Danke Für Eure Meldungen.
Meine Schilddrüse ist leider nicht gesund.
Unterfuntion, kalte Knoten, OP, wieder kalte Knoten, jahrelang Jodzufuhr (erschien mir auch logisch! Bei Unterfunktion muss Jod her!).
Leider verkrafte ich das künstlich zugesetzte Jodid nicht.
Mit Fischöl (Lebertran) Algen usw. habe ich keine Probleme,
mit künstlich jodiertem Salz und Nahrungsmitteln schon.
Unsere ganzen Lebensmittel werden mit künstlichen Jodid (Abfallprodukt südamerikanischer Salpeterminen) zugemüllt. Tierfutter (fast alle deutschen Milchprodukte sind künstlich jodiert!), Gewürze in der Wurst, Fertigprodukte... Seit Anfang der 1990er Jahre ist in Deutschland fast alles künstlich jodiert, was man im Laden kaufen kann.
Ich nehme jetzt seit 4 Wochen keine Jodthyrox mehr (nur Schilddrüsenhormone) und mir geht's schon viel besser. Vielleicht regelt es der Körper selbst und ich muss nichts ausleiten.
Meine Allergien (=Reaktion auf eigentlich ungiftige Substanzen) habe ich von zu viel Jodid, welches ein Spurenelement ist und in zu hohen Dosen toxisch wirkt. Gegen Gift hilt keine Sensibilisierung! Seit ich weiß was es ist (15 Jahre Leidensweg! Bronchialasthma, Nasenpolypen, Geruchsverlust, Schleimen ohne Ende, Niesen, Augentränen und am Schluss noch Hautekzeme!!!) ist es wie eine Offenbahrung: Ein Ripple Vollmilchschokolade und die Nase läuft, eine Schüssel Müsli und der Hustenanfall bis zum Sternchensehen ist vorgrogrammiert... Es gibt nur zwei Möglichkeiten: Ausweichen (sehr schwer!) oder loswerden (noch schwerer).