Themenstarter
- Beitritt
- 01.10.15
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- 43
Hallo,
bei Brot soll es ja so sein, dass eine lange Teigruhe (> 4h) dafür sorgt, dass es gesünder ist, weil bestimmte Stoffe abgebaut werden.
Ich habe mich gefragt, ob das bei Nudeln ähnlich ist, aber nichts dazu gefunden. Weiss dazu hier vielleicht jemand was?
Wenn man Nudeln selbst macht, könnte man den Teig ja auch z.B. über Nacht in den Kühlschrank legen. Aber wie ist das, wenn man fertige (getrocknete) Nudeln kauft? Haben die dann automatisch eine lange Teigruhe, oder zählt da nur die Zeit, in der der Teig noch nicht trocken ist? Danke.
bei Brot soll es ja so sein, dass eine lange Teigruhe (> 4h) dafür sorgt, dass es gesünder ist, weil bestimmte Stoffe abgebaut werden.
Ich habe mich gefragt, ob das bei Nudeln ähnlich ist, aber nichts dazu gefunden. Weiss dazu hier vielleicht jemand was?
Wenn man Nudeln selbst macht, könnte man den Teig ja auch z.B. über Nacht in den Kühlschrank legen. Aber wie ist das, wenn man fertige (getrocknete) Nudeln kauft? Haben die dann automatisch eine lange Teigruhe, oder zählt da nur die Zeit, in der der Teig noch nicht trocken ist? Danke.