten typische Symptome bei sich feststellen wie Unruhe, Benommenheit, Müdigkeit, Schwindel, Kopfweh, erweiterte oder verengte Pupillen, Erhöhung der Pulsfrequenz. Sie wissen dann, dass Sie dieses Nahrungsmittel meiden müssen.
Als ganzes sind Nahrungsmittelunverträglichkeiten selten. Häufig werden Nahrungsmittel zu unrecht angeschuldigt, für irgendwelche Symptome (vgl. oben) verantwortlich zu sein. Gerade in der heutigen "chronic fatigue" und "Fibromyalgie"-Zeit ein gefährlicher Fehlschluss. Die oben genannten Tests können als Richtungsweiser dienen, den Nachweis einer eigentlichen Nahrungsmittelallergie liefern allerdings nur die RAST-Untersuchungen aus dem Blut oder Prick-Testungen mit hochgereinigten, standartisierten Lösungen.
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https://www.files.bermibs.de/fileadmin/pdf/vitamin_c_und_allergien/nahrungsmittelallergie.pdf

Grüsse,
Oregano
 
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