Ver-/Entgiftungsreaktion durch Brokkoli? Quecksilber?

17.06.14 15:19 #1
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Jenz ist offline
Beiträge: 60
Seit: 17.06.14
Liebe Forengemeinde,

da ich keine Antibiotika vertrage, ich aber dennoch meine Helicobacter-Pylori-Infektion bekämpfen will, versuche ich derzeit mein Glück mit alternativer Medizin. Im Internet bin ich auch schnell fündig geworden. So schreibt ein Arzt, man müsse sieben Tage lang jeweils 500g Brokkoli essen, und das Bakterium wäre verschwunden. Ich dachte, man könne mit Gemüse nichts verkehrt machen, weshalb ich vor ein paar Tagen mit dem Verzehr von rohem Brokkoli (in Form von Smoothies) begann. Täglich 500 g, über den Tag verteilt.

Plötzlich kommen wieder massiv meine Gehirn-Nervensymptome zurück (Kopfdruck, Depressionen, ich kann nicht lange stehen [wie bei einem Nervenkranken], starke Müdigkeit usw.)


Was könnte mein Problem sein?


Nun, es ist nicht unwahrscheinlich, dass mein Gehirn Quecksilberablagerungen aufweist, da ich früher haufenweise Amalgamblomben besaß. Jahrelang wurde entgiftet (Chlorella, DMPS, usw). Nach jahrelanger Leidenszeit fühlte ich mich zuletzt sehr gut. Doch nun kommen ausgerechnet die Nervensymptome (die mich sehr viel Angst bereiten) verstärkt zurück.

Ich stelle mir nun die Frage, wie Brokkoli die Nervensymptome verstärken kann?

Dafür habe ich persönlich folgende Theorien:

Über Umwegen habe ich erfahren, dass im Brokkoli viel Glutathion enthalten ist, und Glutathion für die Entgiftung wichtig sein soll. Ist es möglich, dass ich durch den Verzerr von Brokkoli die Entgiftung des Gehirns angestoßen habe?

Oder vergifte ich mich durch den Brokkoli sogar? Es gibt ja böse Stimmen die behaupten, Glutathion macht Quecksilber noch giftiger? Das gleiche gilt für Eisen. Ja, auch Eisen soll Quecksilber noch giftiger machen ..... und im Brokkoli ist viel Eisen drin!

Gibt es hier Menschen, die mir wichtige Ratschläge geben könnten?

Ich schlucke jetzt vorsorglich wieder Chlorella-Algen. 5-7 Stück, 3 mal täglich. Lt. Klinghardt soll man täglich 4x25 Stück nehmen. Diese Menge vertrage ich aber nicht. Ich probierte es 1 Mal aus, und mein Puls ging auf 40 zurück, weshalb ich fast zusammengebrochen wäre.

Geändert von Jenz (17.06.14 um 15:23 Uhr)

Ver-/Entgiftungsreaktion durch Brokkoli? Quecksilber?

Prema ist offline
Beiträge: 741
Seit: 11.01.10
Hallo Jenz,
ich kann mir nicht recht vorstellen, dass der im Brokkoli enthaltene Schwefel so schnell Schwermetalle mobiisiert; dass er Quecksilber toxischer macht schon gar nicht. Was mir spontan dazu einfällt ist, dass roher Brokkoli relativ schwer verdaulich ist. Es gibt einen Darm-Gehirn Zusammenhang. Es werden zB Neurotransmitter im Darm gebildet! Ich würde mich eher fragen ob eine Darm-Dysbiose vorliegt, ein Ungleichgewicht an guten/schlechten Bakterien, oder die Darmschleimhaut ein Problem hat, und mich auch mit dem Thema Darmaufbau beschäftigen; - auch weil der Köper ja selber nicht gegen den Helicobacter angekommen ist. Der Darm ist auch ein Sitz des Immunsystems.
Speziell Brokkoli hat auch eine Wirkung auf Hormone (weiß jetzt nicht mehr auswendig was das war; ich glaube auf Progesteron?).
Wenn man's mal schonend probieren will gegen den Helicobacter, würde ich zB. einfach mal die Nosode Helicobacter nehmen und homöopathisches Gastricumeel (weiß nicht ob richtig geschrieben) für den Verdauungstrakt dazu, und keinen Zucker essen etc.

