Entzugssymptome

08.01.06 21:33 #1
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Rohi ist offline
Beiträge: 1.702
Seit: 13.03.05
Einführung

Ein Verzicht auf Gluten und Milch in der Ernährung kann Entzugssymptome hervorrufen, die einem Drogenentzug gleichkommen.

* Kopfschmerzen
* Gliederschmerzen
* Verdauungsprobleme (Durchfall, Verstopfung, Blähungen)
* innere Unruhe, Angst, Panik
* Gefühlsleere, Depressionen, Sinnlosigkeitsgefühl
* unbezwingbare Lust, Brot oder Milchprodukte zu essen
* Zweifel (das ist doch alles Unsinn oder das schaffe ich nie)

Diese Entzugssymptome dürften der häufigste Grund für das Scheitern der Diät sein.

Ursachen

Gluten und Kasein werden bei der Verdauung in opiumähnliche Stoffe zerlegt, die sogenannten Exorphine (Ex- im Gegensatz zu den körpereigenen Endorphinen), welche den Darm passieren, ins Gehirn gelangen und dort an Opiatrezeptoren andocken.
Kasomorphine (Exorphine der Milch) sind auch in der menschlichen Muttermilch enthalten, sie regen das Baby zum Trinken an und führen zu einem erholsamen Schlaf. Mütter kennen das, wenn das Baby schon sanft an der Brust einschläft.
Nun sind die Kasomorphine der Kuhmilch schon sehr stärker als die Kasomorphine der Menschenmilch, dazu hat sich in Mittel/Nordeuropa und Nordamerika noch eine spezielle Mutation durchgesetzt (A1), die Kühe und Ziegen im Rest der Welt liefern A2-Milch. Nur unsere A1-Milch enthält das morphiumähnliche beta-Kasomorphin 7 ( BCM7), der Unterschied zwischen A2 und A1 ist vielleicht wie der zwischen Opium und Heroin.
Über die Funktion der Exorphine im Weizen habe ich nichts gefunden, vielleicht soll der Fressfeind berauscht und so fortpflanzungsunlustig gemacht werden.
So haben die östrogenartigen Substanzen in der Soja die Aufgabe, die Fortpflanzung der Knabberkäfer zu sabotieren, vielleicht ist es ähnlich.
Die geringe heutige Geburtenrate wäre demzufolge ein Etappensieg des Weizens gegen seinen Fressfeind Mensch.

Tabak, Kaffee, Alkohol

Unter dem Einfluss der Exorphine neigt man auch zu anderm Suchtverhalten:
* Kaffe wirkt der Dämpfung entgegen
* Nikotin beschleunigt den Abbau der Exorphine
* Alkohol ergänzt sie.

Weblinks

Entstehung der Kasomorphine im Käse (PDF)

Geändert von Rohi (08.01.06 um 21:36 Uhr)

Entzugssymptome

samadhi ist offline
Beiträge: 216
Seit: 17.09.05
,

schön, dass du die Entzugssymptome reingestellt hast. Du legst dich ja richtig ins Zeug

Fragen habe ich trotzdem noch, dauert ja ewig, bis das Buch da ist

WAs darf man essen? Wie sind die Zusammensetzungen des glutenfreien Mehls oder der Brote? Was ich in einem Link gesehen habe, hat mich nicht vom Hocker gehauen, Jodsalz und Soja im "Mehl" dazu noch andere Dinge, die ich beim Brot schon nicht gerne drin hab.

naja, schaun mer mal....

sam

Entzugssymptome

samadhi ist offline
Beiträge: 216
Seit: 17.09.05
Habe gerade eine ganz gute, umfassende Rezepteseite gefunden:http://www.glutenfrei-kochen.de/kb

Falls es nicht hier in dern Thread passt, verschieb es einfach

samadhi

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Rohi ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.702
Seit: 13.03.05
Hallo Sam,

sortieren tun wir mal später.
Hier noch einige Anregungen zur Frage, was man essen darf:
http://www.symptome.ch/vbboard/showt...referrerid=215

Tschüss

Matthias

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Oregano ist offline
Beiträge: 61.275
Seit: 10.01.04
Die geringe heutige Geburtenrate wäre demzufolge ein Etappensieg des Weizens gegen seinen Fressfeind Mensch.


Das ist wohl eine der Möglichkeiten, warum es heute weniger Kinder gibt als früher. Aber sicher nicht die einzige.
Es ist ja inzwischen klar, daß viele Männer gar keine Kinder mehr haben wollen. Daß die Fruchtbarkeit (m + w) durch Umweltgifte sinkt, daß es die Pille gibt usw.

Gruss,
Uta
__________________
They tried to bury us. They didn't know we were seeds.

