Themenstarter
- Beitritt
- 05.06.09
- Beiträge
- 8
Carnosin, bestehend aus den Aminosäuren Alanin und Histidin, hat eine starke antioxidative Wirkung und wird dem Körper durch Fleischverzehr zugeführt. Besonders sich überwiegend vegetarisch ernährende Menschen haben daher ein Carnosindefizit.
Zahlreiche wissenschaftliche Studien diskutieren die vielfältigen positiven Wirkungen von Carnosin auf zellulärer Ebene. Insgesamt sagt man Carnosin positive Effekte hinsichtlich einer Verminderung der Faltenbildung der Haut, eines Schutzeffektes des Nervengewebes ( Hirnalterung ) und des Auges, sowie Schutz des Erbgutes nach. Auch gibt es Hinweise, dass Carnosin eine Schwermetallbelastung der Zellen verhindern kann.
Zusammengefasst kann Carnosin als den Alterungsprozess des Organismus deutlich verlangsamend eingestuft werden.
Empfehlung:
Als Nahrungsergänzung 1 Tablette bis zu 2 mal täglich zu einer Mahlzeit oder einem Glas Wasser.
Zahlreiche wissenschaftliche Studien diskutieren die vielfältigen positiven Wirkungen von Carnosin auf zellulärer Ebene. Insgesamt sagt man Carnosin positive Effekte hinsichtlich einer Verminderung der Faltenbildung der Haut, eines Schutzeffektes des Nervengewebes ( Hirnalterung ) und des Auges, sowie Schutz des Erbgutes nach. Auch gibt es Hinweise, dass Carnosin eine Schwermetallbelastung der Zellen verhindern kann.
Zusammengefasst kann Carnosin als den Alterungsprozess des Organismus deutlich verlangsamend eingestuft werden.
Empfehlung:
Als Nahrungsergänzung 1 Tablette bis zu 2 mal täglich zu einer Mahlzeit oder einem Glas Wasser.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: