Traumsteinchens gesammelte Werke

24.05.09 09:45 #1
Neues Thema erstellen

Traumsteinchen ist offline
Beiträge: 374
Seit: 15.05.09
Hallo ihr Lieben,

ich habe mich ja schon hier und da eingebracht und es wurde mir
mehrfach nahegelegt doch mal alles zusammen zu fassen.

Meine Probleme begannen vor circa 6 Jahren.

Vorher gab es zwar schon das eine oder andere aber seit 6 Jahren ist es eben erst für MICH ein Problem
Deswegen werde ich dort mal ansetzen und der Reihe nach schreiben.

Fast von heute auf Morgen auftretende
- Ängste, Panikstörung, keine Depressionen (!)
- Migräneanfälle,
- Extrasystolen an einige aufeinanderfolgende Tagen. 1 - 5 x am Tag
- Zystenbildung an den Eierstöcken, zuletzt ohne Rückbildung und mit allen 2 - 3 Monaten auftretenden heftigsten Schmerzen und deswegen
- Operation und man entdeckte Verwachsungen vom rechten Eierstock bis hoch zum Zwergfell, welches alles mit dem Bauchfell verwachsen war.
- Unruhezustände, Nervosität etc
- Überreaktion auf zu viel Iboproven
- negativ Reaktion auf angstlösende Medikamente
Belastungs EKG und kardiologische Gesamtuntersuchung: gesund, 2 Extrasystolen bei Belastungs EKG, nicht schlimm
Blutuntersuchung: alle Werte "in der Norm" (Eisenwert jedoch 12,6 und das war einer meiner besseren Tage)
Schilddrüse war zu dem Zeitpunkt TSH 1,0 und 20 ml

Nach langer Eigenrecherche auf der Suche nach dem Auslöser Entfernung der Mirena Hormonspirale (Levonorgestrel), die ersten 3 Tage nach der Entfernung euphorisches Befinden, ich kann mich nicht erinnern jemals vorher so ausgelassen und fröhlich und EXTREM GLÜCKLICH gewesen zu sein. Total entspannt, Freude am Leben alles war EXTREM super!

Danach war es eine ganze Weile gut, seitdem keine Zysten mehr, ca 1 Jahr keine Migräneanfälle mehr und auch keine Kopfschmerzen...
Aufgehört zu Rauchen habe ich zusätzlich.

Vor circa 2 Jahren plötzliches Auftreten von:
- chronischem Aufstoßen bis zu 40 x am Tag, immer sofort beginnend nach dem Essen
- dazu aufgetriebener Bauch (6. Monat... und 2 Hosenkonfektionen mehr)
- zuweilen heftigste Kolliken
- zuweilen Tage anhaltendes Sodbrennen
- Magenspiegelung ohne Befund, 12 Finger Darm ohne Befund, Helicobactor Pylori Atem- und Stuhltest ohne Befund
- Blutwerte wieder alle in der Norm, Schilddrüse TSH 0,65 - andere Werte habe ich gerade nicht im Kopf, alle aber in der berühmten Norm, SD Grösse 23 ml
- 1. Diagnose nach LI-Test ergab eine Laktoseintolleranz, Schweregrad wurde mir nicht mitgeteilt
- 2. Diagnose, da ich anfng auch alles andere wie reife Bananen und Paprika zu reagieren:"Dann haben sie halt einen Reizdarm!"
Nach Hause geschickt worden, keine ärztliche Betreuung.
- dazu seither wieder Schübe von heftigster Akne in der 2. Zyklushälfte. Meist 3 Monate aufeinanderfolgen schlimm, dann Besserung bis hin zu nichts mehr, dann wieder Verschlimmerung. (Früher nie gehabt) Hautarztdiagnose: Altersakne () mit damals 33 ?
- Ohrgeräusche - Piepen, fiepen, brummen, fängt plötzlich an, extrem laut, leiser werdend nach einer Minute weg. Das habe ich heute noch an manchen Tagen mehrfach. Dann wieder 2 Wochen lang Ruhe.