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Gaby ist offline
Beiträge: 651
Seit: 14.05.05
Hallo Samadhi
Auf meiner verzweifelten Suche nach Geniessbarem für meine probeweise glutenfreie Diät, die mir wie ich jetzt gelesen habe zuerst die Entzugsprobleme bereitet hat, bin ich im Reformhaus auf das "Teffmehl" gestoßen. Das ist scheinbar aus Gräsern in Äthiopien, soll aber auch schon in Holland angebaut werden. Habe es noch nicht ausprobiert, es soll aber damit viel besser zu backen sein als mit den anderen glutenfreien. Mein Pendel ist auch begeistert . Es ist sehr teuer, 750 g Euro7,nochwas, wovon ein Euro an die Bauern in Äthiopien geht. Im Internet kann man es aber wesentlich billiger bestellen beim Querfood glutenfrei leben Shop
https://ssl.kundenserver.de/s8599306...dex.shopscript
Werde die Woche die ersten Backversuche starten und dann berichten.

Liebe Grüße
Gaby

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Rohi ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.702
Seit: 13.03.05
Hallo Gaby,

da bin ich gespannt, ich habe es wegen dem hohen Preis noch nicht ausprobiert. Was hast Du denn für Entzugssymptome gehabt?

Entzugssymptome

Gaby ist offline
Beiträge: 651
Seit: 14.05.05
Hallo Rohi
Zuerst habe ich nicht recht daran geglaubt, dass es bei meinen gesundheitlichen Problemen etwas mit Gluten zu tun haben könnte. Aber da ich nichts unversucht lasse, fing ich halbherzig die glutenfreie Diät an. Zuerst kam ich nicht auf die Idee, dass es an der Diät liegen könnte, dass ich diese nervlichen Probleme hatte, so etwa wie bei der Mayr-Diät, wenn einen anfänglich alles über die Maße aufregt. Ich habe mich gefühlt, als wenn ich jeden Augenblick explodieren müßte. Da ich das aber kannte, konnte ich mich, wenn auch mit sehr viel Kraftaufwand, beherrschen . Ich fühlte mich einfach extrem schwach und krank, ohne wirklich sagen zu können, woran es lag.
Was mich stutzig gemacht hat, ist das Gefühl im Bauch, es ist ein ganz anderes als vorher, als wenn Ruhe eingekehrt wäre in die Gedärme, was ich vorher nur durch die Mayr-Kur erreichen konnte.
Ich habe wohl noch so manche Probleme mit verschiedenen Nahrungsmitteln, aber es ist, als ob sich der Grundzustand geändert hätte, ich weiß nicht, wie ich es anders ausdrücken sollte.
Ich hoffe jetzt, dass ich einen Weg gefunden habe, meinen Beschwerden aus dem Weg zu gehen, sie quälen mich nun schon seit mehr als 30 Jahren.
Und wie ich schon vermutet hatte, sie begannen schon bevor ich die ersten Amalgamplomben bekam.

Liebe Grüße
Gaby

PS:Eine halbe Stunde später:.....Hmmm, lecker, der Teig schmeckt schon mal erstklassig bleibt zu hoffen, dass der Kuchen ebenso wird...


Und noch eine gute Stunde später: echt lecker, der erste Versuch eines Marmorkuchens mit Teffmehl:

250 g Teffmehl
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1Päckchen Vanillezucker
1 Schuß Sojamilch

Für die Marmorierung in ein Drittel des Teiges oder mehr Kakaopulver einrühren

in eine gefettete und gemehlte Kuchenform füllen, bei 160 Grad im Umluftbackofen ca. 1 Stunde backen
Und.......: geniessen ( Nach meinem ersten Versuch muß ich berichtigen, da der Kuchen in der Kastenform etwas zusammengesackt ist, einen kleinen Teil hatte ich in einem kleinen Kinderbackförmchen, der ist gut gelungen. Vielleicht reicht es, wenn man die Backzeit für dir Kastenform etwas verlängert, ich werde demnächst in Muffinförmchen backen, das gelingt sicher leichter)

wirklich lecker, und das wohl nicht nur, weil ich seit Monaten keinen Kuchen mehr gegessen habe....

Liebe Grüße
Gaby

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Rohi ist offline
Themenstarter Beiträge: 1.702
Seit: 13.03.05
Hallo Gaby,

das Kuchenrezept muss ich mal ausprobieren, das wird meiner Familie bestimmt schmecken (ich bin nicht so der große Kuchenesser).
Ich bin auch immer noch verblüfft, um es mal so zu sagen, dass Gluten, das gute Brot, solche Auswirkungen auf mich hat. Und die Nudeln, die ich so gerne und viel gegessen habe. Ein wenig kommt es mir noch immer komisch vor, und manchmal denke ich, ob ich nicht im Grunde spinne.
Na ja, aber wenn ich dann was mit Gluten esse und starke Beschwerden bekomme, dann werde ich wieder sicherer.

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ADo ist offline
Weiblich ADo
Beiträge: 3.074
Seit: 06.09.04
Ich bin seit Freitag glutenfrei. Ich hatte irgendwie Unterdruck im Kopf, also schwindlig und leicht high, dazu schnelleren Puls und höheren Blutdruck, allgemeines Krankheitsgefühl. Im Moment gehts.
Dann habe ich viel Wasser verloren und die Wage zeigt 3 kg weniger.
Gestern bin ich noch zum Arzt gefahren und morgen früh wird Blut gezapft. Nun gehts mir aber besser, vielleicht...... ne ne, ich geh trotzdem.

LG ADo
__________________
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