- Beitritt
- 01.06.10
- Beiträge
- 6.640
Hallo Orre ,
dann widersprechen wir uns doch gar nicht. Ich bin davon ausgegangen , das Meersalz , Steinsalz( ist ja auch Ur-Salz ) wie auch Himalaya-Salz unraffiniert genossen wird. Und deshalb neben dem "Unbehandeltsein" auch noch andere Mineralien enthält.Und damit natürlich ist.
Ich hatte mich hier auch deshalb beteiligt , weil ich der Meinung bin , es wird immer so pauschal behauptet , wir essen zu viel Salz. Ärzte fragen gar nicht vorher , sondern sagen immer , essen sie nicht so viel Salz und Zucker ....
Ich kenne aber viele Leute , die wegen solcher Aussagen und entsprechender Publikationen fast gar kein Salz mehr essen. Es sind nicht wenige , viele lesen die Apothekenzeitungen und hören in den Medien immer davon , interpretieren das aber völlig falsch. Ich habe solche Menschen in der Familie....da wird kaum Fertignahrung gegessen , aber Salz völlig verteufelt.
Ich komme nie auf einen Teelöffel Salz täglich , nicht mal die Hälfte...so viel esse ich gar nicht um das unterzubringen.
Ich hatte Deine Kernaussage schon richtig verstanden.
Nur ist Salzmangel eben auch schädlich !
Die "allgemeine Mehrheit" isst Fertigfutter mit viel Salz (auch ohne Angabe auf der Packung jodiertes Speisesalz,raffiniert ) , siehe Studien.
Ich hoffe aber , dass hier im Forum viele Mitglieder sind , die sich da Gedanken drum machen , was sie essen ...Denn Gesundung /Gesunderhaltung fängt immer mit gesunder Ernährung an , und die gibt es nicht aus der Fabrik für Massenfutter , chemisch und mechanisch behandelt , nährstoffarm und ewig haltbar.
Das mit den geringen Spuren der anderen Mineralien nicht der Tagesbedarf gedeckt wird , sollte wohl auch klar sein.
LG K.
dann widersprechen wir uns doch gar nicht. Ich bin davon ausgegangen , das Meersalz , Steinsalz( ist ja auch Ur-Salz ) wie auch Himalaya-Salz unraffiniert genossen wird. Und deshalb neben dem "Unbehandeltsein" auch noch andere Mineralien enthält.Und damit natürlich ist.
Ich hatte mich hier auch deshalb beteiligt , weil ich der Meinung bin , es wird immer so pauschal behauptet , wir essen zu viel Salz. Ärzte fragen gar nicht vorher , sondern sagen immer , essen sie nicht so viel Salz und Zucker ....
Ich kenne aber viele Leute , die wegen solcher Aussagen und entsprechender Publikationen fast gar kein Salz mehr essen. Es sind nicht wenige , viele lesen die Apothekenzeitungen und hören in den Medien immer davon , interpretieren das aber völlig falsch. Ich habe solche Menschen in der Familie....da wird kaum Fertignahrung gegessen , aber Salz völlig verteufelt.
Ich komme nie auf einen Teelöffel Salz täglich , nicht mal die Hälfte...so viel esse ich gar nicht um das unterzubringen.
Ich hatte Deine Kernaussage schon richtig verstanden.
Nur ist Salzmangel eben auch schädlich !
Die "allgemeine Mehrheit" isst Fertigfutter mit viel Salz (auch ohne Angabe auf der Packung jodiertes Speisesalz,raffiniert ) , siehe Studien.
Ich hoffe aber , dass hier im Forum viele Mitglieder sind , die sich da Gedanken drum machen , was sie essen ...Denn Gesundung /Gesunderhaltung fängt immer mit gesunder Ernährung an , und die gibt es nicht aus der Fabrik für Massenfutter , chemisch und mechanisch behandelt , nährstoffarm und ewig haltbar.
Das mit den geringen Spuren der anderen Mineralien nicht der Tagesbedarf gedeckt wird , sollte wohl auch klar sein.
LG K.