frits
Hallo, ich versuche nun zum dritten mal, Kefir an Vorzugsmilch zu gewöhnen:babyisst:, allerdings scheint mein Kefir das dieses mal wieder nicht zu packen.
Kann mir einer von Euch einen Tipp dazu geben? Auf youtube habe ich Filme gesehen, wo Rohmilch verwendet wird zur Kefirherstellung. Ich vermute, man benötigt einen Kefir, der sich an die Rohmilch gewöhnt hat. Hat vielleicht einer von Euch so einen Rohmlich-Kefir?
Alternativ hab' ich mir überlegt, ich könnte Joghurt aus Rohmilch machen, wenn ich das mit dem Kefir nicht hin bekomme. Dann würde ich mir einen Joghurtbereiter zulegen. Aber ich befürchte, dass das raus geschmissenes Geld ist, wenn das am Ende auch nicht klappt.
Hintergrund: Ich habe das Buch "Nahrungs-Enzyme" gelesen und möchte jetzt so viel wie möglich Rohkost essen, weil da noch die Enzyme drin sind. Die helfen angeblich bei der Verdauung und auch beim Imunsystem. Milchprodukte aus Vorzugsmilch sind für mich eine gute Eiweißquelle. Dann brauch' ich nicht so viel Fleisch essen.
LG Frits
Kann mir einer von Euch einen Tipp dazu geben? Auf youtube habe ich Filme gesehen, wo Rohmilch verwendet wird zur Kefirherstellung. Ich vermute, man benötigt einen Kefir, der sich an die Rohmilch gewöhnt hat. Hat vielleicht einer von Euch so einen Rohmlich-Kefir?
Alternativ hab' ich mir überlegt, ich könnte Joghurt aus Rohmilch machen, wenn ich das mit dem Kefir nicht hin bekomme. Dann würde ich mir einen Joghurtbereiter zulegen. Aber ich befürchte, dass das raus geschmissenes Geld ist, wenn das am Ende auch nicht klappt.
Hintergrund: Ich habe das Buch "Nahrungs-Enzyme" gelesen und möchte jetzt so viel wie möglich Rohkost essen, weil da noch die Enzyme drin sind. Die helfen angeblich bei der Verdauung und auch beim Imunsystem. Milchprodukte aus Vorzugsmilch sind für mich eine gute Eiweißquelle. Dann brauch' ich nicht so viel Fleisch essen.
LG Frits