LG Prema

P.S. ich habe mich sehr viel mit Sschwermetall-Ausleitung beschäftigt

Ver-/Entgiftungsreaktion durch Brokkoli? Quecksilber?
Schneeweisschen
Klingt für mich so, als ob deine Leber überlastet ist! Eventuell hat du Probleme diese große Menge an Brokkoli zu verwerten und die dadurch entstandenen Gase belasten deine Leber!

Ich würde kein Chlorella einnehmen, zumal man diese ja in hohen Dosen einnehmen soll. Würde die nächsten Tage Leberwickel machen und Mariendistelpräparate einnehmen. Ausserdem ein paar Tage Schonkost einlegen und wenig Fett verspeisen.

Ansonsten wäre es wirlich ein Versuch wert deine Helicobacter mit Kombucha zu heilen!

Beste Grüße
Schneeweisschen

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lealee ist offline
Rubrikenbegleiterin Entsaften / Mixen
Beiträge: 779
Seit: 05.02.10
Hallo,

vielleicht verträgst du die Senföle im Brokkoli nicht gut.

LG Lealee

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Jenz ist offline
Themenstarter Beiträge: 60
Seit: 17.06.14
In diesem Zusammenhang habe ich jetzt etwas im Internet gegoogelt, und bin auch fündig geworden:

4.7. Leberreinigung mit Rettich-, Radieschen- und Brokkoli-Sprossen

Rettich und Radieschen enthalten genau wie Brokkoli Senfölglykoside. Diese sekundären Pflanzenstoffe regen die Leber- und Gallentätigkeit an. Ja, sie können sogar die ersten Stadien der Gallensteine, den Gallengries, auflösen. Gleichzeitig fördern sie eine gesunde Symbioselenkung der Darmflora und verbessern auf diese Weise das gesamte Milieu im Verdauungssystem. Alle drei Gemüse können idealerweise in Form von frischen und enzymatisch aktiven Sprossen verzehrt werden. Besorgen Sie sich einfach Bio-Sprossen-Saatgut und ziehen Sie Ihre eigenen Rettich-Sprossen, Radieschen-Sprossen und Brokkoli-Sprossen in einem Sprossen-Gerät und bauen diese regelmässig in Ihren Speiseplan ein. Ihre Leber wird begeistert sein!

Quelle: Unterstützen Sie Ihr wichtigstes Entgiftungsorgan: Die ganzheitliche Leberreinigung -- Gesundheit & Wohlbefinden -- Sott.net
Wenn es tatsächlich stimmt das Brokkoli die Leber reinigt, dann müsste es mir doch besser gehen, anstatt schlechter. Wo ist der Hacken?
Soll ich weiterhin Brokkoli essen?

Zum Fett: ich esse jeden Tag mindestens 250g von dem 40-prozentigen-Quark, gemischt mit guten Ölen (Leinöl, Kürbiskernöl, usw.).
Grund: ich habe starkes Untergewicht (15 Kilo).

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lealee ist offline
Rubrikenbegleiterin Entsaften / Mixen
Beiträge: 779
Seit: 05.02.10
Hallo Jentz,

bei Unverträglichkeiten und Allergien könnten die Senföle eine Rolle spielen. Außerdem enthält Brokkoli Salizylsäure und Nickel, beides könnte ebenfalls Unverträglichkeitsreaktionen hervorrufen, etwa wenn du eine Nickelallergie hast oder empfindlich bist auf Salizylsäure, und bei Histaminintoleranz können meines Wissens sowohl Salizylsäure als auch Schwefel ein Problem darstellen.