Komplettuntersuchung beim Endokrinologen der Schilddrüse ergabe: alles bestens
Endo-Gehilfe hat sich jedoch vermessen, 2 andere Ärzte messen meine Schilddrüse auf mittlerweile 26 ml und Endo auf 14 ml (Vermutung - es wurde das "Mittelteil" nicht mitgemessen, welches bei mir als einziges vergrössert ist)
Werte siehe Anhang

Derzeitiger Stand der Dinge:

- seit ca 5 Monaten Nervenzucken. An besseren Tagen nur als Kribbeln in den Zehen, an schlechteren Tagen bewegen sich die Zehen von alleine, der ganze Fuß blitzt und kribbelt, Standart bis zur Wade, selten auch im Oberschenkel. (seit meiner Kindheit(!) habe ich übrigens Krämpfe in den zehen bei Belastung, Balletfuss machen oder im Wasser, immer wenn es kalt ist, wenn ich kalte Füsse habe, etc, Neurologischer Befund ohne Ergebniss, Durchblutung alles top.. kann sich keiner erklären, ganz blöde ist das bei Zeiten beim Sex... seufz... Die Zehen überkreuzen sich)
- Muskelzucken in der Schulter
- Lichtempfindlich, Lärmüberempfindlich, brauche sehr viel Ruhe, verabscheue Krach von anderen Menschen, während mich Busse und Autos nicht stören
- Bekomme von basslastigen Tönen Herzrasen und Angst, Wutanfälle
- Stuhl wechselt von tagelang "perfekt" bis dann wieder tagelang total breiig (sorry lach "schei**" Thema )
- Kloß im Hals, Band um die Brust
- Aufstoßen nach dem Essen immer noch, aber nicht mehr so wild. Kein Sodbrennen mehr, nur noch alle paar Monate kurz mal 2 Tage
- weis belegte Zunge - KEIN Mundgeruch
- immer angespannter Nacken, Schultern trotz Autogenem Training, Progressiver Muskelentspannung, Wärmflaschen, Badewanne...
- erneuter PAP3D Abstrich, vermutlich baldige Konisation
- Steht ein Termin an (Arzt, Frisör...) Herzrasen Std vorher, Unruhe, Ängste, bin ich "im Termin drin" - weg!
- Vermeidungsverhalten innerlich, aber stetiges Durchboxen an der Tagesordnung
- ab und zu muss ich mich "zwingen zu atmen" weil es scheinbar von selber vergessen wird, extrem schlimm wenn Band um die Brust.
- Beschwerden immer - aber zyklusbedingt (!!!) schlimmer
- 1.-10 Zyklustage stetige Besserung
- Zyklsulänge zwischen 21 und 27 Tage, Durchschnitt 24 Tage. Wie ein Uhrwerk. Immer gleichmässiger Temperaturanstieg zwischen dem 12. und 17. Tag, Kurze Hochlage, Minimale Regelblutung, 1. bis maximal 2. Tag normal, ab da nur noch extrem wenig. 3 Tage gesamt, 4. tag maximal noch Schmierblutrest.
- seit 11 Jahren milchiger Flüssigkeitsaustritt aus beiden Brüsten
- Nach Temperaturanstieg rapider Abfall bis hin zur totalen Wesensveränderung mit heftigsten Depressionen, Heulanfällen, nicht mehr fähig sich auf Arbeit zu konzentrieren, so müde, dass nichts mehr geht. Werde schlecht wach, Totpunkt zwischen 11 und 17 Uhr, danach fitter
- Muss regelmässig essen, lasse ich eine Mahlzeit aus, sofort Verschlechterung
- LI vermeindlich besser geworden, habe nicht mehr drauf geachtet was ich gegessen habe, werde ich aber wieder tun, nachdem dass ich las welche Symptome es gibt und die Folgen...

Im Grunde meines Herzens bin ich offen, lebensfroh, gehe sofort ohne Probleme auf Menschen zu, helfe gerne, bin garantiert alles andere als der klassische Fall von "sie haben Depressionen, sie sind manisch-depressiv" oder was einem sonst immer mal wieder gerne aufs Auge gedrückt wird.
Ich kenne mich und ich FÜHLE mich und ich fühle, dass es das nicht ist, dazu bin ich viel zu froh am Leben zu sein.

Falls noch Fragen offen sind, her damit, ich bin mir sicher, ich habe eh noch was vergessen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg sd1.jpg (72,4 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: jpg sd2.jpg (145,7 KB, 17x aufgerufen)

Geändert von Traumsteinchen (24.05.09 um 10:00 Uhr)

Traumsteinchens gesammelten Werke

Oregano ist offline
Beiträge: 61.734
Seit: 10.01.04
Herzlichen Dank für Deine Zusammenfassung, Traumsteinchen.

Jetzt wünsche ich Dir, daß nun die Ideen nur so purzeln .

