Themenstarter
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Ich habe selber Colitis und schon viel mit meiner Ernährung experimentiert. Low-Carb war bei mir gar nicht gut. Das wird ja im Buch "Leben ohne Brot" bei Darmentzündungen empfohlen.
In letzter Zeit habe ich viele wissenschaftliche Studien gelesen, die darauf hinweisen, dass tierische Produkte bei Colitis ein Problem sind.
Sie enthalten anscheinend viele schwefelhaltige Aminosäuren, die die Darmflora negativ beeinflussen.
Dazu kommt, dass die gesättigten Fettsäuren im Fleisch, die Entzündungswerte für mehrere Stunden nach der Mahlzeit in die Höhe treiben.
Welche Erfahrungen habt ihr mit pflanzlicher bzw. tierischer Kost bei Colitis oder Crohn gemacht?
In letzter Zeit habe ich viele wissenschaftliche Studien gelesen, die darauf hinweisen, dass tierische Produkte bei Colitis ein Problem sind.
Sie enthalten anscheinend viele schwefelhaltige Aminosäuren, die die Darmflora negativ beeinflussen.
Dazu kommt, dass die gesättigten Fettsäuren im Fleisch, die Entzündungswerte für mehrere Stunden nach der Mahlzeit in die Höhe treiben.
Welche Erfahrungen habt ihr mit pflanzlicher bzw. tierischer Kost bei Colitis oder Crohn gemacht?