Diese Pflanzen bzw. deren Produkte können Ihre Allergie auslösen
Ihr Allergen gehört zur Pflanzenfamilie der Kreuzblütler. Dazu gehören neben Senf und Kohl auch Blumenkohl, Brokkoli, Brunnenkresse, Chinakohl, Grünkohl, Kohlrabi, Meerrettich (Kren), Radieschen, Rettich, Rosenkohl, Rotkohl, Senf, Steckrübe (Kohlrübe), Weißkohl, Wirsing, Raps, Rübsen, weiße Speiserübe (Mairübe, Teltower Rübchen) und andere.
Aus: Ihre Online-Apotheke für Bayern - Medikamente online bestellen - Gesund-in-Bayern.Info
Schwefel und Schwefelsäure ist bei histaminintoleranten Personen als Problem bekannt, weil diese Stoffe häufig zu pseudoallergischen Reaktionen führen.
Aus: Histaminintoleranz
Blähungen und Bauchzwicken davon sind hingegen eher normal bei Brokkoli, noch dazu bei solchen Mengen.

Viele Grüße
Lealee

Geändert von lealee (18.06.14 um 17:49 Uhr)

Ver-/Entgiftungsreaktion durch Brokkoli? Quecksilber?

Jenz ist offline
Themenstarter Beiträge: 60
Seit: 17.06.14
Nach der 7-Tage-Brokkoli-Kur und einem anstrengenden Wochenende fühle ich mich jetzt wie ein Nervenkranker. Hirnsymptome (Kopddruck, Kribbeln und Spannungen im Kopf, Schwäche im Kopf), Fremdkörpergefühl in den Augen, und Probleme beim gehen.

Es muss das im Brokkoli enthaltene Glutathion und Eisen schuld sein. Ich habe keine andere Erklärung.

Ich bin jetzt fix und fertig und weiss nicht, wie ich mit der Situation umgehen soll.

Ver-/Entgiftungsreaktion durch Brokkoli? Quecksilber?

Jenz ist offline
Themenstarter Beiträge: 60
Seit: 17.06.14
Im Internet habe ich zufällig folgende Aussage gefunden:

Wird zu viel von einer Nährstoffgruppe gegessen als der Körper verdauen kann, kommt es zu Gärung und Fäulnis im Darm. Es entstehen, besonders bei Eiweiß Gifte (z.B. Ammoniak), die unter Schwerstarbeit von der Leber abgebaut werden müssen. Dadurch wird das Immunsystem geschwächt und die Darmflora geschädigt. Als Folge entstehen Krankheiten wie Allergien, Krebs oder andere chronische „Zivilisationskrankheiten“.
Quelle: Ernährung nach Henning Müller-Burzler

Und in einem Buch steht folgendes:

Ammoniak wird im Darm gebildet, gelangt durch die Darmschleimhaut ins Blut und soll über die Leber und die Nieren wieder entgiftet werden. Ist dies nicht im ausreichenden Maße möglich, so gelangt Ammoniak schließlich ins Gehirn, wo es sehr schädlich ist und zu Benommenheit oder psychischen Beschwerden bis hin zum hirnorganischen Psychosymprom führt.

Fazit: ich habe mich durch den intensiven Verzehr von rohem Gemüse vergiftet!!!


Abschließend meine Frage: kann ich Ammoniak aus dem Körper befördern???

Ver-/Entgiftungsreaktion durch Brokkoli? Quecksilber?

Jenz ist offline
Themenstarter Beiträge: 60
Seit: 17.06.14
Zunächst ein Hinweis an den Moderator: bitte das Thema in die Rubrik "Entgiftung" verschieben, danke.

Seit der Brokkoli-Kur habe ich immer noch heftige (Hirn-)Symptome.

Noch einmal zusammenfassend, kann ich mir 3 Szenarien vorstellen:

a) das im Brokkoli reichlich enthaltene Eisen hat die Giftigkeit des Quecksilbers deutlich verstärkt
b) aufgrund meiner Verdauungsschwäche und des reichlichen Verzehrs von Brokkoli hat sich sehr viel Ammoniak gebildet, welches mein Gehirn vergiftete
c) es handelt sich nur um Entgiftungsreaktionen, da der Brokkoli für seine entgiftende Wirkungen bekannt ist

Ich bräuchte jetzt dringend Ratschläge!

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lealee ist offline
Rubrikenbegleiterin Entsaften / Mixen
Beiträge: 779
Seit: 05.02.10
Hallo Jentz,

Gelum und Froximmun Toxaprevent binden Ammoniak im Darm und entlasten die Leber. Zeolith alleine tuts vllt. auch.

LG Lealee

Geändert von lealee (01.07.14 um 10:35 Uhr)


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