Themenstarter
- Beitritt
- 30.09.11
- Beiträge
- 4
Nachdem eine Freundin mir soviel Gutes von Symptome.ch berichtet hat, habe ich mich nun auch angemeldet (eigtl. zum 2. mal aber ich hatte weder was geposted noch erinnere ich mich an den Usernamen).
Vielleicht weiß ja wer Rat.
Ich habe mitunter psychische Probleme, von denen ich aber glaube daß meine unausgewogene Ernährung daran maßgeblich beteiligt ist.
1991-1993 betrieb ich (zu intensiv) Sport und las dann irgendwann, daß Übertraining zu Allergien führen kann.
1994 bekam ich dann erstmals die Symptome einer richtig starken Pollenallergie, wie aus dem Nichts hatte es angefangen. Meine Nase hatte eine derartige Empfindlichkeit gegenüber Pollen daß ich ein Mittel gegen Nesselsucht bekam, in dessen Beipackzettel stand, für bzw gegen Pollenallergie nehme man das gleiche Präparat - aber in der kleinen Ausführung, dieses sei gegen Nesselsucht.
Zu dieser Zeit begann es dann mit den Lebensmitteln.
Ich bekam schreckliches Brennen am Zahnfleisch (und auf der Zunge) beim Verzehr von Äpfeln, Pfirsichen, Haselnüssen.
Einige Jahre später konnte ich überhaupt kein Obst und auch keine Müslis mehr essen. Interessanterweise blieben diese Symptome beim Essen von gekochtem Obst und bei gehackten Nüssen wie z.b. in Schokoriegeln aus.
Mit der Zeit vertrug ich auch keine Milch mehr, Durchfall -- aber dann wieder kamen phasen wo ich keinen Durchfall hatte. Ob die MIlch also "dazugehört" weiß ich nicht. Ich bekam Durchfalll sowohl bei normaler als auch Laktosefreier Milch, aber bei VOllmilch immer und bei H-Milch nur manchmal.
Ich ging für einige Jahre bei einem (vom Ruf her guten) allergologen in behandlung, der spritzte mir diese "Desensibilisierungsspritzen", die allerdings nicht halfen.
Jedes Jahr berichtete ich ihm über neue Lebensmittel die "Dazugekommen" wären - also zur Liste dessen was ich nicht vertrage, und er sagte "Das dann nicht mehr essen." Ich wollte Hilfe - sagte ihm ich könne doch überhaupt keine ausgewogene Ernährung mehr gewährleisten, selbst von Vitaminpillen und Brausetabletten bekäme ich neuerdings Durchfall, sodaß ich völlig bar jeder ausreichenden Vitaminzufuhr von Hamburgern, Pommes, Frikadellen, gekochtem Gemüse lebte - doch er machte es sich leicht und sagte "Was soll iich machen wenn Sie es nicht v ertragen."
Ich überlege, was der/die Inhaltsstoffe sind, die ich nicht vertrage.
Ich bekomme von den verschiedenen Dingen schluckbeschwerden und aphten, Brennen im Bauch, Brennen auf Zunge und Zahnfleisch, Anschwellungen des Zahnfleisches (z.b. beim Essen von Rindfleisch).
Gekocht kann ich Gemüse und Obst essen.
Besonders reagiert der Körper mit Brennen, teils Atemwegsverengung, bei den Dingen die ich absolut nicht esse:
Bananen (zunge juckt bereits beim dran riechen --- Bananen verursachen Brennen im Mund und die stärkste Atemwegsverengung, dazu brennen im Bauch)
Pfirsiche (Brennen, Atemweg leicht verengt)
Äpfel und Orangen (Brennen Mund wie Säure, Gefühl als ob es schäumt / Zahnfleisch)
rohe Möhren (Brennen im Mund)
roher Kopfsalat - Brennen im Mund und leicht im bauch
Kohl - Durchfall
Milch - Durchfall
Fruchtsaft - Zur unkenntlichkeit verdünnt, trotzdem schluckbeschwerden, Brennen und Atemwegsverengung
Salami - Brennen an Lippe und Zahnfleisch, SChluckbeschwerden
Scharfe Speisen - Durchfall, Schluckbeschwerden
Nüsse / Mandeln - Brennen im Mund, Brennen und schmerzen im Bauch (stärkster Schmerz im Bauch von allen lebensmitteln), Schluckbeschwerden
Alles ungesunde vertrage ich bestens
Seit ungefähr drei Jahren reagiere ich mit leichten Rötungen wenn ich schwitze, und im Gesicht tut der Schweiß regelrecht brennen und seit einem Jahr - ist zwar peinlich aber ich will es einfach gesagt haben - brennen mir fremde Körperflüssigkeiten an der Lippe und im Mund.
Wenn ich meine Nasenflügel zusammendrücke daß sie die Scheidewand berühren, geht es sofort los mit Nasenfluß oder "Verstopfungsgefühl".
Dazu kommt ein juckreiz überall auf der haut, mal stärker mal fast nicht vorhanden, und bei zunehmender wärme (körper an körper oder meine eigenen Beine an einander) "zuckt" es in beißendem Schmerz. Daher überlege ich ob die zunahme an empfindlichkeit auch durch die mangelhafte Ernährung kommt. Am Gesäß hatte ich diesen beissenden schmerz allerdings schon vor 20 jahren in der shule, von daher also vor dem ersten auftreten lebensmittelunverträglicher symptome.
