Themenstarter
- Beitritt
- 01.10.15
- Beiträge
- 43
Hallo,
durch das Video mit dem Kokosöl ("reinstes Gift") habe ich mal wieder über Fette nachgedacht und recherchiert. Was mich dabei überrascht hat war, dass die gehärteten Fette / Transfette in D gar nicht deklariert werden müssen und dass ich gelesen habe, dass auch z.B. in Pizza, Müsli, usw. Transfette enthalten sein können. Das war mir neu.
Jetzt stellt sich mir die Frage, wie ich Transfette erkennen kann. Am besten ist sicherlich, keine Fertigprodukte zu essen, was ich auch selten tue. Aber ab und zu esse ich doch mal ne Pizza oder Kekse - muss ich da die Hersteller anschreiben und wie verlässlich ist dann deren Aussage? Wenn ich beim Italiener eine Pizza esse, sind dann da auch Transfette drin? Und wie vermeide ich zuhause Transfette? Habe gelesen, dass sie ab 130 Grad entstehen - also bin ich vor ihnen sicher, wenn ich pflanzliches Öl nicht höher erhitze? Oder kommt es auch auf's Öl an? Wenn z.B. in oder auf der Pizza Öl wäre und die kommt beim Italiener für 5 oder 10 Minuten in den Steinofen - reicht das dann schon, damit Transfette entstehen? Oder braucht es eine bestimmte Zeit?
Danke.
durch das Video mit dem Kokosöl ("reinstes Gift") habe ich mal wieder über Fette nachgedacht und recherchiert. Was mich dabei überrascht hat war, dass die gehärteten Fette / Transfette in D gar nicht deklariert werden müssen und dass ich gelesen habe, dass auch z.B. in Pizza, Müsli, usw. Transfette enthalten sein können. Das war mir neu.
Jetzt stellt sich mir die Frage, wie ich Transfette erkennen kann. Am besten ist sicherlich, keine Fertigprodukte zu essen, was ich auch selten tue. Aber ab und zu esse ich doch mal ne Pizza oder Kekse - muss ich da die Hersteller anschreiben und wie verlässlich ist dann deren Aussage? Wenn ich beim Italiener eine Pizza esse, sind dann da auch Transfette drin? Und wie vermeide ich zuhause Transfette? Habe gelesen, dass sie ab 130 Grad entstehen - also bin ich vor ihnen sicher, wenn ich pflanzliches Öl nicht höher erhitze? Oder kommt es auch auf's Öl an? Wenn z.B. in oder auf der Pizza Öl wäre und die kommt beim Italiener für 5 oder 10 Minuten in den Steinofen - reicht das dann schon, damit Transfette entstehen? Oder braucht es eine bestimmte Zeit?
Danke.