Hallo Carrie,
gfcf heißt grundsätzlich kein Gluten und kein Kasein, den Rest musst Du selber rausfinden.
Ich schmecke es inzwischen, aber es hat ungefähr ein Jahr gedauert, bis sich meine Geschmacksrezeptoren regeneriert hatten.
Ich hatte mir glutenfreie Mehlmischung aus Tschechien besorgt, und die schmeckte auf Anhieb
zu gut. Schwierig zu erklären, dass es Geschmack - süß, sauer, salzig, bitter - und Geschmack - Suchtgeschmack - gibt. Ein Blick auf die Inhaltsstoffe zeigte: Sojamehl drin, und das Soja hat den
Geschmack, den ich so gut von Gluten/Kasein kenne, also weg damit.
Also auch weg mit der Soja-Reis-Milch, und fürn Kaffee nehme ich jetzt Schlagsahne, also richtig Kaffee
sahne.
Und die Kinder kriegen Ziegenmilch, weil ich das beim Kosten sofort merke, dass das Suchtpotential der Ziegenmilch weit unterhalb der Milch unserer Zombiekühe liegt, ich esse die auch im Kartoffelmus. Und Schafskäse (meine kleine Sünde auf glutenfreien Nudeln) macht eben nicht so ein "Loch im Bauch" wie Kuhkäse. Denn neben dem Geschmack ist es mein Krampfmagen, der da ein sicherer Seismograph ist. Bis heute kriege ich beim Vorbeilaufen beim Bäcker im Kaufland leichte Magenkrämpfe, vor allem wenn die frische Brötchen aus dem Ofen holen und so ein richtiger Duftschwall vorbeiweht.
Ich bin kein Ernährungsberater, aber ich habe noch nie gehört, dass heutzutage jemand unter Proteinmangel gelitten hätte. So lange du gesund und nicht schwanger bist, würde ich mir da keine Sorgen machen. Ich halte zu wenig Fett in der Nahrung für gefährlicher. In Australien sind die Menschen mal reihenweise gestorben, weil sie sich von mageren Karnickelfleisch ernährt haben - aus Fettmangel. (
rabbit starvation)
Ich finde Wai immer noch gut,
Obst hat genug Proteine.
Verabschiede Dich vom Getreide, iss mehr Obst und Nüsse. Und viel Fett, Avocado, Olivenöl.