Hoffentlich weiß jemand RAt: Weiß jemand den Namen des / der Stoffe die das verursachen, dann hätte ich was Konkretes um damit zu einem Arzt zu gehen.
MfG
Das freundliche WipWap
Vielleicht weiß ja wer Rat.
Ich habe mitunter psychische Probleme, von denen ich aber glaube daß meine unausgewogene Ernährung daran maßgeblich beteiligt ist.
1991-1993 betrieb ich (zu intensiv) Sport und las dann irgendwann, daß Übertraining zu Allergien führen kann.
1994 bekam ich dann erstmals die Symptome einer richtig starken Pollenallergie, wie aus dem Nichts hatte es angefangen. Meine Nase hatte eine derartige Empfindlichkeit gegenüber Pollen daß ich ein Mittel gegen Nesselsucht bekam, in dessen Beipackzettel stand, für bzw gegen Pollenallergie nehme man das gleiche Präparat - aber in der kleinen Ausführung, dieses sei gegen Nesselsucht.
Zu dieser Zeit begann es dann mit den Lebensmitteln.
Ich bekam schreckliches Brennen am Zahnfleisch (und auf der Zunge) beim Verzehr von Äpfeln, Pfirsichen, Haselnüssen.
Einige Jahre später konnte ich überhaupt kein Obst und auch keine Müslis mehr essen. Interessanterweise blieben diese Symptome beim Essen von gekochtem Obst und bei gehackten Nüssen wie z.b. in Schokoriegeln aus.
Mit der Zeit vertrug ich auch keine Milch mehr, Durchfall -- aber dann wieder kamen phasen wo ich keinen Durchfall hatte. Ob die MIlch also "dazugehört" weiß ich nicht. Ich bekam Durchfalll sowohl bei normaler als auch Laktosefreier Milch, aber bei VOllmilch immer und bei H-Milch nur manchmal.
Ich ging für einige Jahre bei einem (vom Ruf her guten) allergologen in behandlung, der spritzte mir diese "Desensibilisierungsspritzen", die allerdings nicht halfen.
Jedes Jahr berichtete ich ihm über neue Lebensmittel die "Dazugekommen" wären - also zur Liste dessen was ich nicht vertrage, und er sagte "Das dann nicht mehr essen." Ich wollte Hilfe - sagte ihm ich könne doch überhaupt keine ausgewogene Ernährung mehr gewährleisten, selbst von Vitaminpillen und Brausetabletten bekäme ich neuerdings Durchfall, sodaß ich völlig bar jeder ausreichenden Vitaminzufuhr von Hamburgern, Pommes, Frikadellen, gekochtem Gemüse lebte - doch er machte es sich leicht und sagte "Was soll iich machen wenn Sie es nicht v ertragen."
Ich überlege, was der/die Inhaltsstoffe sind, die ich nicht vertrage.
Ich bekomme von den verschiedenen Dingen schluckbeschwerden und aphten, Brennen im Bauch, Brennen auf Zunge und Zahnfleisch, Anschwellungen des Zahnfleisches (z.b. beim Essen von Rindfleisch).
Gekocht kann ich Gemüse und Obst essen.
Besonders reagiert der Körper mit Brennen, teils Atemwegsverengung, bei den Dingen die ich absolut nicht esse:
Bananen (zunge juckt bereits beim dran riechen --- Bananen verursachen Brennen im Mund und die stärkste Atemwegsverengung, dazu brennen im Bauch)
Pfirsiche (Brennen, Atemweg leicht verengt)
Äpfel und Orangen (Brennen Mund wie Säure, Gefühl als ob es schäumt / Zahnfleisch)
rohe Möhren (Brennen im Mund)
roher Kopfsalat - Brennen im Mund und leicht im bauch
Kohl - Durchfall
Milch - Durchfall
Fruchtsaft - Zur unkenntlichkeit verdünnt, trotzdem schluckbeschwerden, Brennen und Atemwegsverengung
Salami - Brennen an Lippe und Zahnfleisch, SChluckbeschwerden
Scharfe Speisen - Durchfall, Schluckbeschwerden
Nüsse / Mandeln - Brennen im Mund, Brennen und schmerzen im Bauch (stärkster Schmerz im Bauch von allen lebensmitteln), Schluckbeschwerden
Alles ungesunde vertrage ich bestens
Seit ungefähr drei Jahren reagiere ich mit leichten Rötungen wenn ich schwitze, und im Gesicht tut der Schweiß regelrecht brennen und seit einem Jahr - ist zwar peinlich aber ich will es einfach gesagt haben - brennen mir fremde Körperflüssigkeiten an der Lippe und im Mund.
Wenn ich meine Nasenflügel zusammendrücke daß sie die Scheidewand berühren, geht es sofort los mit Nasenfluß oder "Verstopfungsgefühl".
Dazu kommt ein juckreiz überall auf der haut, mal stärker mal fast nicht vorhanden, und bei zunehmender wärme (körper an körper oder meine eigenen Beine an einander) "zuckt" es in beißendem Schmerz. Daher überlege ich ob die zunahme an empfindlichkeit auch durch die mangelhafte Ernährung kommt. Am Gesäß hatte ich diesen beissenden schmerz allerdings schon vor 20 jahren in der shule, von daher also vor dem ersten auftreten lebensmittelunverträglicher symptome.
Hoffentlich weiß jemand RAt: Weiß jemand den Namen des / der Stoffe die das verursachen, dann hätte ich was Konkretes um damit zu einem Arzt zu gehen.
MfG
Das freundliche WipWap