Themenstarter
- Beitritt
- 08.02.15
- Beiträge
- 2.011
Guten Morgen,
ich bin gerade bei Breinbauers Rohstoffe auf interessante Referenzwerte von reinem Buchweizenkeim-Pulver gestoßen. Solche Werte habe ich mir bei bestem Willen nicht vorstellen können:
Aus 500 g Samen, werden ca. 750 g Keimlinge. Es ist definitiv günstiger selber zu keimen, als gekeimten zu kaufen. Buchweizen geht ruckzuck. 2 Stunden einweichen, 1-3 Tage keimen. Das war's, Kraftpaket fertig! Ich habe gestern alleine schon über 200 g Buchweizenkeimlinge gegessen...
Wie es mit der Histamin- oder Glutenunverträglichkeit aussieht, muss natürlich jeder für sich selber entscheiden.
Schönen Wochenstart allen!
ich bin gerade bei Breinbauers Rohstoffe auf interessante Referenzwerte von reinem Buchweizenkeim-Pulver gestoßen. Solche Werte habe ich mir bei bestem Willen nicht vorstellen können:
Ich habe Ähnliches in einem Interview mit Felix Münster gehört, dass z.B. schon 1-2 EL Ur-Roggenkeime (Waldstaude) den täglichen Bedarf von B-Vitaminen decken. Das macht ja die Präparate auf dem Markt komplett überflüssig oder wie seht ihr das?Vitamin pro 100 g:
Thiamin (B1, 163 % RDA) 179 mg
Riboflavin (B2, 179 % RDA) 250 mg
Niacin (B3, 198 % RDA) 3160 mg
Pantothensäure (B5, 203 % RDA) 1220 mg
Pyridoxin (B6, 120 % RDA) 160 mg
Folsäure (B9, 191 % RDA) 38240 μg
Cobalamin (B12, 191 % RDA) 450 μg
Biotin 11 mg
Aus 500 g Samen, werden ca. 750 g Keimlinge. Es ist definitiv günstiger selber zu keimen, als gekeimten zu kaufen. Buchweizen geht ruckzuck. 2 Stunden einweichen, 1-3 Tage keimen. Das war's, Kraftpaket fertig! Ich habe gestern alleine schon über 200 g Buchweizenkeimlinge gegessen...
Wie es mit der Histamin- oder Glutenunverträglichkeit aussieht, muss natürlich jeder für sich selber entscheiden.
Schönen Wochenstart allen!