Gruss,
Uta

Traumsteinchens gesammelten Werke

OoOMauOoO ist offline
Beiträge: 1.148
Seit: 02.01.09
Hallo

werde mal Senf zu bestimmten sachen abgeben *wenn ich darf* !
Also deine Symptome finde ich weissen eigentlich sehr stark auf SD hin *find* aber Werte sind nicht schlecht . Das Klossgefühl im Hals habe ich auch mein Volumen ist bei :

SD Sono
Vol re. Lappen 10,5 ml Vol li. 5,7 Gesamtvol. 16,2 ml (norm. ca 15 ml)
Im re. und li. Lappen findet sich eine inhomogene Echotextur ..
Struma hat meine Tochter auch sollte es mit Jod versuchen ich weiss ja nicht was bei Dir gesagt wurde , aber fall`s Jod würde ich forsichtig sein weil Jodmangel bei uns kaum noch ist nicht das es nach hinten losgeht und was anderes auslöst ! Achso und es gibt Menschen die keine erhöhten Antikörper haben und trozdem unter Hashi leiden . Dann gibt es noch die möglichkeit der Nebennieren wurde mir jetzt gesagt das die auch viel auslösen *darauf werde ich jetzt entlich getestet* gerade bei PMS stecke mal ein Link mit rein !

http://www.kit-online.org
/HT-Nebennieren


mhm finde es hört sich dolle nach Hormonen an !

LG und hoffe bekommst noch viele Antworten schönes WE
__________________
~~ Bin ich nur glücklich wenn es schmerzt ~~

Traumsteinchens gesammelten Werke

Traumsteinchen ist offline
Themenstarter Beiträge: 374
Seit: 15.05.09
Ja ich bin der Überzeugung, es sind "nur die Hormone", sehe ich ebenso.
Nur wenn mir kein Arzt eine Hashi doagnostizieren kann, änderste nix dran...
Dann hab ich sie eben nicht, laut den Befunden... *seufz*

NNS habe ich mich auch schon informiert.Weis jemand wer das testet?
Mein HA macht es nicht.

Kann ich meine weiblichen Hormonwerte auch beim FA messen lassen oder geht das nur beim Endo?
Mich interessiert Prolaktin und Progesteron und Östrogen.

"Schlimm" finde ich dass es Normen gibt und dann habe ich statt 15 ml mittlerweile 26 ml und alles sei suuuuuper?!?
Und keiner überlegt was der Grund sein könnte, dass sie wächst und ich mich so scheisse fühle.
Auf dem TSH Norm Balken wäre ich übrigens wenn bei einer Überfunktion, der Strich geht runter nicht hoch.
Hab keine lt Arzt aber wenn ginge die Tendenz nach dort.

Verschrieben wurde mir Jodit, nehme ich aber nicht.
Bin skeptisch

Geändert von Traumsteinchen (24.05.09 um 10:15 Uhr)

Traumsteinchens gesammelten Werke

OoOMauOoO ist offline
Beiträge: 1.148
Seit: 02.01.09
Ja kenne das mit dem Hashi bei mir hat es auch gedauert bis es jemand sagte !

NNS habe ich mich auch schon informiert.Weis jemand wer das testet?
Mein HA macht es nicht.

Kann ich meine weiblichen Hormonwerte auch beim FA messen lassen oder geht das nur beim Endo?
Mich interessiert Prolaktin und Progesteron und Östrogen
Bei mir hat es ein Endo gemacht weiss nicht ob FA das auch macht ich denke aber ja . NN genau das selbe der Endo jedenfalls muss es meiner machen hat die HÄ gesagt und auch aufgeschrieben !

Schlimm" finde ich dass es Normen gibt und dann habe ich statt 15 ml mittlerweile 26 ml und alles sei suuuuuper?!?
Das ist zu gross , mir hat mal der Rheumatologe gesagt das bei beginn von Hashi oder bei "Schüben" auch eine ÜF enstehen kann die dann in eine UF übergehen <<< die merken erst die meissten.

LG
__________________
~~ Bin ich nur glücklich wenn es schmerzt ~~

Geändert von OoOMauOoO (24.05.09 um 10:17 Uhr)

Traumsteinchens gesammelten Werke

Traumsteinchen ist offline
Themenstarter Beiträge: 374
Seit: 15.05.09
Mau da du Hashi diagnostiziert bekommen hast,
wie sind denn deine Werte, meine sind ja alle in der Norm..
Dann muss bei dir ja einer ausgetickt sein?

