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www.virgin-coconut-oil.de/informationen-zu-kokosoel.htmlWarum ist Kokosöl (Kokosnussöl) so gesund und wertvoll?
Der Grund hierfür liegt in der speziellen Beschaffenheit und in der Zusammensetzung der Fettsäuren. Virgin Coconut Oil (reines kaltgepresstes Kokosöl) von Dr. Goerg enthält etwa 59% Laurinsäure, die auch in ähnlichen Anteilen in der Muttermilch enthalten ist: wichtig für die Gesundheit und die Abwehrkräfte.
Der Untersuchungsbericht von Juni 2008 (pdf-Format) zeigt für die aktuelle Charge einen sensationell hohen Laurinsäuregehalt von 59,42%. Dieser Wert wurde in philippinischen Kokosnüssen noch niemals gemessen.
Virgin Coconut Oil (reines kaltgepresstes Kokosöl) von Dr. Goerg ist 100% biologisch und naturbelassen, nicht desodoriert, gebleicht, raffiniert oder gehärtet, cholesterinfrei und für Diabetiker geeignet (0 BE).
Virgin Coconut Oil (reines kaltgepresstes Kokosöl) besteht zu ca. 92% aus gesättigten mittelkettigen Fettsäuren und einfach - mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Weitere Inhaltsstoffe von Virgin Coconut Oil
Vitamine: B1, B2, B3, B6, C, E, Folsäure,
Mineralien: Kalzium, Eisen Magnesium, Phosphor, Kalium, Sodium und Zink.
Auszüge aus den Untersuchungsergebnisse vom 23.06.2008......
Kokosfett
Herkömmliches Kokosfett wird aus Kokosnüssen gewonnen, die in großen Plantagen auf den Philippinen, in Indonesien und in Indien wachsen. Die reifen Kokosnüsse werden gesammelt, aufgeschlagen und zu Kopra getrocknet. Durch unsachgemäßes Trocknen kann die Kopra Schimmel oder unerwünschte Schadstoffe enthalten.
Aus Kopra wird das Kokosfett herausgepresst oder mit Lösungsmittel herausgelöst. Dieses Fett ist für den menschlichen Verzehr zunächst ungeeignet. Um es genießbar zu machen, muss es aufwendig raffiniert, desodoriert und gebleicht werden. Nicht selten erfolgt noch teilweise eine Härtung, bei der gesundheitsschädliche Transfettsäuren entstehen.
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Uta, man sollte schon berücksichtigen, dass sowohl dein zitierter Textausschnitt wie auch deine beiden angegebenen Links von kommerziellen Seiten stammen welche Kokosöl-Produkte verkaufen wollen.
auch hier steht viel Positives:
Kokosöl
im supermarkt heißt das "butterschmalz"hallo teephos,
hast du es schon mal mit Ghee versucht?
liebe grüße von hexe :hexe:
Stimmt, Orangerl,
und es eignet sich hervorragend zum Braten...
liebe Grüße von hexe :hexe:
Es gibt ganz verschiedene Rapsöle; manche mit Buttergeschmack. Die schmecken für beides: zum Braten und für den Salat.
Gruss,
Uta
Also zum Kochen doch bestens geeignet, nicht wahr ? Ungesaettigte Fette sollte man jedenfalls nicht zum Kochen verwenden, soweit ich die neueren Meldungen zum Thema Fette richtig erinnere. Auf keinen Fall sollte man bspw. Sonnenblumenoel oder sowas zum Kochen verwenden, sondern nur Fette, die eine moeglichst feste Konsistenz aufweisen, maximal Olivenoel. Ungesaettigte Fette sollte man nur verwenden, wenn sie roh verarbeitet wurden. Andernfalls besteht die Gefahr von Transfetten bzw. der "Radikalisierung" des Fetts.Nebenbei: Kokosmilch, -fett und -öl bestehen überwiegend aus gesättigten Fettsäuren und sind daher - entgegen ihrem "guten Ruf" - alles andere als gesund.