Themenstarter
- Beitritt
- 18.07.18
- Beiträge
- 4
Hallo und guten Morgen!
Ich habe eine Frage und hoffe, jemand von Euch hat eine Idee.
Ich habe eine nachgewiesene Sulfitunverträglichkeit.
Alles was ich als Sulfit erkenne, überprüfe ich vorsichtig und lasse es meist weg...sulfithaltige Zahnbetäubungsmittel, Trauben, Wein, geschwefelte Früchte usw.
Ich habe einmal gelesen, dass ich auch auf den Sulfatwert im Mineralwasser achten muss.
Stimmt das. Ich trinke deshalb aus Angst schon viele Jahre sulfatarmes Wasser bis 15mg/l, was gut funktioniert.
Unterwegs im Urlaub, im Restaurant oder bei Freund*innen komme ich da schnell an meine Grenzen und habe oft kein Getränk.
Muss ich wirklich auch Sulfat meiden????
Wer kann mir das mit etwas mehr Chemieverstand beantworten???
Ich wäre sehr dankbar.
Meine Ernährungsberaterinnen scheitern hier ...leider...
Viiiiele Grüße
Thymia
Ich habe eine Frage und hoffe, jemand von Euch hat eine Idee.
Ich habe eine nachgewiesene Sulfitunverträglichkeit.
Alles was ich als Sulfit erkenne, überprüfe ich vorsichtig und lasse es meist weg...sulfithaltige Zahnbetäubungsmittel, Trauben, Wein, geschwefelte Früchte usw.
Ich habe einmal gelesen, dass ich auch auf den Sulfatwert im Mineralwasser achten muss.
Stimmt das. Ich trinke deshalb aus Angst schon viele Jahre sulfatarmes Wasser bis 15mg/l, was gut funktioniert.
Unterwegs im Urlaub, im Restaurant oder bei Freund*innen komme ich da schnell an meine Grenzen und habe oft kein Getränk.
Muss ich wirklich auch Sulfat meiden????
Wer kann mir das mit etwas mehr Chemieverstand beantworten???
Ich wäre sehr dankbar.
Meine Ernährungsberaterinnen scheitern hier ...leider...
Viiiiele Grüße
Thymia