Traumsteinchens gesammelten Werke

OoOMauOoO ist offline
Beiträge: 1.148
Seit: 02.01.09
der TSH ist voll abgegangen

Tsh Wert : 6,23 (0,27-4,2)
Ft3 Wert : 4,07 (2-4,4)
Ft4 Wert : 1,59 (0,93-1,7)

Tak Wert : +214 (bis 40)
Tpo Wert : 17 (100)
Trak Wert : 5 (bis 9)
das waren meine 1 Werte und siehst du meine freien Werte sind eigentlich gut in der Norm ! Die gingen nach und nach erst runter mit Hormone .
__________________
~~ Bin ich nur glücklich wenn es schmerzt ~~

Traumsteinchens gesammelten Werke

Traumsteinchen ist offline
Themenstarter Beiträge: 374
Seit: 15.05.09
Hi Mauuu,

Ja das habe ich auch schon öfters gehört, dass Hashi zu Beginn von ÜF zu UF wechseln kann.
Mein TSH sinkt, ich weis nicht ob das nur Zufal war aber ab beginnder Beobachtungen war er über 1,5 mit 18 ml ... Mittlerweile waren wir dann bei 0,67 mit 26 ml
Ich weis nur TSH sinkt und SD wird grösser
Im Schilddrüsenkrebsforum konnte man mir nicht helfen und sagt meine Werte seien doch alle super, was ich da noch zweifeln würde.
Nuklearmediziner sagt: Grösse mit 26 ml sei ein Witz, sei nicht schlimm.
Also WO soll ich ansetzen?
WIE vorgehen?
Auf WAS achten?
Habe HA, Endo und Nuk durch

Traumsteinchens gesammelten Werke

OoOMauOoO ist offline
Beiträge: 1.148
Seit: 02.01.09
mhm das schlimme ist du musst nen guten finden und da haben viele *auch ich* zu tun mit . Der erste Endo hat mich fast ein halbes Jahr mit Schmerzmittel vollgestopft , habe dann gewechselt *der ist zwar auch nicht die wucht* aber hat mehr im US gesehen der SD er meinte auch ich habe Hashi . Mit anfreunden konnte ich mich nicht , bis bei meiner Schwester auch Hashi festgetellt wurde ! Aber wie geschrieben ich finde das vieles nach Hormone schreit bei Dir ! Aber es ist doof wenn man keinen Arzt findet der die Symptome ernst nimmt sondern nur nach Werte geht , meine HÄ sieht mich auch lieber von hinten sie sagt auch das Hashi nicht die Probleme macht die ich habe . Also sie nimmt mich auch nicht ernst wenn ich wieder mit Schmerzen zu ihr komme .

Ich hoffe es melden sich noch welche aber wie gesagt ein guten Arzt zufinden ist schwer .
__________________
~~ Bin ich nur glücklich wenn es schmerzt ~~

Traumsteinchens gesammelten Werke

Traumsteinchen ist offline
Themenstarter Beiträge: 374
Seit: 15.05.09
Zu meinem HA gehe ich nicht mehr, da dieser mir bereits vor Jahren
den Psychostempel aufgedrückt hat.
Für ihn war meine LI auch Psycho
BIS zu dem Tag als er es schwarz auf weis hatte, lach.
Seine Antwort:" jau LI aber hm die geht bestimmt auch wieder weg... alles psychisch!"

Ich denke ich werd mir hier meine Liste mal ausdrucken und die Tage mein Leid der Frauenärztin beichten.
Bisschen was weis sie ja nun schon.
Werde auf Hormonuntersuchung pochen und ne Überweisung zum Edo nochmal haben wollen.
Ihre Idee mir die neue "Pille mit Q!" aufzudrücken war nett, aber scheint erstmal nicht das richtige, denn man stelle sich eine Östrogendominanz im Minimalen vor (oder zu wenig (Progestereon) und betäube das ganze mit noch mehr Östrogen? Ich glaube das wird nichts ... oder liest grad einer mit, der dazu was sagen kann (ausser Ellen48...)

Es muss doch jemanden geben, der sagt: hey wir gehen mal nach dem Auschlussverfahren vor... Symptome vs. SDwerte etc
Stattdessen schauen sie auf die Werte und tja die sind SUPER also muss ich mit den Symptomen weiter rumrennen.

Geändert von Traumsteinchen (24.05.09 um 10:41 Uhr) Grund: Fehler rausgefummelt


Optionen Suchen


Themenübersicht